11 декабря 2017 года 20:04 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Внесите в счет

 Внесите в счет

08.10.2017 16:26   экономика бизнес

Управление электроэнергии намерено рекомендовать о повышении тарифов на электроэнергию примерно на 4% с целью финансирования пенсий работников Электрической компании. В Управлении полагают, что потребители должны выплатить от 700 миллионов до 1,2 миллиарда шекелей, которые в прошлом не были внесены в тарифы на электроэнергию. Управление электроэнергии пришло к выводу, что тарифы на электроэнергию в прошлом не включали в себе в полной мере пенсионные отчисления, полагающиеся работникам Электрической компании, и теперь потребители должны оплатить «долг» в размере 3,5-4 миллиарда шекелей. С другой стороны, Электрическая компания должна вернуть потребителям почти 2,8 миллиарда шекелей, за чрезмерные пенсионные отчисления в 2009 году, что тоже до сих пор не повлияло на тарифы. Другими словами, Управление электроэнергии обнаружило дисбаланс в пользу Электрической компании в размере от 700 миллионов до 1,2 миллиарда шекелей, который найдет свое отражение в размере тарифов на электроэнергию в будущем году. Таким образом, впервые за последние десятилетия тарифы за электричество будут отражать ежемесячные пенсионные отчисления работников Электрической компании, что — по оценкам специалистов — увеличит тарифы на 4%. В Управлении предпочитают увеличивать тарифы постепенно, в течение нескольких лет, а не поднимать единовременно, чтобы потребители не почувствовали значительную разницу. Тема подсчетов стоимости пенсионных отчислений работников Электрической компании давно стоит на повестке дня министерств. Несмотря на то, что никто не возражает против того, что пенсионные отчисления почти 12 тысяч работников электрической компании должны быть субсидированы тарифами, ничего не было сделано. Нынешняя цена в 55,5 агорот за киловатт/час, включает в себя в основном стоимость топлива — 63% от тарифа. За управление государственной электросетью потребители платят 10% от тарифа, остальная часть тарифа — это стоимость подачи и распределения электроэнергии. В Управлении электроэнергии предпочтут решить проблему как можно быстро, в этом они могут опереться на постановление Верховного суда от конца августа 2017 года, в котором суд отказал в просьбе на подачу коллективного иска клиенту, который требовал от Электрической компании возврата в миллиарды шекелей через размер тарифов из-за раздутых пенсионных выплат.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Торговля оружием: утилизация вооружения, военной и специальной техники»
Лященко Владимир Петрович

Книга состоит из трех разделов в семи главах и шести приложений. В ней рассматриваются теоретические и практические аспекты утилизации вооружений, военной и специальной техники/ВВСТ, переработки ломов и отходов, содержащих черные, цветные, редкие и драгоценные металлы, а также реализации продуктов утилизации на рынке. Представлена база деятельности в сфере утилизации ВВСТ, даны общие сведения о черных, цветных, редких и драгоценных металлах, о маркировке и пробирном анализе драгоценных металлов. Приведены порядок и способы реализации продуктов утилизации на рынке. Практический интерес вызывают сведения, касающиеся видов и типов ломов и отходов, образующихся при утилизации ВВСТ, часть из которых в специальной литературе приводится впервые, технологий переработки ломов и отходов и получения аффинажных продуктов драгоценных металлов, а также порядка реализации продуктов утилизации, в том числе посредством проведения аукционов.
 

Партнёры

Другие новости