16 октября 2018 года 00:14 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Популярные фондовые индексы мира

03.11.2017 11:34   экономика бизнес

Фондовый рынок — это организованный рынок, на котором осуществляются операции по продаже и приобретению ценных бумаг различных компаний. При этом данные операции совершаются не физически, а удаленно трейдерами по всему миру, которые используют для этой цели персональные компьютеры и даже смартфоны. Сделки на этой бирже заключаются дилерами и брокерами, а основанием для совершения сделок являются приказы от их клиентов. Таким образом, приобретать и продавать ценные бумаги имеют право исключительно клиенты брокерских контор, которые metatrader 4 download. Но как оценить движения цен акций отдельных компаний и положение дел в целой отрасли? Для этого используют индексы, благодаря которым можно анализировать не только сектора экономики, но и состояние страны в целом. Индексы демонстрируют, как изменилась стоимость тех или иных активов во времени, чтобы понять, в каком направлении движется рынок. Наиболее распространенными в настоящий период индексами считаются: Nikkei 225, САС 40. Индекс Франции, S&P 500, FTSE 100, DAX 30, NASDAQ 100. Числа, стоящие в завершении наименования любого индекса не считаются беспорядочными, так как непосредственно они демонстрируют, какое количество акций принимается в подсчет при вычислении того либо другого индекса. Рассмотрим кое-какие основные индексы мира прямо сейчас: 1. Dow Jones Industrial Average. Производственный индекс Доу Джонса, отражает динамику акций 30 наиболее больших американских фирм, и по праву является самым первоначальным фондовым индексом в мире.
2. S&P. Содержит в себе акции 100 и 500 корпораций. Так как число акций здесь больше, чем в DJIA, его считают более точным. Акции каждой включенной в вычисление индекса фирмы взвешиваются на величину общей стоимости акций. 3. САС 40. Индекс Франции. Наряду с CAC General, этот показатель считается основным фондовым индексом Франции. Чтобы произвести его расчет, учитываются цены акций 40 наиболее больших фирм Франции. 4. Индекс DAX. Основной фондовый показатель Германии, который рассчитывается начиная с 1988 года. В его расчет включаются акции 40 самых крупных немецких компании, которые представляют самые различные отрасли страны. 5. NASDAQ. Еще один важнейший американский фондовый индекс, который дает трейдерам ценную информацию относительно текущих условий на рынке высоких технологий. 6. Nikkei 225. Считается самым главным японским фондовым индексом, и представляет собой средневзвешенное значение стоимости акций 225 крупнейших корпораций страны. 7. Hang Seng. Рассчитывается согласно стоимости акций 33 фирм Гонконга, часть в капитализации Гонконгской фондовой биржи каковых составляет примерно 70%. Безусловно, это далеко не полный перечень важнейших индексов фондовых бирж мира. Следить за динамикой каждого из них у трейдера не выйдет чисто физически, но есть и хорошая новость — этого ему и не придется делать, достаточно владеть информацией об изменении индекса той биржи, с ценными бумагами которой вы работаете.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Грустные перспективы: Рынок арендного жилья в тупике

15.10.2018 05:15
Что ждет рынок арендного жилья? Вопрос далеко не праздный.

Из-за вируса: подорожали израильские огурцы

14.10.2018 11:08
20-й канал израильского ТВ сообщает о том, что цена огурцов в Израиле за одну неделю увеличилась почти в два раза

 

Торговый профицит Китая с США бьет все рекорды

13.10.2018 19:56
Рост экспорта из Китая в США в годовом выражении ускорился до 14,5%, в то время как импорт вырос на 14,3% в годовом исчислении.

Италия может выйти из еврозоны

13.10.2018 18:10
Итальянское правительство продвигает вперед свой новый бюджет.

 

Рынок криптовалют рухнул

11.10.2018 09:05
Стоимость криптовалют стремительно снижается. За первые несколько часов торгов 11 октября инвесторы потеряли 13 миллиардов долларов.

Коллапс продолжается: падение индексов на азиатских биржах

11.10.2018 07:33
Азиатские фондовые рынки обрушились утром 11 октября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государство и экономика: опыт экономической политики. Том 1»
Мау Владимир Александрович

В первом томе представлены две книги, посвященные экономической политике и роли государственного регулирования в России и СССР с середины XIX по середину XX в. — от реформ Александра II до реформы А.Н.Косыгина. В книге «Реформы и догмы. Государство и экономика в эпоху реформ и революций (1860-1920)» рассматривается история экономики и экономической политики России и СССР в первой трети XX в. Показывается целостность этого периода, в том числе преемственность экономических решений последовательно сменявших друг друга правительств России (царского, Временного, большевистского). Анализируется поиск разными правительствами мер по выводу страны из социально-экономического кризиса или ускорению экономического роста. Книга «В поисках планомерности: экономические дискуссии 1930-1960-х годов» посвящена одному из наиболее драматичных периодов в истории советской экономической мысли. В ней рассматриваются глубокий кризис, охвативший науку в условиях становления административной системы и репрессий против видных ученых-экономистов, а также первые попытки выхода из этого кризиса, связанные с теоретической подготовкой хозяйственной реформы 1965 г. в СССР. Анализируя теорию планового хозяйствования, автор раскрывает внутреннюю логику развития науки, свойственные ей противоречия и качественные скачки, взаимосвязь политэкономических взглядов и концепций хозяйственного механизма.
 

Партнёры

Другие новости