16 октября 2018 года 02:02 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

 Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

07.05.2018 17:40   экономика бизнес

Правительство отложило утверждение постановления об экспорте медицинского каннабиса до подготовки профессором Ави Симхоном, экономическим консультантом премьер-министра, итогового отчета по вопросу экспорта каннабиса. И как выяснилось, не зря. Представленный в конце недели отчет развеял в прах мечты о миллиардах, которыми пополнят казну государства израильские экспортеры марихуаны. Межминистерская комиссия опубликовала прошлым летом выводы, согласно которым доходы государства от экспорта медицинской марихуаны составят порядка 4 миллиардов шекелей в год. Анализ профессора Симхона говорит, в лучшем случае, о нескольких сотнях миллионов шекелей в год. В основе анализа лежит тот факт, что объем мирового экспорта медицинской марихуаны составляет на сегодняшний день около 3 тонн в год. Оптимистичный сценарий профессора Симхона предполагает экспорт 50 тонн медицинского каннабиса в год, что позволит создать около 300 рабочих мест и пополнит казну государства на сотни миллионов шекелей в год. Пессимистичный сценарий говорит об экспорте 5 тонн каннабиса в год и доходах в десятки миллионов шекелей. Вместе с этим, нельзя не принимать во внимание тот факт, что рынок медицинского каннабиса развивается быстрыми темпами: если в 2014 году в мире было произведено 57 тонн медицинской марихуаны, то в 2016 году годовые объемы производства выросли до почти 200 тонн. Необходимость в глубоком анализе рынка лекарственной марихуаны стала очевидной на заседании, инициированном премьер-министром Нетаниягу в начале марта текущего года, на котором обсуждалась реформа экспорта медицинского каннабиса. Министерство внутренней безопасности выразило на заседании опасения возникновения утечки наркотического препарата, после чего Нетаниягу попросил отсрочить принятие решения до подготовки профессором Cимхоном отчета, оценивающего экономическую выгоду экспорта каннабиса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Грустные перспективы: Рынок арендного жилья в тупике

15.10.2018 05:15
Что ждет рынок арендного жилья? Вопрос далеко не праздный.

Из-за вируса: подорожали израильские огурцы

14.10.2018 11:08
20-й канал израильского ТВ сообщает о том, что цена огурцов в Израиле за одну неделю увеличилась почти в два раза

 

Торговый профицит Китая с США бьет все рекорды

13.10.2018 19:56
Рост экспорта из Китая в США в годовом выражении ускорился до 14,5%, в то время как импорт вырос на 14,3% в годовом исчислении.

Италия может выйти из еврозоны

13.10.2018 18:10
Итальянское правительство продвигает вперед свой новый бюджет.

 

Рынок криптовалют рухнул

11.10.2018 09:05
Стоимость криптовалют стремительно снижается. За первые несколько часов торгов 11 октября инвесторы потеряли 13 миллиардов долларов.

Коллапс продолжается: падение индексов на азиатских биржах

11.10.2018 07:33
Азиатские фондовые рынки обрушились утром 11 октября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации»
Сенге Питер М.

О книге Бестселлер о системном подходе в бизнесе, выдержавший множество переизданий как на русском, так и в оригинале. Это классическая книга Питера Сенге об «обучающейся организации», которая легко лавирует в море бизнеса, адаптируется к изменениям, вовремя выявляет угрозы и распознает возможности. Руководитель такой компании должен удерживать в поле зрения пять важных составляющих успеха: 1. Постоянное самосовершенствование каждого сотрудника; 2. Интеллектуальные модели; 3. Общее видение; 4. Обучение команд; 5. Системное мышление (это и есть главная, пятая дисциплина, которая позволяет менеджеру соединять мозаику сиюминутных событий в четкую картину). В книге содержится много примеров и материала для размышлений. Это не та книга, которую достаточно прочитать один раз. Она может стать настольной для любого думающего руководителя. Для кого эта книга Для руководителей, в том числе высшего звена. Об авторе Питер Сенге — директор и основатель Центра организационного обучения в школе менеджмента MIT Sloan, автор концепции «обучающейся организации», профессор MIT, автор ряда бизнес-книг, включая «Пятую дисциплину», ставшую классической.
 

Партнёры

Другие новости