24 февраля 2018 года 08:49 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Важная инициатива

 Важная инициатива

22.09.2017 14:12   экономика бизнес

Прозрачность пенсионных сбережений. К сожалению, не раз наемные работники обнаруживают, что работодатель не вкладывал положенную сумму в пенсионный фонд или же вкладывал, но деньги по какой-либо причине не попали по назначению. Черновик новых указаний министерства финансов, опубликованный на прошлой неделе, ставит своей целью повысить уровень прозрачности и сделать информацию о пенсионных сбережениях более доступной. Работодатель будет обязан предоставить управляющему фондом номер мобильного телефона работника, на который и будет высылаться информация о происходящем в фонде. На сегодняшний день фонд обязан поставить работодателя и работника в известность в случае прекращения отчислений. Чтобы сделать информацию более доступной, согласно выбору работника, он сможет получить СМС, голосовое сообщение на мобильный телефон, электронную почту или уведомление по почте. Также указания, опубликованные управление финансовых рынков, говорят, что работник может обратиться к управляющему фондом с просьбой получать ежемесячный отчет об отчислениях, которые работодатель снял с его зарплаты, и суммах, которые были вложены на пенсионный счет — эта информация будет поступать в виде сообщения на мобильный телефон. В этом сообщении управляющий должен поставить работника в известность при возникновении несоответствия между отчетностью работодателя и суммой, которая была внесена в пенсионный фонд. Пенсионный фонд также будет обязан предоставить на своем сайте возможность сравнения между пенсионными отчислениями работника и вкладами в фонд. Новые указания запретят работодателям вкладывать деньги в пенсионный фонд посредством чеков. Сегодня многие работодатели передают в пенсионные фонды чеки — как через агентов, так и напрямую -при этом в пенсионных фондах утверждают, что процесс приема чеков отличается сложностью и сопровождается большим количеством ошибок, которые в результате бьют по работникам. В черновике также прописаны новые правила, касающиеся пенсионных выплат для работников, занятых в домашнем хозяйстве. Сегодня работодатель обязан переводить деньги в пенсионный фонд ежемесячно в течение семи рабочих дней со дня выплаты зарплаты или до 15 числа. Чтобы сократить расходы работодателей, принято решение позволить работодателю работника по дому переводить деньги в пенсионную кассу не ежемесячно, а раз в квартал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Мадуро ананонсировал биткоины, подкрепленные золотом

23.02.2018 03:12
Венесуэла на следующей неделе выпустит новую криптовалюты, подкрепленную золотом.

 

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Есть ли будущее у капитализма?»
Манн Майкл, Валлерстайн Иммануил и др.

Конец капитализма был главным ожиданием ХХ века со всех сторон, от социалистов до консерваторов. Кто ожидал, что в 1989 г. внезапно придет конец коммунизму, а капитализм триумфально вступит в эру глобализации? Капитализм всегда как-то выходил из кризисов, и ему нет мыслимой замены. Но это лишь эмпирическое обобщение без всяких теоретических механизмов. Если пали все великие властные образования прошлого, даже Рим, то почему капитализм не падет никогда? Французская революция, Первая мировая, распад СССР стали возможны именно потому, что их не ожидали. Пять исторических социологов излагают свои пять теорий, объясняющих, отчего может рухнуть капитализм (Валлерстайн и Коллинз), как и почему капитализм может сохраниться (Манн и Калхун), откуда взялись коммунистические режимы в России и Китае и почему они окончились столь по-разному (Дерлугьян).
 

Партнёры

Другие новости