11 декабря 2017 года 14:17 | последнее обновление произошло в 01:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Контрагенты, однодневки и необоснованная налоговая выгода

 Контрагенты, однодневки и необоснованная налоговая выгода

27.09.2017 15:41   экономика бизнес

Термин был введен Постановлением Высшего Арбитражного Суда No53 от 12.10.2006 года. Позднее Высший Арбитражный Суд соединился с Верховным Судом. «Необоснованная налоговая выгода» — это налоговая выгода, полученная предпринимателем недобросовестно и умышленно (п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 No 53). Она имеет место в тех случаях, когда: • Учтенные операции не соответствуют их действительному экономическому смыслу или не осуществляются в соответствии рациональными экономическими причинами. • Налоговая выгода получена вне связи с реальной экономической или предпринимательской деятельностью. То есть, для других целей, отличных от этого официального бизнеса налогоплательщика. Предприниматель XXI века — это человек, хорошо разбирающийся в сложных налоговых понятиях. Он стремится приумножить свою выгоду всеми доступными средствами, следит за последними новостями и занимается самообразованием. После очередного семинара предприниматель вряд ли побежит открывать новую производственную линию. Скорее найдет массу аргументов в пользу необходимости привлечения нового контрагента. А правильно ли это? Контрагент — это лицо, организация или учреждение. Все стороны сделки связаны договором и общими обязательствами в области гражданско-правовых отношений. Например, контрагентом может быть подрядчик. Первое в списке, на что обратит внимание инспекция — контрагенты. Даже не налоговые льготы, возвращение НДС или взаимозависимость лиц. На что обратить внимание во взаимодействии с контрагентами? Это дело тонкое, и предприниматель, заключающий договор, должен в первую очередь грамотно проанализировать ситуацию. Важно всегда проверять контрагентов и проявлять должную осмотрительность. Как говорилось ранее, некоторые недобросовестные компании могут работать три дня и потом исчезать. А краснеть придется предпринимателю, даже добросовестному. Таким образом, контрагенты — это неплохо. Они помогают реализовывать идеи, продвигать бизнес и плодотворно сотрудничать. Однако следует быть внимательным и проверять контрагентов. Новыми поправками в кодексе налоговая говорит о том, что компания должна проявлять должную осмотрительность. Ведь если компания, с которой ведется сотрудничество, — однодневка и она закрылась, то предприниматель может потерять свои сбережения. Но хуже того, у налоговой будут «неприятные» вопросы при проверке и даже штрафы, которые проредят кошелек современного предпринимателя.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нация умных людей. История израильского экономического чуда»
Сенор Дэн, Сингер Сол

Маленькая страна Израиль буквально из ничего и за невероятно малый срок превратилась в мощную державу. Что позволило Израилю совершить столь впечатляющий экономический прорыв? Эта книга об инновациях, о предпринимательстве, о том, как Израиль смог воплотить и то и другое в жизнь. Авторы исследуют историю, культуру, отдельные компании, чтобы понять, откуда возникла творческая энергия, в чем уникальность построения бизнеса и взаимоотношений между людьми. Заслуга ли это национального характера, стечения обстоятельств, дерзости, ума? Эта книга о том, как на самом деле выглядит экономика, которая действительно может развиваться.
 

Партнёры

Другие новости