20 апреля 2018 года 19:26 | последнее обновление произошло в 17:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия заплатит 1 млрд. евро за аренду израильских дронов

 Германия заплатит 1 млрд. евро за аренду израильских дронов

08.04.2018 16:55   экономика бизнес

Немецкие социал-демократы одобрили сделку по аренде беспилотников израильского производства. Договор стоимостью 1 млрд. евро почти 9 месяцев находился в подвешенном состоянии и уже был почти отменен. В связи с этим, как сообщает Defense News, в ближайшее время министерство обороны Германии намерено запросить одобрение на сделку в комиссиях по финансированию и бюджетных ассигнований Бундестага для аренды пяти беспилотных аппаратов Heron-PT, созданных Israel Aerospace Industries. Согласно условиям договора, в первое время дроны будут находиться в Израиле под управлением представителей военного крыла Airbus. Изначально Heron-PT использовался как разведывательный беспилотник для аэрофотосъемки и наблюдений за наземными силами противника.
Позже их также будет возможно использовать для атак наземных целей, включая точечные ликвидации. В прошлом июне СДПГ — младший член правящей коалиции в Германии — заблокировала этот договор, несмотря уговоры министра обороны Урсулы фон дер Лейен и канцлера Ангелы Меркель. Свою точку зрения социал-демократы аргументировали тем, что немцы не хотят, чтобы Бундесвер уподоблялся армии США и совершал бомбардировки наземных целей. Однако после прошедших выборов СДПГ полностью отменила свою оппозицию, а отдельные члены партии даже заявили об опасностях, которым подвергаются немецкие солдаты в горячих точках без воздушной разведки дронами. Впрочем, некоторые военные чиновники считают стоимость аренды израильских дронов завышенной и может быть оправдана только возможностью их боевого применения. Несмотря на то, что различные вопросы юридического и военного характера, связанные с использованием военных беспилотников, все еще остаются нерешенными, Defense News, ссылаясь на источники, утверждает, что сделка будет принята.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сколько будет стоить гражданство Сент-Китс и Невис?

20.04.2018 13:50
Изменения в государственной инвестиционной программе Сент-Китса и Невиса коснулись в первую очередь финансовой стороны вопроса

Известный автор расхваливает израильскую экономику

19.04.2018 13:58
«Израиль стал не просто выдающейся военной силой, но и грозной экономической машиной»

 

Растительная Эбола заражает маниоку

19.04.2018 01:24
Решение проблемы в с/х секторе поспособствовало бы развитию экономики

Рынок жилья «замерз» в ожидании

18.04.2018 06:03
По сравнению с январем 2018 года продажи упали на 12%.

 

Последствия кризиса: Тева закрывает завод в Ашдоде

17.04.2018 22:06
Уже в ближайшие месяцы планируется увольнение половины из 175 сотрудников завода

США готовят новые условия на сотрудничество с КНР

17.04.2018 20:49
Соединенные Штаты намерены продолжить «Торговую войну» с Китаем и ввести новые ограничения на поставку китайских провайдеров

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рынок ценных бумаг. Сборник тестовых заданий»
Гусева Ирина Алексеевна

Тестовые задания основаны на признанных концепциях рынка ценных бумаг, фактах функционирования российского и международного рынка ценных бумаг, а также на важнейших положениях законодательства Российской Федерации по ценным бумагам. Задания сгруппированы по разделам, темам и параграфам, что облегчает изучение материала. В зависимости от особенностей темы используются все формы тестовых заданий или только некоторые из них. В конце каждой темы приводятся правильные ответы, а в конце пособия — список специальной литературы по правилам и организации компьютерного тестирования, список основных законодательных актов и учебников по рынку ценных бумаг, изучение которых поможет найти правильные ответы на тестовые задания. Пособие соответствует программе курса «Рынок ценных бумаг» и раскрывает все темы дисциплины. Подготовлено с использованием Справочно-правовой системы КонсультантПлюс. Для студентов вузов, аспирантов, преподавателей, а также для тех, кто интересуется организацией и функционированием рынка ценных бумаг, его отдельных сегментов.
 

Партнёры

Другие новости