21 июня 2018 года 22:53 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Контрагенты, однодневки и необоснованная налоговая выгода

 Контрагенты, однодневки и необоснованная налоговая выгода

27.09.2017 15:41   экономика бизнес

Термин был введен Постановлением Высшего Арбитражного Суда No53 от 12.10.2006 года. Позднее Высший Арбитражный Суд соединился с Верховным Судом. «Необоснованная налоговая выгода» — это налоговая выгода, полученная предпринимателем недобросовестно и умышленно (п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 No 53). Она имеет место в тех случаях, когда: • Учтенные операции не соответствуют их действительному экономическому смыслу или не осуществляются в соответствии рациональными экономическими причинами. • Налоговая выгода получена вне связи с реальной экономической или предпринимательской деятельностью. То есть, для других целей, отличных от этого официального бизнеса налогоплательщика. Предприниматель XXI века — это человек, хорошо разбирающийся в сложных налоговых понятиях. Он стремится приумножить свою выгоду всеми доступными средствами, следит за последними новостями и занимается самообразованием. После очередного семинара предприниматель вряд ли побежит открывать новую производственную линию. Скорее найдет массу аргументов в пользу необходимости привлечения нового контрагента. А правильно ли это? Контрагент — это лицо, организация или учреждение. Все стороны сделки связаны договором и общими обязательствами в области гражданско-правовых отношений. Например, контрагентом может быть подрядчик. Первое в списке, на что обратит внимание инспекция — контрагенты. Даже не налоговые льготы, возвращение НДС или взаимозависимость лиц. На что обратить внимание во взаимодействии с контрагентами? Это дело тонкое, и предприниматель, заключающий договор, должен в первую очередь грамотно проанализировать ситуацию. Важно всегда проверять контрагентов и проявлять должную осмотрительность. Как говорилось ранее, некоторые недобросовестные компании могут работать три дня и потом исчезать. А краснеть придется предпринимателю, даже добросовестному. Таким образом, контрагенты — это неплохо. Они помогают реализовывать идеи, продвигать бизнес и плодотворно сотрудничать. Однако следует быть внимательным и проверять контрагентов. Новыми поправками в кодексе налоговая говорит о том, что компания должна проявлять должную осмотрительность. Ведь если компания, с которой ведется сотрудничество, — однодневка и она закрылась, то предприниматель может потерять свои сбережения. Но хуже того, у налоговой будут «неприятные» вопросы при проверке и даже штрафы, которые проредят кошелек современного предпринимателя.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

 

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

 

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Горячие поклонники. Революционный подход к обслуживанию клиентов»
Бланшар Кен, Боулз Шелдон

О книге «Ваши клиенты довольны только потому, что их ожидания довольно низки и потому что нет никого, кто бы работал лучше вас. Но иметь удовлетворенных клиентов уже недостаточно. Если вам нужен преуспевающий и растущий бизнес, вам нужны горячие поклонники». Таков первый совет новому региональному менеджеру — герою этой книги, которая поможет любому бизнесу из любой сферы достичь высокого уровня клиентского сервиса и поднять прибыль. Эта книга, написанная в форме увлекательной бизнес-притчи, поможет точно понять, чего хотят ваши клиенты, добиться эффективной работы клиентского сервиса и заполучить армию горячих поклонников, готовых тратиться на ваши услуги. Для кого эта книга Это книга для руководителей и всех, кто интересуется маркетингом. Об авторах Кен Бланшар — эксперт по менеджменту, автор многих бестселлеров. Его книга The One Minute Manager, первая бизнес-притча, ставшая широко известной, была продана в количестве более 13 миллионов копий и переведена на 37 языков. Кен — почетный попечитель Корнеллского университета. Основатель собственной консалтинговой компании Ken Blanchard Companies. Шелдон Боулз — консультант, спикер, успешный предприниматель. Автор нескольких бестселлеров по версии New York Times и Business Week.
 

Партнёры

Другие новости