23 марта 2019 года 19:59 | последнее обновление произошло в 19:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Последствия кризиса: Тева закрывает завод в Ашдоде

 Последствия кризиса: Тева закрывает завод в Ашдоде

17.04.2018 22:06   экономика бизнес

Фармацевтический концерн Тева сообщил о закрытии в течение года завода в Ашдоде. Уже в ближайшие месяцы планируется увольнение половины из 175 сотрудников завода, остальные сотрудники продолжат работу до полной остановки производства в марте 2019 года. Несколько месяцев назад подобная участь постигла и завод «Плантекс», расположенный в Нетании, где были уволены 220 работников. На заводе изготавливались ингредиенты для комплексных лекарств, и он был первым предприятием, на котором изготавливались ингредиенты для производства флагманского лекарства концерна Копаксон. Руководство концерна даже не пыталось продать производство, и весь производственный цикл переносится в Индию и Китай. 14 декабря прошлого года руководства концерна представило антикризисную программу. Включавшую в себя закрытие заводов и увольнение 14 тысяч работников по всему миру. Программа была представлена в рамках работы по стабилизации ситуации в концерне, задолженность которого составляет 35 миллиардов долларов. Руководство концерна сообщило, что «как было заявлено в декабре, закрытие завода Тева- Ашдод является частью процесса реорганизации производства в Израиле и во всем мире в целях сокращения затрат из-за большой задолженности компании и сложных обстоятельств, с которыми столкнулся концерн. На протяжении последних месяцев рассматривалась возможность продажи завода, но, к сожалению, подходящего покупателя не нашлось. Ввиду вышесказанного, концерн вынужден закрыть завод в Ашдоде. Это решение является болезненным и прискорбным, но в то же время неизбежным, поскольку производство капельниц не является частью основного производства и не приносит прибыли». Гистадрут выступил с резкой критикой действий руководства фармацевтического концерна. Ави Нисенкорен заявил, что руководство Тевы еще раз доказывает, что оно не намерено развивать или поддерживать свою деятельность в Израиле. «Тысячи рабочих, вынужденных платить за неудачные управленческие решения компании, продемонстрировали готовность участвовать практически в любых действиях, которые помогут восстановить один из флагманов местной промышленности. Вместо того, чтобы воспользоваться возможностью и предпринять шаги, которые обеспечат будущее компании как глобального израильского концерна, руководство решило провести целенаправленную ликвидацию производства в Израиле».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

 

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Институциональная экономика (для бакалавров). Учебник»
Бренделева Елена Алексеевна

Учебник представляет собой базовый курс по институциональной экономике. В 1-й части рассматриваются основные направления институциональной теории: теория институциональных изменений, теория трансакционных издержек, теория прав собственности, теория государства, теория общественного выбора, теория рентоориентированного поведения и другие. Во 2-й части — институциональные аспекты теневой экономики, прикладные аспекты институциональной теории применительно к странам с переходной экономикой, институциональные проблемы современной российской экономики и другие. К каждой главе прилагаются учебно-методические материалы, в конце книги приведен терминологический словарь и ответы к тестам и заданиям. Соответствует ФГОС ВО 3+. Для студентов бакалавриата по направлению подготовки «Экономика».
 

Партнёры

Другие новости