17 июля 2018 года 02:44 | последнее обновление произошло в 02:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Популярные фондовые индексы мира

03.11.2017 11:34   экономика бизнес

Фондовый рынок — это организованный рынок, на котором осуществляются операции по продаже и приобретению ценных бумаг различных компаний. При этом данные операции совершаются не физически, а удаленно трейдерами по всему миру, которые используют для этой цели персональные компьютеры и даже смартфоны. Сделки на этой бирже заключаются дилерами и брокерами, а основанием для совершения сделок являются приказы от их клиентов. Таким образом, приобретать и продавать ценные бумаги имеют право исключительно клиенты брокерских контор, которые metatrader 4 download. Но как оценить движения цен акций отдельных компаний и положение дел в целой отрасли? Для этого используют индексы, благодаря которым можно анализировать не только сектора экономики, но и состояние страны в целом. Индексы демонстрируют, как изменилась стоимость тех или иных активов во времени, чтобы понять, в каком направлении движется рынок. Наиболее распространенными в настоящий период индексами считаются: Nikkei 225, САС 40. Индекс Франции, S&P 500, FTSE 100, DAX 30, NASDAQ 100. Числа, стоящие в завершении наименования любого индекса не считаются беспорядочными, так как непосредственно они демонстрируют, какое количество акций принимается в подсчет при вычислении того либо другого индекса. Рассмотрим кое-какие основные индексы мира прямо сейчас: 1. Dow Jones Industrial Average. Производственный индекс Доу Джонса, отражает динамику акций 30 наиболее больших американских фирм, и по праву является самым первоначальным фондовым индексом в мире.
2. S&P. Содержит в себе акции 100 и 500 корпораций. Так как число акций здесь больше, чем в DJIA, его считают более точным. Акции каждой включенной в вычисление индекса фирмы взвешиваются на величину общей стоимости акций. 3. САС 40. Индекс Франции. Наряду с CAC General, этот показатель считается основным фондовым индексом Франции. Чтобы произвести его расчет, учитываются цены акций 40 наиболее больших фирм Франции. 4. Индекс DAX. Основной фондовый показатель Германии, который рассчитывается начиная с 1988 года. В его расчет включаются акции 40 самых крупных немецких компании, которые представляют самые различные отрасли страны. 5. NASDAQ. Еще один важнейший американский фондовый индекс, который дает трейдерам ценную информацию относительно текущих условий на рынке высоких технологий. 6. Nikkei 225. Считается самым главным японским фондовым индексом, и представляет собой средневзвешенное значение стоимости акций 225 крупнейших корпораций страны. 7. Hang Seng. Рассчитывается согласно стоимости акций 33 фирм Гонконга, часть в капитализации Гонконгской фондовой биржи каковых составляет примерно 70%. Безусловно, это далеко не полный перечень важнейших индексов фондовых бирж мира. Следить за динамикой каждого из них у трейдера не выйдет чисто физически, но есть и хорошая новость — этого ему и не придется делать, достаточно владеть информацией об изменении индекса той биржи, с ценными бумагами которой вы работаете.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Китай подал на США иск во Всемирную торговую организацию

17.07.2018 00:36
В Министерстве коммерции Китая сообщили, что ведомство подало иск во Всемирный торговый союз на США за намерение ввести новые пошлины

США отказали ЕС в просьбе отменить санкции против Ирана

16.07.2018 13:38
Майк Помпео и министр финансов США заявили, что не будут отменять санкции, наложенные на Иран

 

На что берут кредиты украинцы?

16.07.2018 08:41
Вы когда-нибудь задумывались о том, на какие потребности украинцы оформляют кредит онлайн на банковскую карту?

BMC: маленькие «лайфхаки» большой ипотеки

15.07.2018 10:14
За годы своей деятельности компания успела накопить неоценимый опыт и множество наработок в сфере ипотечного кредитования

 

Einhorn Coin: Безопасность и рост Вашего капитала

15.07.2018 10:02
Криптовалюта — самая стремительно развивающаяся экономическая сила последних нескольких лет

Галант отчитался в Кнессете по проблемам социального жилья

13.07.2018 15:10
В список получателей пособий на съем жилья добавилось еще 20 тысяч семей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Планирование как исторический феномен жизнедеятельности человека и общества»
Иванченко Василий Матвеевич

В монографии рассматривается исторический по своей значимости процесс формирования, функционирования, трансформации в общественных системах и мировой практике планового управления всеми аспектами жизнедеятельности человека и общества. Особое место уделено роли планирования в условиях кризисных, революционных, военных ситуаций, требующих усиления функций государства, что проявилось в его феноменальных возможностях как в истории СССР и России XX-XXI вв., так и в мировой практике. Для экономистов, сотрудников государственных органов, военных и всех интересующихся планированием как феноменом жизнедеятельности человека и общества.
 

Партнёры

Другие новости