27 мая 2018 года 14:49 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

 Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

07.05.2018 17:40   экономика бизнес

Правительство отложило утверждение постановления об экспорте медицинского каннабиса до подготовки профессором Ави Симхоном, экономическим консультантом премьер-министра, итогового отчета по вопросу экспорта каннабиса. И как выяснилось, не зря. Представленный в конце недели отчет развеял в прах мечты о миллиардах, которыми пополнят казну государства израильские экспортеры марихуаны. Межминистерская комиссия опубликовала прошлым летом выводы, согласно которым доходы государства от экспорта медицинской марихуаны составят порядка 4 миллиардов шекелей в год. Анализ профессора Симхона говорит, в лучшем случае, о нескольких сотнях миллионов шекелей в год. В основе анализа лежит тот факт, что объем мирового экспорта медицинской марихуаны составляет на сегодняшний день около 3 тонн в год. Оптимистичный сценарий профессора Симхона предполагает экспорт 50 тонн медицинского каннабиса в год, что позволит создать около 300 рабочих мест и пополнит казну государства на сотни миллионов шекелей в год. Пессимистичный сценарий говорит об экспорте 5 тонн каннабиса в год и доходах в десятки миллионов шекелей. Вместе с этим, нельзя не принимать во внимание тот факт, что рынок медицинского каннабиса развивается быстрыми темпами: если в 2014 году в мире было произведено 57 тонн медицинской марихуаны, то в 2016 году годовые объемы производства выросли до почти 200 тонн. Необходимость в глубоком анализе рынка лекарственной марихуаны стала очевидной на заседании, инициированном премьер-министром Нетаниягу в начале марта текущего года, на котором обсуждалась реформа экспорта медицинского каннабиса. Министерство внутренней безопасности выразило на заседании опасения возникновения утечки наркотического препарата, после чего Нетаниягу попросил отсрочить принятие решения до подготовки профессором Cимхоном отчета, оценивающего экономическую выгоду экспорта каннабиса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Счетчик газа теперь можно купить онлайн

25.05.2018 12:01
Компания «САМГАЗ», является ведущим украинским производителем оборудования для измерения и учета газа

Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

24.05.2018 16:21
Cтоимость летних лагерей в детских садах может вырасти в этом году на сотни шекелей на одного ребенка

 

Китай: США нарушают международный порядок торговли

24.05.2018 10:31
В Минкоммерции Китая заявили, что действия Соединенных штатов могут нанести удар по международной торговле, нарушая ее порядок

Карни рассказал, как обеднели домохозяйства из-за Brexit

23.05.2018 17:10
Комментарии главы банка разгневали сторонников Brexit, которые ранее критиковали Карни и его прогноз

 

Турецкая лира рухнула

23.05.2018 16:01
Тотальное недоверие западных инвесторов к политике Эрдогана привели к массовому выводу активов международных инвесторов с рынка турецкой валюты

Разница в ценах: Сколько стоил сыр накануне Шавуот

22.05.2018 19:40
Накануне праздника Шавуот Общество защиты прав потребителей провело сравнительный анализ стоимости сыров в торговых сетях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Больше добра — больше прибыли. Как создать крупный бизнес, не забывая о социальной ответственности»
Леффлер Идо, Кейлиш Лэнс

О книге Эта книга — руководство для современного предпринимателя, желающего создать сильную компанию, от создателей бренда натуральной косметики Yes To. Авторы — два 29-летних австралийца с очень разными навыками и знаниями — основали свою компанию Yes To в 2006 году и вырастили ее до размеров крупного бизнеса. Yes To Carrots стал одним из крупнейших брендов натуральной косметики в мире. Леффлер и Кейлиш добились этого, придерживаясь строгих принципов ведения бизнеса, вкладывая часть прибыли в социальные проекты и не работая круглые сутки. Стартовым капиталом для авторов выступала дерзость и сильная вера в потенциал их продукта. С момента запуска они приняли много хороших решений и несколько очень плохих — и готовы поделиться своими секретами успеха с читателями. В этой книге Леффлер и Кейлиш делятся с читателями тем, как: найти свою страсть и сделать на этом бизнес; создавать друзей — а не покупателей; зарабатывать доверие, постоянно доказываю покупателям, что их интересы для вас на первом месте; выделить свой бренд среди конкурентов; построить крепкие доверительные отношения со своими партнерами по бизнесу; мыслить ответственно и думать не только о прибыли, но и о благотворительности. Для кого эта книга Для менеджеров и предпринимателей — действующих и потенциальных. Об авторах Идо Леффлер — основатель компании Yes To, Inc., владеющей сильнейшими брендами натуральной косметики. Продукция компании продается в 25 странах мира. Идо Леффлер входит в советы директоров компаний Soma Water, Birchbox Joyus, Ruby Ribbon. Лэнс Кейлиш — один из сооснователей бренда натуральной косметики Yes To. Ланс и Идо открыли компанию в 2006 году и вырастили ее до размеров крупного бизнеса. Стартовым капиталом для них стала дерзость и сильная вера в потенциал их продукта. С момента запуска они приняли много хороших решений и несколько очень плохих, но никогда не забывали о благотворительности, вкладывая часть прибыли в социальные проекты.
 

Партнёры

Другие новости