23 июня 2018 года 01:35 | последнее обновление произошло в 01:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Важная инициатива

 Важная инициатива

22.09.2017 14:12   экономика бизнес

Прозрачность пенсионных сбережений. К сожалению, не раз наемные работники обнаруживают, что работодатель не вкладывал положенную сумму в пенсионный фонд или же вкладывал, но деньги по какой-либо причине не попали по назначению. Черновик новых указаний министерства финансов, опубликованный на прошлой неделе, ставит своей целью повысить уровень прозрачности и сделать информацию о пенсионных сбережениях более доступной. Работодатель будет обязан предоставить управляющему фондом номер мобильного телефона работника, на который и будет высылаться информация о происходящем в фонде. На сегодняшний день фонд обязан поставить работодателя и работника в известность в случае прекращения отчислений. Чтобы сделать информацию более доступной, согласно выбору работника, он сможет получить СМС, голосовое сообщение на мобильный телефон, электронную почту или уведомление по почте. Также указания, опубликованные управление финансовых рынков, говорят, что работник может обратиться к управляющему фондом с просьбой получать ежемесячный отчет об отчислениях, которые работодатель снял с его зарплаты, и суммах, которые были вложены на пенсионный счет — эта информация будет поступать в виде сообщения на мобильный телефон. В этом сообщении управляющий должен поставить работника в известность при возникновении несоответствия между отчетностью работодателя и суммой, которая была внесена в пенсионный фонд. Пенсионный фонд также будет обязан предоставить на своем сайте возможность сравнения между пенсионными отчислениями работника и вкладами в фонд. Новые указания запретят работодателям вкладывать деньги в пенсионный фонд посредством чеков. Сегодня многие работодатели передают в пенсионные фонды чеки — как через агентов, так и напрямую -при этом в пенсионных фондах утверждают, что процесс приема чеков отличается сложностью и сопровождается большим количеством ошибок, которые в результате бьют по работникам. В черновике также прописаны новые правила, касающиеся пенсионных выплат для работников, занятых в домашнем хозяйстве. Сегодня работодатель обязан переводить деньги в пенсионный фонд ежемесячно в течение семи рабочих дней со дня выплаты зарплаты или до 15 числа. Чтобы сократить расходы работодателей, принято решение позволить работодателю работника по дому переводить деньги в пенсионную кассу не ежемесячно, а раз в квартал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

 

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя»
Батырев Максим

О чем эта книга Татуировка — это надпись на всю жизнь. Важная надпись. Названия глав в этой книге — татуировки, оставшиеся в памяти и сердце менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных ситуациях: свод принципов, которым стоит следовать, если хочешь добиться успеха. Почему? Потому что за каждой главой стоят осмысленные действия, чья-то боль, мучения, радости, удачный и неудачный опыт, подъемы и падения, увольнения и лидерство, а главное — нужный результат. Для кого эта книга Для тех, кто любит и хочет добиваться успеха. Почему мы решили издать эту книгу Отечественная практика управленца заслуживает именно такой книги. Опыт автора настолько близок большинству менеджеров, а описанные ситуации настолько узнаваемы, что их моментально можно понять и прочувствовать. Принять или оспорить. Фишка книги Авторские татуировки-правила написаны не просто на разных частях тела: на лбу, на плечах, на спине. Они отпечатались в его менеджерском сердце. Искренне и честно. Каждая буква.
 

Партнёры

Другие новости