28 мая 2018 года 04:39 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп подписал указ по введению пошлин на сталь и алюминий

 Трамп подписал указ по введению пошлин на сталь и алюминий

09.03.2018 13:37   экономика бизнес

США ввели пошлины на сталь и алюминий. Соответствующий указ подписал президент страны Дональд Трамп, сообщает CNBC. Согласно подписанному документу, размер тарифов на ввозимую продукцию из-за рубежа, составил 25% на сталь и 10% на алюминий.
При этом новые правила не коснутся партнеров Соединенных Штатов Америки по Североамериканской ассоциации свободной торговли (Канады и Мексики), как подчеркивает глава Белого дома, это решение еще не является окончательным. Трамп также отметил, что под исключение могут попасть и другие государства, но для этого им нужно обосновать, почему к ним не должны приниматься ограничительные меры.
В Европе возмутились планами президента США по введения пошлин, поскольку это может сорвать договоренности о зоне свободной торговли между Штатами и ЕС. В тоже время в Евросоюзе пригрозили Трампу ответными мерами, в случае подписания указа по наложению тарифов на европейскую продукцию.
Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Франции призвал Европу проявить твердость в отношении планов Вашингтона по введению пошлин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Катар объявил товары из Саудии, ОАЭ и Египта вне закона

27.05.2018 16:08
В преддверии годовщины объявленной Эр-Риядом блокады Доха нанесла Саудовской Аравии ответный удар

Счетчик газа теперь можно купить онлайн

25.05.2018 12:01
Компания «САМГАЗ», является ведущим украинским производителем оборудования для измерения и учета газа

 

Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

24.05.2018 16:21
Cтоимость летних лагерей в детских садах может вырасти в этом году на сотни шекелей на одного ребенка

Китай: США нарушают международный порядок торговли

24.05.2018 10:31
В Минкоммерции Китая заявили, что действия Соединенных штатов могут нанести удар по международной торговле, нарушая ее порядок

 

Карни рассказал, как обеднели домохозяйства из-за Brexit

23.05.2018 17:10
Комментарии главы банка разгневали сторонников Brexit, которые ранее критиковали Карни и его прогноз

Турецкая лира рухнула

23.05.2018 16:01
Тотальное недоверие западных инвесторов к политике Эрдогана привели к массовому выводу активов международных инвесторов с рынка турецкой валюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика и управление малым и средним бизнесом»
Строков В. А.

Книга предназначена для предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом. Материал книги впервые представляет бизнес как деятельность, связывающую конкуренцию (средство ведения бизнеса) и производство товаров или услуг (как механизм осуществления бизнеса) в единое целое, с целью повышения прибыли. Впервые время рассматривается как основной фактор экономических изменений, на основе чего проанализированы такие направления деятельности как проведение конкуренции, организация производства, расчёт себестоимости продукта, материальное обеспечение, движение оборотного капитала, планирование, управление, расчёт финансовых показателей. Выведена зависимость расходов и прибыли от времени.
 

Партнёры

Другие новости