23 марта 2019 года 03:54 | последнее обновление произошло в 03:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия заплатит 1 млрд. евро за аренду израильских дронов

 Германия заплатит 1 млрд. евро за аренду израильских дронов

08.04.2018 16:55   экономика бизнес

Немецкие социал-демократы одобрили сделку по аренде беспилотников израильского производства. Договор стоимостью 1 млрд. евро почти 9 месяцев находился в подвешенном состоянии и уже был почти отменен. В связи с этим, как сообщает Defense News, в ближайшее время министерство обороны Германии намерено запросить одобрение на сделку в комиссиях по финансированию и бюджетных ассигнований Бундестага для аренды пяти беспилотных аппаратов Heron-PT, созданных Israel Aerospace Industries. Согласно условиям договора, в первое время дроны будут находиться в Израиле под управлением представителей военного крыла Airbus. Изначально Heron-PT использовался как разведывательный беспилотник для аэрофотосъемки и наблюдений за наземными силами противника.
Позже их также будет возможно использовать для атак наземных целей, включая точечные ликвидации. В прошлом июне СДПГ — младший член правящей коалиции в Германии — заблокировала этот договор, несмотря уговоры министра обороны Урсулы фон дер Лейен и канцлера Ангелы Меркель. Свою точку зрения социал-демократы аргументировали тем, что немцы не хотят, чтобы Бундесвер уподоблялся армии США и совершал бомбардировки наземных целей. Однако после прошедших выборов СДПГ полностью отменила свою оппозицию, а отдельные члены партии даже заявили об опасностях, которым подвергаются немецкие солдаты в горячих точках без воздушной разведки дронами. Впрочем, некоторые военные чиновники считают стоимость аренды израильских дронов завышенной и может быть оправдана только возможностью их боевого применения. Несмотря на то, что различные вопросы юридического и военного характера, связанные с использованием военных беспилотников, все еще остаются нерешенными, Defense News, ссылаясь на источники, утверждает, что сделка будет принята.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 

Рекорд зарплат в госсекторе: четверть миллиона шекелей

19.03.2019 08:21
Семь из 15 зарабатывающих наибольшие зарплаты — врачи. На первом месте — врач из Хадасса Эйн Керем с зарплатой в 252 784 шекеля в месяц.

Marriott откроет 1700 новых отелей по всему миру

19.03.2019 06:01
Marriott International Inc заявила, что планирует открыть более 1700 отелей и вернуть акционерам до 20 миллиардов долларов к 2021 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мышление полного спектра»
Надлер Джеральд, Хибино Шозо и др.

Творческий подход к проблемам бизнеса, семьи, государства показывает: главные затруднения обусловлены не стоящими перед вами препятствиями, а подходами, которые применяются для поиска путей. Базируясь на исследованиях, проведенных в Японии и США, авторы книги утверждают, что общепринятый стиль мышления мертв, и дают вам шанс вырваться на иные уровни, используя проверенные практикой новые принципы и процессы для планирования, пересмотра, совершенствования всех решений в своей созидательной деятельности.
 

Партнёры

Другие новости