21 апреля 2018 года 22:32 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МВФ: Теневая экономика РФ достигла уровня африканских стран

 МВФ: Теневая экономика РФ достигла уровня африканских стран

07.02.2018 14:03   экономика бизнес

Теневая экономика России достигает уровня африканских стран. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на исследование Международного валютного фонда (МВФ). Издание отмечает, что доля теневой экономики находится на среднемировом уровне (33,7% ВВП). Аналогичная ситуация наблюдается в развитых странах Африки, а также в Пакистане. Однако для западных стран этот показатель является чрезвычайно высоким.
По данным МФВ, в США, Нидерландах и ряде стран-членов ЕС показатель «тени» находится в пределах 7-15 процентов ВВП. Сверхнизкий уровень объясняется тем, что в Соединенных Штатах Америки и Евросоюзе очень сильное давление на бизнес, отмечают эксперты. При этом, эксперты считают, что на сегодняшний день трудно оценить весь масштаб налогового уклонения и теневой экономики из большого показателя преступности и коррупции в стране.
По данным РАНХиГС, около 45 процентов трудоспособного населения России в разной степени вовлечены в «тень».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сколько будет стоить гражданство Сент-Китс и Невис?

20.04.2018 13:50
Изменения в государственной инвестиционной программе Сент-Китса и Невиса коснулись в первую очередь финансовой стороны вопроса

Известный автор расхваливает израильскую экономику

19.04.2018 13:58
«Израиль стал не просто выдающейся военной силой, но и грозной экономической машиной»

 

Растительная Эбола заражает маниоку

19.04.2018 01:24
Решение проблемы в с/х секторе поспособствовало бы развитию экономики

Рынок жилья «замерз» в ожидании

18.04.2018 06:03
По сравнению с январем 2018 года продажи упали на 12%.

 

Последствия кризиса: Тева закрывает завод в Ашдоде

17.04.2018 22:06
Уже в ближайшие месяцы планируется увольнение половины из 175 сотрудников завода

США готовят новые условия на сотрудничество с КНР

17.04.2018 20:49
Соединенные Штаты намерены продолжить «Торговую войну» с Китаем и ввести новые ограничения на поставку китайских провайдеров

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как пасти котов. Наставление для программистов, руководящих другими программистами»
Рейнвотер Дж. Ханк

«Как пасти котов» — это книга о лидерстве и руководстве, о том, как первое совмещать со вторым. Это, если хотите, словарь трудных случаев управления IT-проектами. Программист подобен кошке, которая гуляет сама по себе. Так уж исторически сложилось. Именно поэтому так непросто быть руководителем команды программистов. Даже если вы еще месяц назад были блестящим и дисциплинированным программистом и вдруг оказались в роли менеджера, вряд ли вы знаете, с чего надо начать, какой выбрать стиль руководства, как нанимать и увольнять сотрудников, проводить совещания, добиваться своевременного выполнения задач. В таком случае без этой книги вам не обойтись. А может быть, вы — опытный менеджер, желающий пересмотреть свои принципы лидерства? Тогда, опять же, эта книга для вас. Вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, она поможет вам укрепить свои позиции в роли лидера программистов. Материал изложен довольно компактно и легко укладывается в голове. Стоя в книжном магазине и раздумывая, что же купить, задайте себе один простой вопрос: "Нужно ли мне совершенствовать свои лидерские навыки? " Полагаю, вы ответите: «Да», — а значит, данная книга окажется для вас небесполезной.
 

Партнёры

Другие новости