21 июня 2018 года 22:44 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иерусалим перейдет на новые стандарты поездки в транспорте

07.03.2018 16:28   экономика бизнес

Начиная с четверга, 8 марта 2018 года, водители автобусов в Иерусалиме прекратят продажу билетов и пополнение баланса карточки «рав-кав». Это позволит им сосредоточиться исключительно на процессе управления транспортным средством. Данный шаг направлен на улучшение безопасности и качества поездки. Чтобы облегчить процесс перехода на другие стандарты, в течение нескольких месяцев владельцы карточки «рав-кав» смогут продолжать приобретать у водителей однодневный проездной абонемент («хофши йоми») или одноразовый билет, а также анонимный «рав-кав» (цена — 5 шекелей).
С завтрашнего дня в иерусалимских автобусах не будет возможности приобретать у водителей бумажный билет на одну поездку. Вместе с тем, на время переходного периода (в течение ближайших недель), пенсионеры смогут приобретать одноразовые билеты на проезд у водителей, предоставив пенсионное удостоверение («теудат эзрах ватик»). Это не отменяет необходимости оформить персональную карточку «рав-кав» в ближайшее время.
Существует достаточное количество альтернатив для пополнения баланса «рав-кав». Минтранс предоставляет пассажирам возможность пополнять баланс карточки «рав-кав» до посадки в автобус, оплатив наличными или посредством кредитной карты, и получать скидки на проезд в общественном транспорте.
Напомним, что для удобства пассажиров по всему Иерусалиму установлены около 400 аппаратов для самостоятельного пополнения «рав-кав». Приобретение билетов также доступно в кассах Иерусалимского центрального автовокзала и в столичных центрах обслуживания пассажиров «Аль ха-кав». Такая возможность предоставляется владельцам карточки «рав-кав» и в сотнях банкоматов «Каспонет», установленных по всему городу (без комиссионных, оплата возможна посредством кредитной карты), в автоматах по продаже билетов на остановках иерусалимского трамвая, в столичных филиалах сетей «Cofix» и «Мааян 2000», в десятках минимаркетов и торговых точек по всему городу.
Пополнить «рав-кав» также можно с помощью приложения для смартфонов «Рав-кав онлайн», с помощью компьютера и специального USB устройства («корэ картисим»).
Минтранс призывает пассажиров, которые до сих пор не оформили карточку «рав-кав», сделать это. К владельцам карточки старого образца без электронного чипа, просьба заменить ее на новую — с чипом (встроенный квадратный элемент золотистого цвета). Обмен производится бесплатно. Это можно сделать в любом из центров обслуживания пассажиров.
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил, что переход на новые стандарты призван улучшить уровень сервиса и повысить безопасность, скорость и эффективность работы общественного транспорта. Глава транспортного ведомства также заявил, что подобная система принята во многих европейских странах. Минтранс рекомендует пассажирам проверить местонахождение близлежащих аппаратов для самостоятельного приобретения билетов на проезд.
Подробная информация: www.trans-reform.org.il/charge.htm

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

 

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

 

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новые правила бухгалтерского (бюджетного) учета государственных (муниципальных) учреждений»
Нестеров В. И.

С 2011 года для всех государственных (муниципальных) учреждений, а также публично-правовых образований и иных участников бюджетного процесса установлены единые правила бухгалтерского (бюджетного) учета. Правила и принципы учетного процесса определены приказом Минфина России от 1 декабря 2010 года № 157н. Этим же документом утвержден Единый план счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти, местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами и др., а также Инструкция по его применению. Установлены четыре уровня регулирования, их сфера применения, классификация типов учреждений. В книге подробно и с практической точки зрения анализируется и комментируется новая нормативная правовая база бюджетного учета. Книга адресована руководителям и работникам финансовых структур федеральных и территориальных органов исполнительной власти, бюджетных учреждений, бухгалтерам, аудиторам, юристам. Она также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных учебных заведений экономических специальностей.
 

Партнёры

Другие новости