21 июня 2018 года 22:48 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

За кордон

 За кордон

08.10.2017 20:19   экономика бизнес

Дороговизна жизни, тяжелый климат, недоступное жилье, геополитическая ситуация, ближневосточный менталитет — есть достаточно причин, которые вынуждают многих израильтян задумываться (в большинстве случаев гипотетически) о переезде на постоянное место жительства за границу. Согласно данным Центрального статистического бюро, в 2016 году увеличилось количество выпускников высших учебных заведений, которые переехали на постоянное место жительства за границу — почти 11% обладателей третьей академической степени, полученной в израильских ВУЗах, проживали за границей в 2016 году, а также 9,3% обладателей академической степени магистра медицинских наук и четверть обладателей степени доктор математических наук. В целом 5,6% израильтян, получивших академическую степень в Израиле в период с 1980 по 2010 годы, проживают за границей более трех лет. Следует отметить, что жить непросто не только в Израиле, а потому желание поискать счастья в другой стране свойственно не только израильтянам: для таких людей даже появилось новое определение — «экспаты», заменившее более грубое и даже унизительное «гастарбайтеры». Если вы планируете переезд, то с выбором страны вам может помочь определиться новый рейтинг лучших для экспатов стран, опубликованный банком HSBC. Рейтинг основан на онлайн-опросе YouGov, в котором приняли участие 27 587 экспатов из 159 стран. Они ответили на 27 вопросов по трем основным темам — экономика, личный опыт и семья, оценив уровень заработной платы, возможности карьерного роста и местную экономику. Также оценивается культура, безопасность, легкость обустройства в стране, аспекты семейной жизни, расходы на образование и тому подобное. Рейтинг публикуется в течение последних 10 лет, и уже третий год подряд лучшим местом для переезда является Сингапур. 26% респондентов оценили систему образования Сингапура как отличную, а 64% заявили, что их качество жизни улучшилось в результате переезда в Сингапур. На втором месте расположилась Норвегия, поднявшаяся на четыре позиции с прошлого года, на третьем — Новая Зеландия, опустившаяся со второй позиции. Также в первой десятке Германия, Нидерланды, Канада, Австралия, Швеция, Австрия и Эмираты. Интерес к переезду в Великобританию упал из-за Брекзита, она опустилась с 22 на 35 позицию. Соединённое Королевство обогнала даже Россия, которая в этом году упала с 17 на 32 позицию. Что касается Израиля, то он не включен в рейтинг, но при этом соседний Египет занимает последнюю, 46 позицию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

 

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

 

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На взлет. Восемь уроков непрерывного роста бизнеса»
Сильверстайн Майкл, Болден Дилан и др.

Книга «На взлет: восемь правил беспрерывного рыночного роста» — это гид по созданию великого бренда. У вас своя сеть розничных магазинов, вы владелец компании, вы являетесь представителем топ-менеджмента крупного предприятия, вы сотрудник бренда с мировым именем или вы только в начале карьерного пути и хотите разобраться с «правилами игры» массового рынка? Это издание — основы физики рыночного роста — специально для вас! Оно станет удачным подспорьем для вашей работы, углубит ваши знания в брендинге и маркетинге, погрузит в особенности массового рынка и, самое главное, научит вас говорить на одном языке с вашим же потребителем. И все это на примере 16 историй самых выдающихся брендов современности, владельцам которых удалось взлететь ввысь, подняв своих клиентов до 7-ого неба и оставив толпы конкурентов «на земле». Как они это сделали? Они создали пул самых лояльных потребителей, настоящих «проповедников» своего бренда, которые путем «сарафанного радио» распространяли информацию о компании и существенно повышали объем ее продаж. Собрала и проанализировала все эти истории успеха, составив на их основании 8 правил великих брендов, всемирно известная консалтинговая компания с международным опытом работы — BCG. Все компании, о которых говорится в книге, применяли эти 8 правил. Итог? Многомиллиардная стоимость бизнеса. А теперь вперед: учить правила и идти на взлет!
 

Партнёры

Другие новости