19 июня 2018 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Не готовы

01.10.2017 07:11   экономика бизнес

Нежелание государства воплощать в жизнь программу по строительству системы трубопроводов для подачи на электростанции дизельного топлива при возникновении перебоев с подачи газом привело к возникновению кризисной ситуации на рынке электроэнергии в Израиле в результате неисправности в газопроводе, по которому поступает природный газ из месторождения «Тамар». Согласно первичным оценкам, неисправность должна была быть устранена в течение 24 часов. Вслед за этим срок работ продлили до 48 часов, затем до среды, и вот теперь специалисты американской Nobel Energy l полагают, что ремонт продлится неделю и только затем будут возобновлена поставки газа. Все действующие электростанции уже перешли на использование альтернативного топлива — мазута, угля и дизельного топлива. Отчет Госконтролера за 2016 год указал на необходимость прокладки трубопровода, по которому на электростанции будет подаваться дизельное топливо, и призвал Министерство энергии и Управление энергоснабжения приступить к реализации уже разработанных проектов. Но министерство энергии удовлетворилось указанием частным электростанциям создать хранилища дизельного топлива, содержащие объемы, способные обеспечить 100 часов работы после прекращения подачи газа. Как известно, починка неисправности затянулась и министерство энергии обратилось в министерство обороны с просьбой предоставить цистерны для срочной доставки дизельного топлива с нефтеперерабатывающих заводов на электростанции.
ЦАХАЛ удовлетворил просьбу и в срочном порядке мобилизовал десятки цистерн для доставки топлива. Такое решение проблемы лишний раз указывает на неготовность Израиля к возникновению экстренных ситуаций: если бы армия не смогла выделить цистерны — к примеру, во время ведения военных действий — то электростанции просто остановили бы работу из-за отсутствия топлива. Между тем на нефтеперерабатывающих предприятиях заявили, что в состоянии обеспечить потребность электростанций в дизельном топливе и нет необходимости вскрывать хранилища, предназначенные на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. На данном этапе неизвестна стоимость мер, принимаемых для обеспечения работы электростанций, но можно предположить, что их оплата ляжет в конце концов на плечи потребителей. В Управлении электроэнергии утверждают, что пока что нет необходимости повышать тарифы, но это оценка может измениться в ближайшие дни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 

Встреча глав США и КНДР стоила Сингапуру $15 млн

14.06.2018 10:10
Сингапур — одна из немногих стран, у которой налажены отношения и с КНДР, и с США

Volkswagen выплатит Германии штраф €1 млрд

13.06.2018 21:52
Компания приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2»

Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты — это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка.
 

Партнёры

Другие новости