20 марта 2019 года 07:47 | последнее обновление произошло в 04:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жизнь в пробках

 Жизнь в пробках

29.03.2018 10:52   экономика бизнес

Средняя продолжительность поездки израильтян к месту работы, расположенному за пределами населенного пункта, в котором они проживают, выросла на 30% в 2015-2016 годах. Согласно отчету Банка Израиля, освещающему транспортный вопрос, миллионы израильтян проводят на дороге (в одну сторону) в среднем 39 минут по сравнению с 30 минутами 13 лет назад. Отчет Банка Израиля за 2017 год увидел свет вскоре после отчетов OECD и Международного валютного фонда, указавших на существующий в Израиле транспортный кризис. Данные, опубликованные Банком Израиля подтверждают то, что ежедневно чувствуют водители: пробки на дорогах становятся все длиннее. В отчете говорится, что большинство занятых на рынке труда израильтян (69%) добираются до места работы на частном автомобиле и только 21% используют общественный транспорт — автобус или поезд. При этом в крупных городах несколько большее число жителей используют общественный транспорт, что вполне объяснимо ввиду разветвленности сети по сравнению с небольшими населенными пунктами. Кроме того, было установлено наличие прямой связи между уровнем доходов и использованием частного автомобиля — чем выше заработная плата, тем меньше человек использует общественный транспорт. Наличие подобной связи говорит о том, что пользование общественным транспортом является вынужденным для тех, кто не может позволить себе ездить на работу на автомобиле. В Иерусалиме на общественном транспорте добираются до места работы порядка 30% жителей столицы, в Гуш Дане, Хайфе и Крайот — немногим менее 30%. Для сравнения, в Барселоне и Брюсселе автобусным и железнодорожным сообщением пользуются около 40% горожан, в Париже — почти 70%. В Банке Израиля предупреждают, что для того, чтобы хотя бы остановить рост промежутка времени, требуемого для поездки из дома на работу, необходимо резко повысить эффективность работы общественного транспорта. Согласно отчету, чтобы сохранить существующий уровень, 43% израильтян, выходящих на рынок труда, должны прибывать на работу в общественном транспорте (по сравнению с 25% сегодня). Банк призывает увеличить инвестиции в развитие общественного транспорта за счет бюджетов, выделяемых на строительство дорог. По мнению составителей отчета, улучшение работы общественного транспорта внесет вклад в экономический рост, поддержит слои населения, заинтересованные в выходе на рынок труда, но не способные приобрести для этого личный транспорт, и предоставит владельцам автомобилей сделать выбор между поездкой на личном или на общественном транспорте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Рекорд зарплат в госсекторе: четверть миллиона шекелей

19.03.2019 08:21
Семь из 15 зарабатывающих наибольшие зарплаты — врачи. На первом месте — врач из Хадасса Эйн Керем с зарплатой в 252 784 шекеля в месяц.

Marriott откроет 1700 новых отелей по всему миру

19.03.2019 06:01
Marriott International Inc заявила, что планирует открыть более 1700 отелей и вернуть акционерам до 20 миллиардов долларов к 2021 году.

 

Саудия настроена на сокращение поставок нефти ОПЕК +

17.03.2019 12:34
Саудовская Аравия с другими производителями нефти, такими как Азербайджан, продолжит совместную работу по управлению стабильностью на рынке нефти

Чехия закупит 12 вертолетов у компании из США

17.03.2019 02:24
Чешская Республика купит 12 военных вертолетов у американской компании, сужая круг возможных поставщиков.

 

Ford уволит 5 000 сотрудников в Германии

16.03.2019 05:34
Ford планирует сократить более 5000 рабочих мест в Германии, а также свою рабочую силу в Великобритании для получения прибыли в Европе.

Ford в 2018: прибыль упала — гендиректор заработал больше

15.03.2019 21:45
Генеральный директор Ford Motor Co Джим Хакетт получил зарплату и премии в размере 17,1 млн долларов в 2018 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика: очень краткое введение»
Дасгупта Парта

Две вымышленные внучки автора живут в очень непохожих мирах: одна — в благополучном пригороде на Среднем Западе Соединенных Штатов, другая — в бедной эфиопской деревне. Парта Дасгупта сравнивает проблемы, с которыми сталкиваются девочки и их семьи, и будущее, которое их ждет. Сопоставляя условия, в которых они живут, и комбинируя глобальный подход с примерами из обыденной жизни, автор предлагает объяснение различий между развитыми и развивающимися странами и рассказывает, каким образом экономическая наука не только объясняет причины бедности и достатка в разных странах, но и указывает пути развития и улучшения жизни. Эта короткая книга написана прогрессивным, международно-признанным специалистом в данной области, отражает современное состояние обсуждаемых вопросов и знакомит читателя с такими основополагающими экономическими понятиями, как индивидуальный выбор, государственная политика, эффективность, равенство, развитие, устойчивое развитие, динамическое равновесие, торговля, право на собственность и общественная собственность. Обсуждается взаимосвязь экономики и политики, антропологии, экологии, географии, социологии и развития разных стран мира.
 

Партнёры

Другие новости