16 августа 2018 года 20:58 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

 Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

07.05.2018 17:40   экономика бизнес

Правительство отложило утверждение постановления об экспорте медицинского каннабиса до подготовки профессором Ави Симхоном, экономическим консультантом премьер-министра, итогового отчета по вопросу экспорта каннабиса. И как выяснилось, не зря. Представленный в конце недели отчет развеял в прах мечты о миллиардах, которыми пополнят казну государства израильские экспортеры марихуаны. Межминистерская комиссия опубликовала прошлым летом выводы, согласно которым доходы государства от экспорта медицинской марихуаны составят порядка 4 миллиардов шекелей в год. Анализ профессора Симхона говорит, в лучшем случае, о нескольких сотнях миллионов шекелей в год. В основе анализа лежит тот факт, что объем мирового экспорта медицинской марихуаны составляет на сегодняшний день около 3 тонн в год. Оптимистичный сценарий профессора Симхона предполагает экспорт 50 тонн медицинского каннабиса в год, что позволит создать около 300 рабочих мест и пополнит казну государства на сотни миллионов шекелей в год. Пессимистичный сценарий говорит об экспорте 5 тонн каннабиса в год и доходах в десятки миллионов шекелей. Вместе с этим, нельзя не принимать во внимание тот факт, что рынок медицинского каннабиса развивается быстрыми темпами: если в 2014 году в мире было произведено 57 тонн медицинской марихуаны, то в 2016 году годовые объемы производства выросли до почти 200 тонн. Необходимость в глубоком анализе рынка лекарственной марихуаны стала очевидной на заседании, инициированном премьер-министром Нетаниягу в начале марта текущего года, на котором обсуждалась реформа экспорта медицинского каннабиса. Министерство внутренней безопасности выразило на заседании опасения возникновения утечки наркотического препарата, после чего Нетаниягу попросил отсрочить принятие решения до подготовки профессором Cимхоном отчета, оценивающего экономическую выгоду экспорта каннабиса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

IAI предоставит израильским кораблям ракеты «Барак-8»

16.08.2018 17:39
IAI предоставит израильским военным кораблям системы противоракетной обороны «Барак-8»

Кахлон — против повышения налога на табак

16.08.2018 16:51
«Это — налог на слабые слои населения»

 

Китай и США возобновят переговоры о торговле

16.08.2018 12:29
США пригласили Китай на торговые переговоры в конце августа

Привести полмиллиона новых жителей в Галилею

16.08.2018 06:26
Необходимо привлекать в Галилею молодежь, развивать поселенческое движение и способствовать формированию молодежных общин на местах

 

В Венесуэле вводится новая система зарплат и цен

15.08.2018 14:41
Грядет улучшение положения работников и стабилизацию их дохода

Турция обложила товары из США налогом в 140%

15.08.2018 11:08
Эрдоган ввел новые пошлины на американские товары, составляющие до 140% от стоимости

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поколение Z на работе. Как его понять и найти с ним общий язык»
Стиллман Дэвид, Стиллман Иона

О книге Книга о ключевой силе на современном рынке труда, основанная на самом большом исследовании поколения Z и написанная в соавторстве с представителем этого поколения. Поколение Z — это те, кто родился в 1995-2012 годах. Постепенно они становятся основной рабочей силой на рынке труда. Эта книга — о представителях поколения Z в рабочей обстановке. Об их особенностях, существенных отличиях от «миллениалов», привычках, мотивации, взглядах на карьеру и успех. Автор книги, Дэвид Стиллман, потратил почти двадцать лет на исследования проблемы поколений. Эту книгу он написал вместе с сыном, типичным представителем поколения Z. Игнорировать это поколение — все равно что игнорировать существование Германии со всем ее населением. Fast Company сообщает, что, по прогнозам, к 2020 году численность поколения Z составит около 40% от общей численности населения. В книге представлены семь особенностей этого поколения, изучив которые, можно предположить, что поколение Z ждет от своей трудовой карьеры. Где и по какому поводу могут возникать конфликты? На какой почве удастся найти общий язык? Особенность книги: 44 вопроса о поколении Z, использованных в исследовании автора, сформулировали известные люди (в том числе руководители), например Марк Кубейн, Арианна Хаффингтон и Опра Уинфри. Для кого эта книга Для всех, кто руководит представителями поколения Z и нанимает их: для HR-специалистов, руководителей, собственников бизнеса. Об авторе Дэвид Стиллман двадцать лет занимается исследованиями проблемы поколений, публикацией их результатов и презентацией представителям компаний. В середине 1990-х годов учредил собственную компанию. Автор книги «Когда сталкиваются поколения». Книгу «Поколение Z на работе» он написал вместе со своим сыном, представителем этого поколения.
 

Партнёры

Другие новости