22 февраля 2018 года 09:23 | последнее обновление произошло в 08:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Не готовы

01.10.2017 07:11   экономика бизнес

Нежелание государства воплощать в жизнь программу по строительству системы трубопроводов для подачи на электростанции дизельного топлива при возникновении перебоев с подачи газом привело к возникновению кризисной ситуации на рынке электроэнергии в Израиле в результате неисправности в газопроводе, по которому поступает природный газ из месторождения «Тамар». Согласно первичным оценкам, неисправность должна была быть устранена в течение 24 часов. Вслед за этим срок работ продлили до 48 часов, затем до среды, и вот теперь специалисты американской Nobel Energy l полагают, что ремонт продлится неделю и только затем будут возобновлена поставки газа. Все действующие электростанции уже перешли на использование альтернативного топлива — мазута, угля и дизельного топлива. Отчет Госконтролера за 2016 год указал на необходимость прокладки трубопровода, по которому на электростанции будет подаваться дизельное топливо, и призвал Министерство энергии и Управление энергоснабжения приступить к реализации уже разработанных проектов. Но министерство энергии удовлетворилось указанием частным электростанциям создать хранилища дизельного топлива, содержащие объемы, способные обеспечить 100 часов работы после прекращения подачи газа. Как известно, починка неисправности затянулась и министерство энергии обратилось в министерство обороны с просьбой предоставить цистерны для срочной доставки дизельного топлива с нефтеперерабатывающих заводов на электростанции.
ЦАХАЛ удовлетворил просьбу и в срочном порядке мобилизовал десятки цистерн для доставки топлива. Такое решение проблемы лишний раз указывает на неготовность Израиля к возникновению экстренных ситуаций: если бы армия не смогла выделить цистерны — к примеру, во время ведения военных действий — то электростанции просто остановили бы работу из-за отсутствия топлива. Между тем на нефтеперерабатывающих предприятиях заявили, что в состоянии обеспечить потребность электростанций в дизельном топливе и нет необходимости вскрывать хранилища, предназначенные на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. На данном этапе неизвестна стоимость мер, принимаемых для обеспечения работы электростанций, но можно предположить, что их оплата ляжет в конце концов на плечи потребителей. В Управлении электроэнергии утверждают, что пока что нет необходимости повышать тарифы, но это оценка может измениться в ближайшие дни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 

Депутат требует не продавать Египту газ из-за коррупции

19.02.2018 22:47
Яэль Коэн Фаран из «Сионистского лагеря» требует немедленно прекратить все переговоры о заключении газовой сделки с Египтом

Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

19.02.2018 16:54
Delek и Noble подписали с египетской Dolphin Energy договор на поставку 64 млрд. кубометров газа в течение 10 лет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все кредиты. Легко. Доступно. Выгодно»
Радченко Ирина Станиславовна, Замулина Ирина Валерьевна

Книгу можно с полным правом назвать уникальной. Предназначена она для тех людей, которые занимают активную позицию в жизни и стремятся не уравнивать расходы и доходы, а принимают в расчет все свои потребности и желания. Современная жизнь дает такой шанс. Потребителю остается только узнать, как его грамотно использовать, чтобы не ошибиться в выборе. Об этом и рассказывает книга «Все кредиты. Легко. Доступно. Выгодно». Данное издание станет компасом для тех, кто уже сегодня решил не ждать, пока собственные накопления позволят приобрести автомобиль, квартиру, мебель, бытовую технику, компьютер, загородный дом, стройматериалы и другие необходимые вещи, а также получить престижное образование или отдохнуть на лучших курортах мира. В книге вы найдете любую информацию об услугах кредитования. Кроме того, издание поможет правильно распределить свой бюджет, оценить целесообразность получения кредита в той или иной жизненной ситуации.
 

Партнёры

Другие новости