17 декабря 2018 года 23:17 | последнее обновление произошло в 22:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

 Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40   экономика бизнес

Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства, получившие название El Petro, сообщает ТАСС. В начале января президент страны Николас Мадуро объявил о принятом решении выпустить в общей сложности 100 млн единиц отечественной цифровой валюты, из которых 82,4 млн будут доступны зарубежным инвесторам. Особенность венесуэльской криптовалюты заключается в том, что она обеспечена реальным активом — нефтью. Стоить одна единица биткоина будет столько же, сколько и один баррель «черного золота» — порядка $60. Правительство, таким образом, хочет привлечь средства из-за рубежа, что крайне необходимо на этапе острого кризиса в стране.
Многие венесуэльские экономисты положительно встретили решение о создании собственной цифровой валюты. По их мнению, таким образом, Венесуэле удастся привлечь огромный капитал. El Petro можно будет оплачивать товары и услуги, осуществлять оплату налогов, сборов и пошлин, а также обменивать на имеющиеся в обращении бумажные деньги.
Однако за рубежом к этой идее отнеслись с неким сомнением. Так, министр финансов и государственного кредита Колумбии Маурисио Карденас назвал эти планы «дымовой завесой», подчеркнув, что криптовалюта «не спасет венесуэльскую экономику». Еще более резко прокомментировал данную инициативу действующий преподаватель экономики развития в Школе управления имени Джона Ф. Кеннеди в Гарвардском университете и бывший министр планирования в правительстве Венесуэлы при президенте Карлосе Андресе Пересе (1989-1993 годы), Рикардо Хаусманн.
«Я полагаю, что El Petro будет провалом. Это еще одно объявление о том, что в стране что-то «изменится», однако я не вижу, чтобы оно действительно могло что-то поменять в сколько-нибудь значительной степени… Проблема Венесуэлы заключается не в том, в каком виде производить выплаты, а в том, что платить ей нечем», — сказал Хаусманн в интервью газете El Nacional

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В 2019 израильтян будут отучать от использования наличных

17.12.2018 17:58
Налоговое управление полностью запретило использование так называемых “открытых” чеков

Новогодний сюрприз для близких и любимых за границей

17.12.2018 14:42
С 23 по 31 декабря 2018 года вы можете перевести до 200 долларов или евро без комиссионных через компании GMT и RicoGroup

 

Ави Габай: я снижу цены на электричество на 20%

17.12.2018 10:30
«Вы можете все изменить — снизить цены на а 20%. Мы знаем, как это сделать. Просто снизить цены на газ до справедливого уровня»

Компания Бени Ганца закрылась, не предупредив сотрудников

15.12.2018 21:11
Бени Ганц и владельцы компании не отвечают на запросы и телефонные звонки.

 

Китай приостановит торговые тарифы на автомобили США

15.12.2018 09:56
Президент США Дональд Трамп приветствовал объявление.

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организация бухгалтерского учета в кредитной организации»
Бондарева Татьяна

Кредитные организации занимают одно из центральных звеньев в системе рыночных структур. Это организации, созданные для привлечения денежных средств юридических и физических лиц и размещения их от своего имени на условиях платности, срочности и возвратности, Бухгалтерский учет в них имеет существенные особенности: и по характеру операций, отражающихся в учете, и по организации учетной работы, по форме и содержанию бухгалтерской и другой учетной документации. Пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования третьего поколения.
 

Партнёры

Другие новости