19 июня 2018 года 11:45 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54   экономика бизнес

С целью сокращения расходов генеральный директор крупнейшего в мире производителя непатентованных лекарств — дженериков — Teva Pharmaceutical, Кер Шульц планирует сократить до 10 тысяч сотрудников компании, что составляет около 15% от их штата во всем мире.
Ссылаясь на осведомленные источники, американский таблоид Bloomberg утверждает, что таким образом датчанин Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов на фоне падения стоимости акций компании на американской фондовой бирже в начале года. При этом чуть более половины сокращений придутся на исследовательскую работу. На фоне этой вести цена акций израильского фармацевтического гиганта на пятничных торгах подскочила на 7% — до 16,09 долларов на 1 ед, что стало самым лучшим показателем компании. Несмотря на это, по данным источников газеты, выставлять на продажу акции в ближайшем времени Teva не планирует. И хотя, как отмечает Bloomberg, окончательное решение по данному вопросу еще не принято, речь идет об увольнении от 5 до 10 тысяч человек. В самой «Теве» эту информацию комментировать отказались. «Мы не комментируем слухи на рынке», — заявила пресс-секретарь компании Дениз Брэдли. Израильский бизнес-портал Calcalist две недели назад сообщил, крупнейший фармакологический производитель Израиля уже уведомил «десятки процентов» своих работников в США об увольнении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 

Встреча глав США и КНДР стоила Сингапуру $15 млн

14.06.2018 10:10
Сингапур — одна из немногих стран, у которой налажены отношения и с КНДР, и с США

Volkswagen выплатит Германии штраф €1 млрд

13.06.2018 21:52
Компания приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«НДС для организаций и индивидуальных предпринимателей»
Касьянова Галина Юрьевна

Настоящее издание содержит практические рекомендации по исчислению и уплате НДС согласно положениям главы 21 НК РФ с учетом всех последних изменений. На конкретных примерах рассмотрен порядок определения налогооблагаемой базы в различных ситуациях: при осуществлении строительства хозспособом, операций по приобретению и реализации товаров (работ, услуг) по договорам купли-продажи, мены, безвозмездной передачи и др. Все рекомендации приведены с учетом требований Минфина России и налоговых органов, предъявляемых при проведении документальных проверок. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия при изучении бухгалтерского учета и теории налогообложения в учебных заведениях различного уровня, а также при повышении квалификации специалистов. Надеемся, что оно окажется полезным широкому кругу читателей, бухгалтерам и руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.
 

Партнёры

Другие новости