22 сентября 2018 года 08:49 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Контрагенты, однодневки и необоснованная налоговая выгода

 Контрагенты, однодневки и необоснованная налоговая выгода

27.09.2017 15:41   экономика бизнес

Термин был введен Постановлением Высшего Арбитражного Суда No53 от 12.10.2006 года. Позднее Высший Арбитражный Суд соединился с Верховным Судом. «Необоснованная налоговая выгода» — это налоговая выгода, полученная предпринимателем недобросовестно и умышленно (п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 No 53). Она имеет место в тех случаях, когда: • Учтенные операции не соответствуют их действительному экономическому смыслу или не осуществляются в соответствии рациональными экономическими причинами. • Налоговая выгода получена вне связи с реальной экономической или предпринимательской деятельностью. То есть, для других целей, отличных от этого официального бизнеса налогоплательщика. Предприниматель XXI века — это человек, хорошо разбирающийся в сложных налоговых понятиях. Он стремится приумножить свою выгоду всеми доступными средствами, следит за последними новостями и занимается самообразованием. После очередного семинара предприниматель вряд ли побежит открывать новую производственную линию. Скорее найдет массу аргументов в пользу необходимости привлечения нового контрагента. А правильно ли это? Контрагент — это лицо, организация или учреждение. Все стороны сделки связаны договором и общими обязательствами в области гражданско-правовых отношений. Например, контрагентом может быть подрядчик. Первое в списке, на что обратит внимание инспекция — контрагенты. Даже не налоговые льготы, возвращение НДС или взаимозависимость лиц. На что обратить внимание во взаимодействии с контрагентами? Это дело тонкое, и предприниматель, заключающий договор, должен в первую очередь грамотно проанализировать ситуацию. Важно всегда проверять контрагентов и проявлять должную осмотрительность. Как говорилось ранее, некоторые недобросовестные компании могут работать три дня и потом исчезать. А краснеть придется предпринимателю, даже добросовестному. Таким образом, контрагенты — это неплохо. Они помогают реализовывать идеи, продвигать бизнес и плодотворно сотрудничать. Однако следует быть внимательным и проверять контрагентов. Новыми поправками в кодексе налоговая говорит о том, что компания должна проявлять должную осмотрительность. Ведь если компания, с которой ведется сотрудничество, — однодневка и она закрылась, то предприниматель может потерять свои сбережения. Но хуже того, у налоговой будут «неприятные» вопросы при проверке и даже штрафы, которые проредят кошелек современного предпринимателя.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика предприятий торговли и общественного питания»
Николаева Тамара Ивановна, Егорова Н. Р. и др.

Раскрываются основные положения теории и практики экономики торгового предприятия и предприятия общественного питания. Рассматриваются вопросы формирования и использования ресурсов субъектов торговли. Показаны способы измерения и выявления результатов и резервов их роста. Особое внимание уделено методике анализа и планирования важнейших показателей хозяйственной деятельности, методам коммерческого расчета, системного анализа, многовариантного прогнозирования и планирования. Для студентов, аспирантов и преподавателей торговых специальностей вузов и специалистов оптовой и розничной торговли и общественного питания.
 

Партнёры

Другие новости