23 мая 2018 года 06:08 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу обещает, что Индия все же купит израильские ракеты

 Нетаниягу обещает, что Индия все же купит израильские ракеты

17.01.2018 19:15   экономика бизнес

Сделка о закупке Индией у израильского производителя вооружений Rafael Advanced Defense Systems вновь вернулась на стол переговоров, заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу в третий день своего индийского турне. Напомним, что в ноябре прошлого года индийские СМИ сообщили об отмене 500-миллионной сделки о продаже Нью-Дели 8 тысяч противотанковых ракет, что в январе подтвердили в Rafael. «Они повторно санкционируют сделку о Spike», — заявил глава израильского правительства перед посадкой на свой самолет, который доставит его из Ахмадебада (где он провел день в компании своего индийского коллеги) в Мубаи. Нетаниягу подчеркнул израильтяне и индийцы обсуждают детали нового соглашение, что вызвало подозрения на счет того, что оно может отличаться от изначального. Однако сам премьер настаивает на «очень позитивных» перспективах, назвав это главным достижением своей пятидневной поездки. В Нью-Дели это пока что не подтверждают.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Разница в ценах: Сколько стоил сыр накануне Шавуот

22.05.2018 19:40
Накануне праздника Шавуот Общество защиты прав потребителей провело сравнительный анализ стоимости сыров в торговых сетях.

США предупредили о повышении цен на нефть Brent

22.05.2018 10:12
В Министерстве энергетики США заявили, что к 2020 году цены на нефть Brent будут превышать $65 за баррель

 

Одобрено расширение скоростной магистрали в Тель-Авив

21.05.2018 19:08
Отрезок скоростного шоссе, длиной шесть километров, будет проведен от аэропорта Бен-Гурион до парковки гигантской паковки на перекрестке Шапирим.

Названы страны ЕС с наиболее высоким уровнем безработицы

21.05.2018 00:23
Исследовательский центр Европарламента оценил уровень безработицы в Европейском союзе среди молодых людей в возрасте до 25 лет

 

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

18.05.2018 22:10
ВВП России будет зависеть от внесения системообразующих госкомпаний в список SDN

Турки готовят ответ США за новые пошлины

18.05.2018 14:53
Речь идет о пошлинах на импорт угля, бумаги, орехов и миндаля, табака, риса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лекции от торговле, или О гражданской экономике»
Дженовези Антонио

Антонио Дженовези (1712-1769) по праву может считаться одним из основателей современного экономического знания. Будучи метафизиком и теологом, последние пятнадцать лет жизни он всецело посвятил себя экономике и этике, возглавив в 1754 году кафедру коммерции и механики. «Лекции о торговле, или О гражданской экономике» — не только университетский курс, но и итог его размышлений об экономике. Подобно А. Смиту, Дженовези разделяет критику феодального мира и ратует за более рациональное устройство общественной жизни. Человеческая личность, по Дженовези, представляет собой взаимодействие двух сил — личного интереса и стремления к общественной солидарности, рынок же основан на взаимопомощи и доверии. Будучи продуктом века Просвещения, доктрина «гражданской экономики» Дженовези тем не менее продолжает античную и средневековую традиции, которые не отделяют экономику от общества и культуры, вследствие чего дискурс о рынке включает в себя вопросы о гражданской доблести, добродетели и общем благе. Издание русского перевода этого фундаментального памятника итальянской экономической мысли представляет несомненный интерес для философов, социологов, экономистов и всех, кто интересуется историей социальной и гуманитарной мысли.
 

Партнёры

Другие новости