21 марта 2019 года 04:16 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай пригрозил ответом, если США начнут торговую войну

 Китай пригрозил ответом, если США начнут торговую войну

21.03.2018 13:29   экономика бизнес

Китай готов защищать свои интересы, если начнется торговая война с США, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. «Китай не хочет участвовать в торговых войнах, но если кто-то вынудит нас участвовать в такой «войне», мы не испугаемся и не будем прятаться, и если США предпримут действия, которые навредят нашим интересам, мы непременно примем решительные ответные меры, чтобы полностью защитить наши законные права и интересы», — сказала она, признав, что сорок лет двухстороннего сотрудничества пошли на пользу экономикам обеим стран.
При этом дипломат добавила, что если бы Соединенные Штаты Америки не получали выгоду от торговли с Китаем, то она бы не развивалась с такими быстрыми темпами.
Ранее глава Белого дома Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт из ЕС стали и алюминия. Вскоре стало известно, что такие же меры он может предпринять и в отношении китайской продукции. Но в тоже время после появления первой подобной информации на американское правительство посыпались множественные просьбы со стороны частных предпринимателей о рассмотрении вопроса об отложении введения пошлин на товары их КНР, поскольку они могут негативно повлиять на внутренний рынок США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 

Рекорд зарплат в госсекторе: четверть миллиона шекелей

19.03.2019 08:21
Семь из 15 зарабатывающих наибольшие зарплаты — врачи. На первом месте — врач из Хадасса Эйн Керем с зарплатой в 252 784 шекеля в месяц.

Marriott откроет 1700 новых отелей по всему миру

19.03.2019 06:01
Marriott International Inc заявила, что планирует открыть более 1700 отелей и вернуть акционерам до 20 миллиардов долларов к 2021 году.

 

Саудия настроена на сокращение поставок нефти ОПЕК +

17.03.2019 12:34
Саудовская Аравия с другими производителями нефти, такими как Азербайджан, продолжит совместную работу по управлению стабильностью на рынке нефти

Чехия закупит 12 вертолетов у компании из США

17.03.2019 02:24
Чешская Республика купит 12 военных вертолетов у американской компании, сужая круг возможных поставщиков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство торговать по-японски. Погоня не за прибылью, а за сердцами покупателей»
Арешидзе Лиана Георгиевна, Крупянко Михаил Иванович и др.

В своей новой, четвертой публикации из серии «Удивительная Япония» авторы рассмотрели важный аспект повседневной жизни японцев, который не оставляет равнодушным ни одного иностранца. Речь идет о тех базовых принципах поведения, которыми руководствуются все японские продавцы. Секреты искусства обслуживания покупателей основаны на традиционных японских ценностях. Даже рядовой японский покупатель для японского продавца — это бог, и относится он к нему соответственно. Не случайно в заголовок книги авторы вынесли справедливую мысль о том, что торговля в Японии нацелена не на получение прибыли, а на завоевание сердец покупателей. В книге даются 98 правил поведения японского продавца, а также 90 тестов на определение его профессиональной пригодности. Авторы надеются, что данное издание послужит полезным пособием для многих наших работников торговли, поможет им увеличить объемы продаж и тем самым внести значительный вклад в ускорение темпов экономического развития нашей страны, в повышение культуры обслуживания российских покупателей, которые давно это право заслужили.
 

Партнёры

Другие новости