26 сентября 2018 года 17:21 | последнее обновление произошло в 16:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай пригрозил ответом, если США начнут торговую войну

 Китай пригрозил ответом, если США начнут торговую войну

21.03.2018 13:29   экономика бизнес

Китай готов защищать свои интересы, если начнется торговая война с США, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. «Китай не хочет участвовать в торговых войнах, но если кто-то вынудит нас участвовать в такой «войне», мы не испугаемся и не будем прятаться, и если США предпримут действия, которые навредят нашим интересам, мы непременно примем решительные ответные меры, чтобы полностью защитить наши законные права и интересы», — сказала она, признав, что сорок лет двухстороннего сотрудничества пошли на пользу экономикам обеим стран.
При этом дипломат добавила, что если бы Соединенные Штаты Америки не получали выгоду от торговли с Китаем, то она бы не развивалась с такими быстрыми темпами.
Ранее глава Белого дома Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт из ЕС стали и алюминия. Вскоре стало известно, что такие же меры он может предпринять и в отношении китайской продукции. Но в тоже время после появления первой подобной информации на американское правительство посыпались множественные просьбы со стороны частных предпринимателей о рассмотрении вопроса об отложении введения пошлин на товары их КНР, поскольку они могут негативно повлиять на внутренний рынок США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Гистадрут занялся решением проблемы несчастных случаев

26.09.2018 15:25
Глава Гистадрута Ави Нисанкорен направил в министерства труда, экономики и финансов план борьбы с несчастными случаями

Кто заработал на продаже «Мазор роботикс»

26.09.2018 14:52
В министерстве финансов могут не торопиться открывать шампанское

 

Из начинающих предпринимателей в банкроты

26.09.2018 11:58
Из начинающих предпринимателей в банкроты — несостоятельные лица молодеют

Идет прием заявок на соискание премии им. Юрия Штерна

26.09.2018 11:20
21 октября заканчивается приём заявок на соискание премии министра алии и интеграции имени Юрия Штерна за 2018 год

 

VSA-анализ. Применение VSA, торгуя бар за баром

26.09.2018 11:05
Анализ VSA применяется уже 100 лет

Женщин обрекают на бедность

26.09.2018 08:44
Вопрос повышения пенсионного возраста у женщин ушел с повестки дня на фоне более важных

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Долг»
Гребер Дэвид

Масштабное и революционное исследование истории товарно-денежных отношений с древнейших времен до наших дней, предпринятое американским антропологом, профессором Лондонской школы экономики и одним из «антилидеров» движения Occupy Wall Street, придумавшим слоган «Мы — 99 %». Гребер, опираясь на антропологические методы, выдвигает тезис, что в основе того, что мы традиционно называем экономикой, лежит категория долга, которая на разных этапах развития общества может принимать формы денег, бартера, залогов, кредитов, акций и так далее. Один из императивов книги — вырвать экономику из лап «профессиональных экономистов», доказавших свою несостоятельность во время последнего мирового кризиса, и поместить ее в более широкий контекст истории культуры, политологии, социологии и прочих гуманитарных дисциплин. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости