24 сентября 2018 года 18:19 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Треть пожилых репатриантов проживают на съемном жилье

 Треть пожилых репатриантов проживают на съемном жилье

09.10.2017 16:16   экономика бизнес

Годовой оборот рынка арендного жилья оценивается в почти 28 миллиардов шекелей — к таким выводам пришли авторы отчета, составленного в Национальном экономическом совете при канцелярии премьер-министра. Отчет основывается на новых данных, собранных Центральным статистическим бюро, о 1,7 миллиона израильтян, проживающих в 570 тысяч съемных квартир. Отдельный раздел отчета касается новых репатриантов, проживающих в арендованном жилье. Данные показывают, что процент репатриантов из бывшего СССР, проживающих на съемных квартирах, значительно превышает процент коренных израильтян во всех возрастных категориях. Среди пожилых людей, в возрасте 60 и старше, почти 27% репатриантов проживают в арендованной квартире по сравнению с 6% среди коренного населения. Столь значительная разница объясняется тем, что многие репатрианты прибыли в Израиль в зрелом возрасте, что не позволило им взять ипотеку и приобрести собственное жилье.
Среди репатриантов в возрасте 30-44 года, выросших в Израиле и покинувших родительский дом, арендуют жилье почти 42% по сравнению с 26% среди коренных израильтян того же возраста. Исследование не дает четкий ответ, но практика показывает, что без помощи родителей молодые люди не могу приобрести себе жилье, а возможности родителей-репатриантов, прибывших в Израиль в возрасте 30-40 лет в большинстве случаев ограничены, что и вынуждает детей снимать жилье.
Д-р Юлия Землинская, генеральный директор амуты «Наше Наследие — Демократическая Хартия», уделяющей большое внимание проблемам, с которыми сталкиваются русскоязычные репатрианты в Израиле, утверждает, что правительства на протяжении десятилетий игнорировали тот факт, что отсутствие доступного жилья для пожилых репатриантов, а также тех, кто находится в тяжелом экономическом положении (к примеру, неполные семьи), является основной составляющей дороговизны жизни в Израиле.
«В результате в стране появилась широкая прослойка людей, вынужденных тратить большую часть своих доходов на крышу над головой и не имеющих возможности обосноваться в одном месте ввиду отсутствия возможностей долгосрочной аренды. Нет ничего удивительного, что сегодня в Израиле появляются десятки и сотни тысяч бедных пенсионеров, неспособных помочь своим детям и, более того, нуждающихся в помощи детей. На наших глазах расширяется социальный разрыв, с одной стороны которого находятся обеспеченные прослойки, а с другой второе и уже даже третье поколение репатриантов, не имеющих возможности приобрести собственную крышу над головой. Мы призываем правительство не игнорировать остроту проблемы жилья среди русскоязычных репатриантов требующую особого решения. Мы требуем от правительства создать финансовые программы которые помогли бы пенсионерам избежать бедности, а молодым парам выросшим в семье репатриантов сравнятся в уровне жизни с коренными израильтянами», — заявила д-р Юлия Землинская.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Макроэкономика. Для бакалавров. Учебник»
Капканщиков Сергей Геннадьевич

Нацелен на раскрытие глубинных связей и экономической системе современного общества в рамках диалектики общего и особенного — с акцентом на специфику реализации объективных экономических закономерностей в современной России. Анализ многообразной комбинации факторов, оказывающих противоречивое воздействие на совокупный спрос и совокупное предложение, потребление, сбережения, инвестиции, позволяет выработать прогнозное представление о вариантах их вероятного изменения в обозримой перспективе. При раскрытии макроэкономических проблем инфляции, безработицы, экономического цикла, бюджетного дефицита, государственного долга и т.п. активно используются взгляды ученых, относящихся к различным направлениям современной экономической мысли. Каждая из глав завершается проблемными вопросами и заданиями. Соответствует действующему Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования нового поколения. Для студентов бакалавриата высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, слушателей школ бизнеса, а также читателей, интересующихся макроэкономическими проблемами.
 

Партнёры

Другие новости