11 декабря 2017 года 14:20 | последнее обновление произошло в 01:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Не готовы

01.10.2017 07:11   экономика бизнес

Нежелание государства воплощать в жизнь программу по строительству системы трубопроводов для подачи на электростанции дизельного топлива при возникновении перебоев с подачи газом привело к возникновению кризисной ситуации на рынке электроэнергии в Израиле в результате неисправности в газопроводе, по которому поступает природный газ из месторождения «Тамар». Согласно первичным оценкам, неисправность должна была быть устранена в течение 24 часов. Вслед за этим срок работ продлили до 48 часов, затем до среды, и вот теперь специалисты американской Nobel Energy l полагают, что ремонт продлится неделю и только затем будут возобновлена поставки газа. Все действующие электростанции уже перешли на использование альтернативного топлива — мазута, угля и дизельного топлива. Отчет Госконтролера за 2016 год указал на необходимость прокладки трубопровода, по которому на электростанции будет подаваться дизельное топливо, и призвал Министерство энергии и Управление энергоснабжения приступить к реализации уже разработанных проектов. Но министерство энергии удовлетворилось указанием частным электростанциям создать хранилища дизельного топлива, содержащие объемы, способные обеспечить 100 часов работы после прекращения подачи газа. Как известно, починка неисправности затянулась и министерство энергии обратилось в министерство обороны с просьбой предоставить цистерны для срочной доставки дизельного топлива с нефтеперерабатывающих заводов на электростанции.
ЦАХАЛ удовлетворил просьбу и в срочном порядке мобилизовал десятки цистерн для доставки топлива. Такое решение проблемы лишний раз указывает на неготовность Израиля к возникновению экстренных ситуаций: если бы армия не смогла выделить цистерны — к примеру, во время ведения военных действий — то электростанции просто остановили бы работу из-за отсутствия топлива. Между тем на нефтеперерабатывающих предприятиях заявили, что в состоянии обеспечить потребность электростанций в дизельном топливе и нет необходимости вскрывать хранилища, предназначенные на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. На данном этапе неизвестна стоимость мер, принимаемых для обеспечения работы электростанций, но можно предположить, что их оплата ляжет в конце концов на плечи потребителей. В Управлении электроэнергии утверждают, что пока что нет необходимости повышать тарифы, но это оценка может измениться в ближайшие дни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Заработная плата. Технология работы без ошибок. Консультация экспертов, ответы на вопросы»
Ананьева Л. В., Александров А. Д. и др.

Для правильного установления, начисления и выплаты заработной платы необходимы специальные знания сразу в нескольких областях -трудовом, гражданском, налоговом праве, бухгалтерском учете. Не на каждом предприятии есть такие специалисты либо они не всегда обладают достаточной квалификацией. Для того чтобы помочь разобраться, как правильно устанавливать, начислять и платить зарплату, пособия, отпускные, командировочные, производить расчет при увольнении, оплачивать время простоя и вынужденных отпусков, а также получить ответы на другие вопросы, мы публикуем консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ. В книгу также включены: судебные решения, в которых сформулированы правовые позиции судов по вопросам оплаты труда; формы документов для кадровой службы; нормы Трудового кодекса РФ, регулирующие оплату и нормирование труда. Этот набор поможет Вам избежать ошибок и грамотно решать свои профессиональные задачи. Для директоров, бухгалтеров, юристов, работников кадровых служб организаций.
 

Партнёры

Другие новости