21 марта 2019 года 04:45 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иерусалим перейдет на новые стандарты поездки в транспорте

07.03.2018 16:28   экономика бизнес

Начиная с четверга, 8 марта 2018 года, водители автобусов в Иерусалиме прекратят продажу билетов и пополнение баланса карточки «рав-кав». Это позволит им сосредоточиться исключительно на процессе управления транспортным средством. Данный шаг направлен на улучшение безопасности и качества поездки. Чтобы облегчить процесс перехода на другие стандарты, в течение нескольких месяцев владельцы карточки «рав-кав» смогут продолжать приобретать у водителей однодневный проездной абонемент («хофши йоми») или одноразовый билет, а также анонимный «рав-кав» (цена — 5 шекелей).
С завтрашнего дня в иерусалимских автобусах не будет возможности приобретать у водителей бумажный билет на одну поездку. Вместе с тем, на время переходного периода (в течение ближайших недель), пенсионеры смогут приобретать одноразовые билеты на проезд у водителей, предоставив пенсионное удостоверение («теудат эзрах ватик»). Это не отменяет необходимости оформить персональную карточку «рав-кав» в ближайшее время.
Существует достаточное количество альтернатив для пополнения баланса «рав-кав». Минтранс предоставляет пассажирам возможность пополнять баланс карточки «рав-кав» до посадки в автобус, оплатив наличными или посредством кредитной карты, и получать скидки на проезд в общественном транспорте.
Напомним, что для удобства пассажиров по всему Иерусалиму установлены около 400 аппаратов для самостоятельного пополнения «рав-кав». Приобретение билетов также доступно в кассах Иерусалимского центрального автовокзала и в столичных центрах обслуживания пассажиров «Аль ха-кав». Такая возможность предоставляется владельцам карточки «рав-кав» и в сотнях банкоматов «Каспонет», установленных по всему городу (без комиссионных, оплата возможна посредством кредитной карты), в автоматах по продаже билетов на остановках иерусалимского трамвая, в столичных филиалах сетей «Cofix» и «Мааян 2000», в десятках минимаркетов и торговых точек по всему городу.
Пополнить «рав-кав» также можно с помощью приложения для смартфонов «Рав-кав онлайн», с помощью компьютера и специального USB устройства («корэ картисим»).
Минтранс призывает пассажиров, которые до сих пор не оформили карточку «рав-кав», сделать это. К владельцам карточки старого образца без электронного чипа, просьба заменить ее на новую — с чипом (встроенный квадратный элемент золотистого цвета). Обмен производится бесплатно. Это можно сделать в любом из центров обслуживания пассажиров.
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил, что переход на новые стандарты призван улучшить уровень сервиса и повысить безопасность, скорость и эффективность работы общественного транспорта. Глава транспортного ведомства также заявил, что подобная система принята во многих европейских странах. Минтранс рекомендует пассажирам проверить местонахождение близлежащих аппаратов для самостоятельного приобретения билетов на проезд.
Подробная информация: www.trans-reform.org.il/charge.htm

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 

Рекорд зарплат в госсекторе: четверть миллиона шекелей

19.03.2019 08:21
Семь из 15 зарабатывающих наибольшие зарплаты — врачи. На первом месте — врач из Хадасса Эйн Керем с зарплатой в 252 784 шекеля в месяц.

Marriott откроет 1700 новых отелей по всему миру

19.03.2019 06:01
Marriott International Inc заявила, что планирует открыть более 1700 отелей и вернуть акционерам до 20 миллиардов долларов к 2021 году.

 

Саудия настроена на сокращение поставок нефти ОПЕК +

17.03.2019 12:34
Саудовская Аравия с другими производителями нефти, такими как Азербайджан, продолжит совместную работу по управлению стабильностью на рынке нефти

Чехия закупит 12 вертолетов у компании из США

17.03.2019 02:24
Чешская Республика купит 12 военных вертолетов у американской компании, сужая круг возможных поставщиков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Медиация как метод организационного развития»
Кернтке Вильфрид

Медиация — это метод, успешно применяющийся для того, чтобы при помощи нейтральных третьих лиц урегулировать закоренелые конфликты выгодным для всех сторон образом. Так можно избежать непоправимого ущерба и высоких затрат (в том числе судебных издержек). К тому же во многих конфликтах уже содержатся импульсы для следующего этапа развития. Эти импульсы нужно понять, чтобы не только разрешить актуальный конфликт, но и использовать его как урок для будущего. Книга адресована руководителям и профессиональным медиаторам. Здесь описаны все значимые для принятия решений пункты менеджмента конфликтов, ориентированного на развитие. Книга поможет запустить и привести в движение заказ на процесс медиации. Примеры разрешения конкретных конфликтов делают медиацию наглядной, демонстрируют критические моменты и помогают заказчику сформировать собственную точку зрения. В приложениях публикуются важные для проведения медиации документы: образцы договоров, Европейский кодекс поведения медиаторов, а также Закон РФ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», принятый в 2010 году, и подзаконные акты. Вильфрид Кернтке руководит вместе с Дирком Шплинтером и Люьяной Вюстхубе Международным институтом медиации, консалтинга, развития (Франкфурт-на-Майне, Берлин). Др. Кернтке был в течение многих лет председателем немецкого Федерального союза медиации.
 

Партнёры

Другие новости