21 июня 2018 года 22:53 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мелочи, а приятно

01.10.2017 05:05   экономика бизнес

В новом Еврейском году вступают в силу немало поправок в банковском, сберегательном и пенсионном секторах, которые в некоторой степени помогут потребителям в борьбе с дороговизной жизни. C 1 октября 2017 года вступит в силу Закон о справедливом кредите вступит в силу с 1 октября 2017 года. Он определит максимальную ставку по ссудам, которую вправе будут назначать как банки, так и внебанковские кредитные компании. Для краткосрочных ссуд, сроком не более 3 месяцев, максимальная ставка составит 20% годовых плюс учетная ставка банка Израиля, по кредитам, выдаваемым на срок более 3 месяцев, можно взимать не более 15% годовых, плюс ставка Банка Израиля. Несмотря на благие намерения, закон устанавливает максимальную ставки, что может позволить банкам и кредитным компаниям, пользуясь отсутствием конкуренции, повысить стоимость кредитов. Будут снижены комиссионные при получении денег в банкоматах -вступает в силу постановление, позволяющее клиенту банка получить наличные в любом банкомате своего банка, вне зависимости от расстояния до отделения, в котором находится счет клиента, заплатив комиссионные как за обычную операцию «по прямым каналам» (не у клерка), а не около 5 шекелей. Кроме того, принято решение, что стоимость получения наличных в банкомате, получившем статус «требуемого аппарата» — установленного на месте закрытого банком отделения — не превысит стоимость выполнения операции по «прямому каналу» для клиентов всех банков. Банк Израиля планирует в ближайшее время изменить правила получения принципиального разрешения на выдачу ипотеки. На сегодняшний день банк дает клиенту, заинтересованному в получении ипотеки и получившему принципиальное разрешение, предложение с условиями ипотеки, действительное в течение 12 дней. По следам многочисленных обращений в Банке Израиля приняли решение продлить срок действия предложения до 24 дней.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

 

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

 

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Маркетинг персонала (для бакалавров). Учебное пособие»
Шапиро Сергей Александрович, Самраилова Екатерина Константиновна и др.

Направлено на изучение дисциплины «Маркетинг персонала» как управленческой деятельности, связанной с продвижением персонала на рынке труда. Рассматриваются механизмы анализа внешнего и внутреннего рынка труда, механизм кадрового планирования в области привлечения и эффективного использования персонала, методы обучения и развития персонала. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры специальностей «Управление персоналом» и «Менеджмент организации». Может быть полезно для других специальностей управленческого профиля, а также всех интересующихся проблемами управления человеческими ресурсами в организациях различных форм собственности.
 

Партнёры

Другие новости