13 декабря 2018 года 16:05 | последнее обновление произошло в 15:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

После введения санкций российский рынок рухнул

 После введения санкций российский рынок рухнул

10.04.2018 10:22   экономика бизнес

Вслед за последними санкциями США против российских олигархов, российский рынок потерял около 10 млрд долларов. Кремль пообещал обеспечить всех, кто подвергся убыткам после введения санкций, поддержкой на рынке. Санкции, введенные США против российских предпринимателей 6 апреля текущего года не могли не отразиться на российском рынке, ведь алюминевая корпорация Олега Дерипаски «Русал» была лидером на мировом рынке алюминия. Введенные санкции, как отметил старший исполнительный директор компании агентству Bloomberg, «это экономическое убийство компании».
По сути, Дерипаску вытолкнули из мирового рынка, после чего все инвесторы начали массово отказываться от акций компаний предпринимателя. Как сообщила Meduza, Сам Олег Дерипаска считает причины внесения его в санкционный список абсурдными и безосновательными.
Как отметили на Lenta.ru, падение рынков — рекордное в России за последние два года. Дерипаска один из 24 россиян, попавших в обновленный список санкционированных российских магнатов. Всем, кто почувствовали на себе перестройку мирового рынка, будут поддержаны Кремлем, как заявлял 9 апреля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что считает вопиющими с точки зрения законности санкции США, направленные против компаний РФ document.write (’’) В пятницу, 6 апреля, Министерство финансов США опубликовали обновленный список санкционированных российских предпринимателей, в который попали 24 фигуранта и подконтрольные им компании. За 2 дня с момента введения санкция Олег Дерипаска потерял почти миллиард долларов за счет резкого падения акций на мировом рынке. Всего, по состоянию на 10 апреля, российский рынок потерял около 10 млрд долларов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 

Китай показывает низкие темпы роста внешней торговли

09.12.2018 07:03
Ноябрьский экспорт вырос всего на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Marlboro будет выращивать каннабис

09.12.2018 02:11
Компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve

 

Китайский TAL приобретет израильский стартап

06.12.2018 22:48
Китайское предприятие TAL Education Group приобретает тель-Авивскую компанию Codemonkey за 20 млн долларов

Где взять кредит онлайн под 0%?

06.12.2018 17:42
Микрокредиты для многих украинцев стали самым простым и доступным способом решить краткосрочные финансовые проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Механизмы амнистирования в сфере экономики и налогообложения (налоговая амнистия)»
Соловьев Иван Николаевич

Данная книга посвящена различным вопросам проведения налоговой амни­стии в нашей стране. Термин «налоговая амнистия» принят нами как условный, так как под ним не­редко понимают и легализацию капиталов, и экономическую амнистию, и реструк­туризацию налоговой задолженности, и еще ряд мероприятий, направленных на снижение налогового бремени или упрощение процедур налогового администриро­вания. Ведь не случайно введение 13-процентной ставки налога на доходы физиче­ских лиц преподносилось представителями ачасти именно как налоговая амнистия. В данной работе мы дадим «классическое» определение таким понятиям, как «налоговая амнистия», «экономическая амнистия» и др. Рассмотрим исторический опыт разработки и проведения налоговых амнистий в нашей стране — от амнистии 1993 г. и кампании по декларированию, проведенной в 2007 г., до тотальной декри­минализации налоговых преступлений 2009-2011 гг. и списания налоговых долгов в 2012 г. Естественно, что в анализе положительных и отрицательных сторон и послед­ствий налоговой амнистии нами изучается и используется зарубежный опыт — эко­номически развитых стран мира, развивающихся стран и стран СНГ. В книге мы пытаемся ответить на вопрос, какими должны быть условия и по­рядок проведения амнистии, гарантии власти, рекламная кампания властей, чтобы в нее поверили и она принесла успех как экономике, так и внешнему имиджу госу­дарства-инициатора. А также что лежит в основе провальных попыток вернуть не­уплаченные налоги или сокрытые денежные средства в бюджет. Кроме того, нами рассматривается эффективность и дальнейшие перспективы разработки и применения мер по наполнению бюджета путем частичного или пол­ного освобождения налогоплательщиков от ответственности за не уплаченные ранее налоговые платежи. Книга рассчитана на широкий круг читателей: налогоплательщиков, ученых, сотрудников налоговых и правоохранительных органов, налоговых консультантов, аудиторов, адвокатов, аспирантов и студентов юридических и экономических выс­ших учебных заведений, специалистов, интересующихся данной проблематикой.
 

Партнёры

Другие новости