14 декабря 2018 года 13:19 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министры приняли бюджет на 2019 год

 Министры приняли бюджет на 2019 год

12.01.2018 11:42   экономика бизнес

Несмотря на протесты отдельных членов правительства, вечером 11 января израильский Кабмин единогласно принял бюджет на 2019 год. Обнародованный в начале недели проект бюджета составляет 479,4 млрд. шекелей, что на 4%, или 20 млрд., больше прошлогоднего. Он также включает 100,7 млрд. на погашение внешнего долга и поступление 39,1 млрд. по международным вкладам. «Мы представим бюджет сегодня. В течение двух месяцев мы проведем его во втором и третьем чтениях в Кнессете. Это дает стабильность, основу для развития, позволяет решать различные вопросы в сфере безопасности, удовлетворяет нужды общества и отвечает интересам государства Израиль. Без экономической политики нет социальной. Нельзя отделить одно от другого», — заявил премьер-министр Нетаниягу. Принятый документ он назвал «хорошим, отличным бюджетом и хорошим, отличным законом». Однако из-за сокращений их ведомствам с ним оказались несогласны члены его правительства, в частности министры культуры Мири Регев, науки и технологий Офир Акунис и общественной безопасности Гилад Эрдан.
В то же время глава МВД Арье Дери вообще не пришел на заседание Кабмина в знак протеста против урезания 11 млн. шекелей на обучение Торе взрослого населения. Принимая бюджет сразу на год вперед премьер и министр финансов Моше Кахлон хотят стабилизировать коалицию, которая сможет забыть об этом вопросе вплоть до следующих выборов в ноябре 2019 года. Среди реформаторских решений в новой бюджете предусмотрено увеличение субсидирования ухода за больными, снижение цен на частную хирургию, сокращение длительности школьных каникул на Песах и Хануку для учащихся вплоть до 3-го класса, сокращение оборота наличных средств и начало экспорта медицинской марихуаны. Кроме того, в рамках экономии будет запущена 4-летняя программа сокращения финансирования израильских дипмиссий на 40 млн. шекелей, на 30 млн. «подешевеет» учебная программа Минпросвета, а также по 10 млн. вычтут из бюджета министерства сельского хозяйства и финансирования поселенческого подразделения Всемирной сионистской организации. Согласно новому бюджету, новые репатрианты, или «олим хадашим», с капиталом превыше 500 тыс. шекелей будут лишены права на «корзину абсорбции».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

 

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

 

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегический риск-менеджмент. Принципы и методики»
Дамодаран Асват

Эта книга адресована трем совершенно разным аудиториям читателей — людям, которым приходится управлять рисками и принимать важные решения, связанные с ними (риск-менеджерам); аналитикам и специалистам, чья работа заключается в оценке рисков (экспертам по оценке рисков); студентам, изучающим риск-менеджмент и интересующимся тем, как развивалась эта область знаний. В частности, часть I посвящена традиционной и поведенческой экономике, часть II — корпоративным финансам, а часть III — корпоративному стратегическому планированию. Теория хорошо приправлена открытиями психологов, в последние годы далеко продвинувшихся в исследовании того, как люди реагируют на риск. Вообще данная книга интересена тем, что она охватывает несколько разных областей и тесно привязана к практическому риск-менеджменту. Читатели найдут материал, наиболее соответствующий их кругу интересов, а также много другой важной и полезной информации, поэтому книга будет весьма полезна любому специалисту, связанному с принятием решений в области анализа и управления рисками. Об авторе Асват Дамодаран — профессор в области финансов, сотрудник Школы бизнеса Стерна при университете Нью-Йорка (читает курсы корпоративных финансов и оценки капитала в рамках программ МВА). Докторскую степень и степень МВА Дамодаран получил в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Область его интересов — оценка капитала, управление портфельными капиталами и корпоративные финансы. Его работы публиковались в Journal of Financial and Quantitative Analysis, Journal of Finance, Journal of Financial Economics, Review of Financial Studies. Его книги посвящены вопросам оценки капитала (Damodaran on Valuation, Investment Valuation и Dark Side of Valuation), а также корпоративным финансам (Corporate Finance: Theory and Practice, Applied Corporate Finance: A User's Manual). В соавторстве с Питером Бернштейном Дамодаран написал книгу об инвестиционном менеджменте — Investment Management. Его перу принадлежит и книга о философии инвестирования (Investment Philosophies). Книга Дамодарана об управлении портфельным капиталом, Investment Fables, опубликована в 2004 году. С 1984 по 1986 год Дамодаран читал лекции в университете Калифорнии (Беркли), где в 1985 году был удостоен награды за выдающиеся достижения в области преподавания. С 1986 года он преподает в университете Нью- Йорка, где в 1988, 1991, 1992, 1999, 2001 и 2007 годах был удостоен награды школы бизнеса Стерна за мастерство преподавания в области делового управления, которую присуждают выпускники бизнес-школы. Кроме того, в 1990 году Асват Дамодаран стал самым молодым преподавателем, удостоенным общеуниверситетской награды за успехи в преподавании. В 1994 году журнал BusinessWeek назвал его в числе двенадцати лучших профессоров, преподающих в бизнес-школах США.
 

Партнёры

Другие новости