16 октября 2018 года 00:39 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нефть Brent дороже $60 впервые с 2015

27.10.2017 19:45   экономика бизнес

В пятницу, 27 октября, в российских СМИ появилась информация о том, что стоимость барреля нефти марки Brent с поставками на декабрь пересекла границу в $60, чего не случалось с начала июля 2015 года. Если точнее, то стоимость нефти этой марки не переваливала за $60 за баррель с 3 июля 2015-го. Таковы данные торгов на бирже ICE в Лондоне. Стоит также отметить, что вместе с маркой Brent дорожает и нефть марки WTI, по последним данным, её стоимость возросла до $53,78.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Грустные перспективы: Рынок арендного жилья в тупике

15.10.2018 05:15
Что ждет рынок арендного жилья? Вопрос далеко не праздный.

Из-за вируса: подорожали израильские огурцы

14.10.2018 11:08
20-й канал израильского ТВ сообщает о том, что цена огурцов в Израиле за одну неделю увеличилась почти в два раза

 

Торговый профицит Китая с США бьет все рекорды

13.10.2018 19:56
Рост экспорта из Китая в США в годовом выражении ускорился до 14,5%, в то время как импорт вырос на 14,3% в годовом исчислении.

Италия может выйти из еврозоны

13.10.2018 18:10
Итальянское правительство продвигает вперед свой новый бюджет.

 

Рынок криптовалют рухнул

11.10.2018 09:05
Стоимость криптовалют стремительно снижается. За первые несколько часов торгов 11 октября инвесторы потеряли 13 миллиардов долларов.

Коллапс продолжается: падение индексов на азиатских биржах

11.10.2018 07:33
Азиатские фондовые рынки обрушились утром 11 октября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истоки ТРИЗ и творческой личности»
Орлов Михаил Александрович

Книга расширяет базовый учебник «Азбука ТРИЗ», однако содержит достаточную вводную теоретическую часть (главы 1-4) по первичным моделям Теории Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ), а также дополнительные примеры (главы 5 и 6) и справочные материалы, позволяющие независимо использовать книгу для практической работы и, разумеется, для самообучения или обучения при Академии Модерн ТРИЗ. Главу 7 составляют очерки судеб выдающихся инноваторов и подвижников науки, техники, предпринимательства и представляют людей с выдающимися личными качествами, совершенно необходимыми для достижения социально-значимых творческих целей. Эти очерки, в соединении с материалом предшествующей главы 6, являются важным современным вкладом в документальный фундамент Теории Развития Творческой Личности (ТРТЛ), заложенной Генрихом Альтшуллером, основателем ТРИЗ, имеют большую личностно-психологическую и социально-этическую ценность для заинтересованных читателей и построены, преимущественно, на автобиографических эссе и высказываниях исторических лиц, а также наших современников, которым и посвящены эти очерки. Учебник разработан как дополнительный компонент для программы дистанционного Интернет-обучения — глобального образовательного проекта, осуществляемого Академией Модерн ТРИЗ (AMTRIZ, Берлин, Германия), основанной в 2000 году и руководимой автором. Учебник дает дополнительные знания для сертификации на уровень МТРИЗ Ассистент; полная версия на английском: Assistent of MTRIZ Science and Arts. Эффективная и простая технология обучения под общим брендом EASyTRIZ™, разработанная автором, не имеет аналога в мире. Ключевой моделью МТРИЗ является Мета-Алгоритм Изобретения Т-Р-И-З, поддержанный креативными ТРИЗ-инструментами, а базовыми методами обучения являются экстрагирование и реинвентинг, кратко и точно представленные в учебнике. Преподавателям высших учебных заведений учебник поможет разработать, вместе со студентами, увлекательные примеры для развития ТРИЗ-креативности на специальных лабораторных работах и практикумах, в творческих секциях, студиях, центрах, при выполнении курсовых и дипломных работ, а также в научных и инженерных проектах. Издание призвано стимулировать интерес в образовательной среде к созданию инновационных идей, развитию творческой личности и заполнить существующий пробел в программах средней и высшей школы, а также курсов повышения квалификации специалистов различных предметных областей. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений (прежде всего, технических), но вполне доступен также учащимся старших классов средних школ, гимназий и колледжей.
 

Партнёры

Другие новости