20 июня 2018 года 00:27 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Вашингтон введет пошлины на китайскую продукцию

14.03.2018 10:54   экономика бизнес

Президент США Дональд Трамп распорядился начать подготовку к введению пошлин на ряд товаров из Китая. Об этом сообщает агентство Reuters.
По данным Politico, такие меры ограничения служат ответными действиями Вашингтона на приписываемые Пекину случаи кражи интеллектуальной собственности. Как сообщил источник американской газеты, Трамп об этом решении предупредил членов своего кабинета и советником еще на прошлой неделе и поручил подготовить все необходимые документы в течении нескольких дней. Позднее торговый представитель Соединенных Штатов Америки Роберт Лайтхайзер предложил ввести пошлины на импортируемые товары из КНР на сумму в 30 млрд. долларов, однако Трампу эта сумма показалась незначительной, и он призвал ее увеличить.
Детали этого вопроса еще находятся на стадии обсуждения, но, по словам чиновников из администрации, США могут ввести пошлины на более 100 китайских продуктов, начиная с электроники и телекоммуникационного оборудования, заканчивая мебелью и игрушками.
Ранее Трамп ввел тарифы на ввозимые в Штаты из Европы сталь и алюминий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 

Встреча глав США и КНДР стоила Сингапуру $15 млн

14.06.2018 10:10
Сингапур — одна из немногих стран, у которой налажены отношения и с КНДР, и с США

Volkswagen выплатит Германии штраф €1 млрд

13.06.2018 21:52
Компания приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аудит, контроллинг и оценка расходов на персонал»
Митрофанова Елена Александровна, Софиенко Алла Викторовна

Раскрываются сущность и цели аудита персонала; представлены объект и предмет аудита персонала; обоснованы стандарты аудита персонала. Предложена технология организации аудита персонала, в рамках которой сформирована система показателей аудита персонала, раскрыто информационное обеспечение аудита, показана методика оценки рисков и эффективности аудиторской проверки. Представлена содержательная структура контроллинга персонала организации: элементы, принципы, задачи, функции и закономерности контроллинга персонала; приведены зарубежные и российские модели контроллинга персонала; показаны примеры формирования целей и показателей контроллинга персонала в зависимости от целей и стратегии организации. Определяются условия формирования модели, а также структурно-функциональные параметры контроллинга персонала; предложен алгоритм построения организационно-экономической модели контроллинга персонала. Рассматривается методология оценки расходов на персонал: раскрыта сущность расходов на персонал; исследованы современные концепции оценки расходов на персонал; дана современная классификация расходов на персонал; определены факторы и методы оценки эффективности расходов на персонал. Здесь же даны методические и практические рекомендации по анализу расходов на персонал организации. ГРИФ: Рекомендовано Советом УМО по образования в области менеджмента в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и «Менеджмент организации».
 

Партнёры

Другие новости