21 сентября 2018 года 18:59 | последнее обновление произошло в 18:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Канада недовольна: Апоалим скрывает миллионы налогов граждан

 Канада недовольна: Апоалим скрывает миллионы налогов граждан

15.11.2017 09:17   экономика бизнес

Представители «Апоалим» заявили, что переносят публикацию отчета о финансовой деятельности крупнейшего израильского банка за третий квартал 2017 года. Изначально эта дата была назначена на 21 ноября — в тот же день, когда финотчет собирался опубликовать второй крупнейший банк страны — «Леуми». И хотя в учреждении никак это решение не объяснили, известно об этом стало за несколько часов до того, как Канада сообщила о начале расследования, в которое «Апоалим» оказался замешан — якобы банк использовался мошенниками, которые при его помощи уклонялись от уплаты налогов в канадскую казну. Во вторник местные СМИ сообщили, что Канадское агентство по таможенным делам и доходам приступило к расследованию в отношении нескольких граждан государства, которых подозревают в уклонении уплаты в госказну миллионов канадских долларов через свои счета в израильских и зарубежных отделениях «Апоалима». Имена нарушителей не разглашаются. Газета The Star пишет, что Канадское агентство по таможенным делам и доходам уже запросило у трех местных банков предоставить данные о транзакциях своих клиентов, связанных с израильским банком, начиная с апреля 2011 года. Руководительница отделения по офшорному контролю Стефани Хендерсон утверждает, что властям известно о налогоплательщиках, которые при помощи «Апоалима» утаивали свои доходы и активы. В частности один из них более 10 лет владел счетом в израильском банке и за этот срок мог скрыть на своих офшорных счетах и в виде процентов до 11 млн. долларов, говорит она. В ведомстве также изучают информацию, добровольно раскрытую 114 канадскими налогоплательщиками об их счетах, так или иначе связанных с «Апоалимом». Сумма налогов, которые были уплачены с этих счетов составила 17 млн. долларов. Стоит напомнить, что это уже не первое такое расследование в отношении крупнейшего банковского учреждения Еврейского государства. Ранее с аналогичными обвинениями выступили США. По данным прессы, расследование американского министерства юстиции обошлось «Апоалиму» в 1 млрд. долларов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Менеджмент туристских дестинаций. Учебник»
Рассохина Татьяна Васлиьевна

Отражены основные тенденции развития туристских территориальных систем — дестинаций различного масштаба, а также основные аспекты управления ими. Материал базируется на принципах устойчивого развития туризма и политике РФ в области развития туризма. Все главы содержат практические примеры — кейсы и контрольные вопросы, направленные на формирование конкретных компетенций. Рассматриваются примеры как из зарубежного опыта, так и из практики отечественных органов управления туризмом. Для студентов, обучающихся по направлениям бакалавриата «Менеджмент» (профиль «Менеджмент туризма»), «Туризм», «Государственное и муниципальное управление». Материалы учебника будут полезны для слушателей программ переподготовки и повышения квалификации по тематике управления территориями и муниципальными образованиями, а также для широкого круга лиц.
 

Партнёры

Другие новости