20 апреля 2018 года 19:28 | последнее обновление произошло в 17:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай и США попытаются договориться в течение 60 дней

 Китай и США попытаются договориться в течение 60 дней

06.04.2018 09:49   экономика бизнес

Власти Китая направили официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках механизма разрешения споров ВТО в связи с планируемым введением Соединенными Штатами пошлин на импорт ряда китайских товаров, об этом говорится в заявлении ВТО.
Китай считает указанные пошлины превышающими связанные ставки таможенных тарифов (bound rates) и противоречащими положениям Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ). Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО. В течение 60 дней стороны пытаются прийти к взаимному решению, и если у них это не получится, вопрос может быть передан для разрешения специальной комиссии, пишет aljazeera. Сообщалось, что США грозят ввести пошлины на 1300 китайских товаров. 25% пошлину предполагается ввести на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали. 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продукция из нее — 25%. Президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести пошлины на импорт товаров из Китая общей стоимостью 60 миллиардов долларов, а также ограничить китайские инвестиции в США. Соответствующее решение было принято из-за воровства Китаем технологий с помощью кибератак и заимствования технологий путем доступа иностранных компаний на китайский рынок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сколько будет стоить гражданство Сент-Китс и Невис?

20.04.2018 13:50
Изменения в государственной инвестиционной программе Сент-Китса и Невиса коснулись в первую очередь финансовой стороны вопроса

Известный автор расхваливает израильскую экономику

19.04.2018 13:58
«Израиль стал не просто выдающейся военной силой, но и грозной экономической машиной»

 

Растительная Эбола заражает маниоку

19.04.2018 01:24
Решение проблемы в с/х секторе поспособствовало бы развитию экономики

Рынок жилья «замерз» в ожидании

18.04.2018 06:03
По сравнению с январем 2018 года продажи упали на 12%.

 

Последствия кризиса: Тева закрывает завод в Ашдоде

17.04.2018 22:06
Уже в ближайшие месяцы планируется увольнение половины из 175 сотрудников завода

США готовят новые условия на сотрудничество с КНР

17.04.2018 20:49
Соединенные Штаты намерены продолжить «Торговую войну» с Китаем и ввести новые ограничения на поставку китайских провайдеров

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Менеджмент. Управление — древнейшее искусство, новейшая наука: Учебник»
Омаров Алил Магомедович

В предлагаемом учебнике адекватно отражена идея менеджмента в принципиальном согласии с соответствующим образовательным стандартом высшего образования. К характерным особенностям и инновациям учебника следует отнести рассмотрение менеджмента как междисциплинарной науки, развивающейся на основе законов, закономерностей и принципов управления, являющихся категориями одного порядка. Автор вносит ясность и определенность в толкование таких понятий, как миссия и цели организации, стратегии менеджмента, обстоятельно и глубоко оценивает значимость функций управления. Должное внимание уделено феномену организации и ее проектированию. Впервые представлена концепция штабных служб, их разновидности и место в современных структурах менеджмента. Немалый интерес представляет авторское воззрение относительно моделей менеджмента и их классификации, управленческих решений, стратегического планирования, проблем, касающихся персонала управления. Особая ценность учебника состоит в совмещении учебника в традиционном понимании и научно-практического пособия, исключительно значимого для любой развивающейся организации. Для студентов, аспирантов, преподавателей, практикующих менеджеров и всех тех, кто интересуется проблемами менеджмента.
 

Партнёры

Другие новости