23 сентября 2018 года 21:39 | последнее обновление произошло в 20:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

 Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40   экономика бизнес

Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства, получившие название El Petro, сообщает ТАСС. В начале января президент страны Николас Мадуро объявил о принятом решении выпустить в общей сложности 100 млн единиц отечественной цифровой валюты, из которых 82,4 млн будут доступны зарубежным инвесторам. Особенность венесуэльской криптовалюты заключается в том, что она обеспечена реальным активом — нефтью. Стоить одна единица биткоина будет столько же, сколько и один баррель «черного золота» — порядка $60. Правительство, таким образом, хочет привлечь средства из-за рубежа, что крайне необходимо на этапе острого кризиса в стране.
Многие венесуэльские экономисты положительно встретили решение о создании собственной цифровой валюты. По их мнению, таким образом, Венесуэле удастся привлечь огромный капитал. El Petro можно будет оплачивать товары и услуги, осуществлять оплату налогов, сборов и пошлин, а также обменивать на имеющиеся в обращении бумажные деньги.
Однако за рубежом к этой идее отнеслись с неким сомнением. Так, министр финансов и государственного кредита Колумбии Маурисио Карденас назвал эти планы «дымовой завесой», подчеркнув, что криптовалюта «не спасет венесуэльскую экономику». Еще более резко прокомментировал данную инициативу действующий преподаватель экономики развития в Школе управления имени Джона Ф. Кеннеди в Гарвардском университете и бывший министр планирования в правительстве Венесуэлы при президенте Карлосе Андресе Пересе (1989-1993 годы), Рикардо Хаусманн.
«Я полагаю, что El Petro будет провалом. Это еще одно объявление о том, что в стране что-то «изменится», однако я не вижу, чтобы оно действительно могло что-то поменять в сколько-нибудь значительной степени… Проблема Венесуэлы заключается не в том, в каком виде производить выплаты, а в том, что платить ей нечем», — сказал Хаусманн в интервью газете El Nacional

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вытри ноги о кризис!»
Бердышев Сергей Николаевич

После затяжной финансовой турбулентности 2014-го года экономика страны вошла в период депрессии, которая, по всей видимости, ожидает быть не слабее приснопамятных кризисов 2008 и 1998 годов. Основные проблемы еще впереди, а паника среди населения уже разгорается вовсю и, как обычно бывает, приносит куда больше вреда, чем собственно экономическая нестабильность. Овладевшие массами опасения понятны. Люди не знают, как сохранить свои деньги. Настоящая книга раскрывает перед читателем секреты «финансового ориентирования» в мире банков, валют и драгметаллов. Автор убеждает забыть о страхах: просто собери волю в кулак и вытри ноги о кризис — пока кризис не вытер ноги об тебя! Архисложные вещи для самого широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости