23 октября 2017 года 18:27 | последнее обновление произошло в 17:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Не готовы

01.10.2017 07:11   экономика бизнес

Нежелание государства воплощать в жизнь программу по строительству системы трубопроводов для подачи на электростанции дизельного топлива при возникновении перебоев с подачи газом привело к возникновению кризисной ситуации на рынке электроэнергии в Израиле в результате неисправности в газопроводе, по которому поступает природный газ из месторождения «Тамар». Согласно первичным оценкам, неисправность должна была быть устранена в течение 24 часов. Вслед за этим срок работ продлили до 48 часов, затем до среды, и вот теперь специалисты американской Nobel Energy l полагают, что ремонт продлится неделю и только затем будут возобновлена поставки газа. Все действующие электростанции уже перешли на использование альтернативного топлива — мазута, угля и дизельного топлива. Отчет Госконтролера за 2016 год указал на необходимость прокладки трубопровода, по которому на электростанции будет подаваться дизельное топливо, и призвал Министерство энергии и Управление энергоснабжения приступить к реализации уже разработанных проектов. Но министерство энергии удовлетворилось указанием частным электростанциям создать хранилища дизельного топлива, содержащие объемы, способные обеспечить 100 часов работы после прекращения подачи газа. Как известно, починка неисправности затянулась и министерство энергии обратилось в министерство обороны с просьбой предоставить цистерны для срочной доставки дизельного топлива с нефтеперерабатывающих заводов на электростанции.
ЦАХАЛ удовлетворил просьбу и в срочном порядке мобилизовал десятки цистерн для доставки топлива. Такое решение проблемы лишний раз указывает на неготовность Израиля к возникновению экстренных ситуаций: если бы армия не смогла выделить цистерны — к примеру, во время ведения военных действий — то электростанции просто остановили бы работу из-за отсутствия топлива. Между тем на нефтеперерабатывающих предприятиях заявили, что в состоянии обеспечить потребность электростанций в дизельном топливе и нет необходимости вскрывать хранилища, предназначенные на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. На данном этапе неизвестна стоимость мер, принимаемых для обеспечения работы электростанций, но можно предположить, что их оплата ляжет в конце концов на плечи потребителей. В Управлении электроэнергии утверждают, что пока что нет необходимости повышать тарифы, но это оценка может измениться в ближайшие дни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сеть Dan откроет новый отель в Тель-Авиве

22.10.2017 18:03
LINK Hotel & Hub спроектирован так, чтобы привлекать молодых бизнесменов и туристов

Как выбрать надежный магазин в интернете

22.10.2017 09:48
Совершать покупки в интернет-магазинах удобно, можно сэкономить время и деньги.

 

Парламент Ливана впервые за 12 лет утвердил госбюджет

20.10.2017 12:52
В парламенте Ливана утвердили первый за 12 лет государственный бюджет

6 шагов для запуска бизнеса по GPS-мониторингу

16.10.2017 15:52
Запуск любого нового бизнеса является сложным процессом

 

Минэкономики освободит от пошлин импорт «социального» мяса

16.10.2017 15:11
В 2018 году будет освобожден от уплаты пошлины импорт 13 500 тонн охлажденного мяса, которое будут продавать израильтянам по минимальным ценам

Откачка жидких отходов, автомоек и грунтовых вод

16.10.2017 13:46
Откачка жидких отходов, автомоек и грунтовых вод — быстрая работа на современном оборудовании

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство торговать по-японски. Погоня не за прибылью, а за сердцами покупателей»
Арешидзе Лиана Георгиевна, Крупянко Михаил Иванович и др.

В своей новой, четвертой публикации из серии «Удивительная Япония» авторы рассмотрели важный аспект повседневной жизни японцев, который не оставляет равнодушным ни одного иностранца. Речь идет о тех базовых принципах поведения, которыми руководствуются все японские продавцы. Секреты искусства обслуживания покупателей основаны на традиционных японских ценностях. Даже рядовой японский покупатель для японского продавца — это бог, и относится он к нему соответственно. Не случайно в заголовок книги авторы вынесли справедливую мысль о том, что торговля в Японии нацелена не на получение прибыли, а на завоевание сердец покупателей. В книге даются 98 правил поведения японского продавца, а также 90 тестов на определение его профессиональной пригодности. Авторы надеются, что данное издание послужит полезным пособием для многих наших работников торговли, поможет им увеличить объемы продаж и тем самым внести значительный вклад в ускорение темпов экономического развития нашей страны, в повышение культуры обслуживания российских покупателей, которые давно это право заслужили.
 

Партнёры

Другие новости