22 июня 2018 года 06:22 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

 Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40   экономика бизнес

Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства, получившие название El Petro, сообщает ТАСС. В начале января президент страны Николас Мадуро объявил о принятом решении выпустить в общей сложности 100 млн единиц отечественной цифровой валюты, из которых 82,4 млн будут доступны зарубежным инвесторам. Особенность венесуэльской криптовалюты заключается в том, что она обеспечена реальным активом — нефтью. Стоить одна единица биткоина будет столько же, сколько и один баррель «черного золота» — порядка $60. Правительство, таким образом, хочет привлечь средства из-за рубежа, что крайне необходимо на этапе острого кризиса в стране.
Многие венесуэльские экономисты положительно встретили решение о создании собственной цифровой валюты. По их мнению, таким образом, Венесуэле удастся привлечь огромный капитал. El Petro можно будет оплачивать товары и услуги, осуществлять оплату налогов, сборов и пошлин, а также обменивать на имеющиеся в обращении бумажные деньги.
Однако за рубежом к этой идее отнеслись с неким сомнением. Так, министр финансов и государственного кредита Колумбии Маурисио Карденас назвал эти планы «дымовой завесой», подчеркнув, что криптовалюта «не спасет венесуэльскую экономику». Еще более резко прокомментировал данную инициативу действующий преподаватель экономики развития в Школе управления имени Джона Ф. Кеннеди в Гарвардском университете и бывший министр планирования в правительстве Венесуэлы при президенте Карлосе Андресе Пересе (1989-1993 годы), Рикардо Хаусманн.
«Я полагаю, что El Petro будет провалом. Это еще одно объявление о том, что в стране что-то «изменится», однако я не вижу, чтобы оно действительно могло что-то поменять в сколько-нибудь значительной степени… Проблема Венесуэлы заключается не в том, в каком виде производить выплаты, а в том, что платить ей нечем», — сказал Хаусманн в интервью газете El Nacional

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

 

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

 

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление персоналом. Для СПО. Учебное пособие»
Федорова Наталья Васильевна, Минченкова Ольга Юрьевна

Вопросы теории и практики управления персоналом организации рассматриваются с точки зрения целей организации и направлений ее развития. Определяется система управления персоналом, анализируются комплексные функции формирования, использования и развития персонала организации с учетом затрат на их реализацию. Приведены практические примеры. Издание содержит актуальный материал и изменения согласно результатам последних исследований. Соответствует ФГОС СПО 3+. Для студентов колледжей, техникумов.
 

Партнёры

Другие новости