23 сентября 2018 года 20:40 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

 Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

19.02.2018 16:54   экономика бизнес

Операторы израильских газовых месторождений «Тамар» и «Левиафан» Delek Drilling и Noble Energy подписали контракты на продажу природного газа в Египет. Как сообщили в пресс-службе первой компании, договор стоимостью порядка 15 млрд. долларов был оформлен сроком на 10 лет. Согласно условиям договора, израильские Delek и Noble будут поставлять египетской энергетической компании Dolphin Energy порядка 7 млрд. кубометров газа в год, половина которого будет поставляться из «Тамар», и половина — из «Левиафана». В целом планируется продать Египту около 64 млрд. кубометров газа. Стоит отметить, что если разработка первого месторождения была завершена окончательно, то второе все еще разрабатывается и окончательно этот процесс должен быть завершен лишь в следующем году. Для транспортировки газа рассматриваются несколько вариантов. Основные из них два — это продолжение Панарабского газопровода из Иордании в Израиль или использование еще не построенного Восточно-Средиземноморского газопровода.
К слову, последний представляет собой амбициозный израильский проект и изначально предполагался для поставок израильского газа через Балканский полуостров в Европу. По различным оценкам, на реализацию проекта уйдет 6-7 лет. Что же касается Панарабского газопровода, то Delek и Noble уже начали переговоры с его оператором, компанией EMG (на 25% принадлежит израильской Merhav Group).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эмоциональный интеллект. Российская практика»
Шабанов Сергей, Алешина Алёна

О чем эта книга Наши чувства и эмоции влияют не только на здоровье и личную жизнь, но и на успех в работе. Они могут помочь создать крепкую семью, сделать отличную карьеру, добиться успеха практически в любом начинании, но могут и в одночасье все это разрушить. Эмоциональный интеллект — это способность распознать чувства, вызвать нужные нам эмоции созидания и управлять разрушительными эмоциями. Понятие эмоционального интеллекта вошло в обиход совсем недавно, в 1990 году, но за это время оно стало неотъемлемой частью и практической психологии, и повседневной жизни Запада. Эта книга впервые показывает, как приложить накопленные знания к российской действительности. Мы так часто говорим о загадочной русской душе, возможно, это эмоциональный интеллект, который руководит нами в большей степени, чем коэффициент интеллекта? Для кого эта книга Для тех, кто хочет улучшить личностные отношения, добиться успеха в карьере и обрести гармонию чувств, научившись управлять своими эмоциями и даже эмоциями других людей. Фишки книги Мы часто слышим о том, что эмоции нужно сдерживать, особенно негативные. Но это однобокий подход. Эмоции — неотъемлемая часть человека, нужно не сдерживать, не купировать, но управлять ими. Порой для удачного разрешения ситуации стоит вызвать или усилить какую-то эмоцию. После прочтения этой книги начинаешь по-другому смотреть на эмоциональность, и она становится не проблемой, а еще одним фактором успеха.
 

Партнёры

Другие новости