23 октября 2017 года 18:28 | последнее обновление произошло в 17:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хоть что-нибудь

02.10.2017 07:43   экономика бизнес

Глава Гистадрута Ави Нисенкорен и министр экономики Эли Коэн провели встречу, на которой обсуждался вопрос дополнительного выходного дня и сокращения рабочей недели. В то время как Коэн продвигает инициативу 6 длинных выходных в конце недели в году, глава Гистадрута заинтересован в сокращении рабочей недели с 43 часов в неделю до 42. В начале 2017 года правительство утвердило рекомендацию комиссии гендиректоров во главе с гендиректором канцелярии премьер-министра Эли Грунером, о введении 4 длинных выходных в течение года. За полгода до этого в Кнессете был утвержден в предварительном чтении законопроект Эли Коэна, устанавливающий 6 длинных выходных в году — Коэн добился согласия Ассоциации промышленников, которые являлись основной преградой на пути инициативы. Ави Нисенкорен полагает, что идея длинного выходного дня никогда не будет реализована в Израиле, к тому же он опасается, что инициатива окажет негативное влияние на размер заработной платы наемных работников.
Следует отметить, что его инициатива сокращения рабочей недели на час сокращает практически то же количество часов в течение года, что и введение 6 длинных выходных. В апреле, накануне выборов на пост главы Гистадрута, Нисенкорен подписал коллективное соглашение с организациями работодателей, согласно которому рабочая неделя в Израиле станет короче на час, что никак не скажется на размере заработной платы. Новая рабочая неделя должна была войти в силу в июле этого года, но только при условии, что к этому времени не будет принято окончательное решение относительно введения в Израиле удлиненного выходного, включающего воскресенье. Очевиден тот факт, что инициатива сокращения рабочей недели на час наиболее привлекательна для работников общественного сектора (с сильными профсоюзами), которые «отбивают часы», и поэтому сокращение рабочей недели никак не минет их в отличие от работников частного сектора, у многих из которых рабочий день нормирован только де-юре, а де-факто продолжается столько, сколько требуется. Для работников частного сектора инициатива длинного выходного является намного более привлекательной. Так или иначе, рабочая неделя в Израиле продолжительностью в 43 часа значительно отличается от рабочей недели в странах OECD, продолжающейся в среднем 40 часов. Нисенкорен и Коэн продолжат серию встреч, посвященных данному вопросу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сеть Dan откроет новый отель в Тель-Авиве

22.10.2017 18:03
LINK Hotel & Hub спроектирован так, чтобы привлекать молодых бизнесменов и туристов

Как выбрать надежный магазин в интернете

22.10.2017 09:48
Совершать покупки в интернет-магазинах удобно, можно сэкономить время и деньги.

 

Парламент Ливана впервые за 12 лет утвердил госбюджет

20.10.2017 12:52
В парламенте Ливана утвердили первый за 12 лет государственный бюджет

6 шагов для запуска бизнеса по GPS-мониторингу

16.10.2017 15:52
Запуск любого нового бизнеса является сложным процессом

 

Минэкономики освободит от пошлин импорт «социального» мяса

16.10.2017 15:11
В 2018 году будет освобожден от уплаты пошлины импорт 13 500 тонн охлажденного мяса, которое будут продавать израильтянам по минимальным ценам

Откачка жидких отходов, автомоек и грунтовых вод

16.10.2017 13:46
Откачка жидких отходов, автомоек и грунтовых вод — быстрая работа на современном оборудовании

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клиентоскоп и другие секреты активных продаж»
Шухат Виктория Вадимовна

Эта книга будет полезна специалистам по продажам и всем, кто хочет повысить свою эффективность в ведении переговоров. В работе, подготовленной опытным бизнес-консультантом, собраны практические методики для проведения успешных переговоров: рассмотрены методы выявления потребностей собеседника, даны советы по работе с возражениями, приведены технологии и приемы убеждения, а также описаны способы самоподготовки и профессионального развития специалистов по продажам. Широкий круг затронутых тем и практичность предлагаемых приемов делают настоящее издание интересным даже для самых опытных и закаленных продавцов. А легкий стиль и фирменный тренерский юмор автора поможет проникнуть в секреты переговоров всем, кто хочет научиться успешной коммуникации.
 

Партнёры

Другие новости