13 декабря 2017 года 00:33 | последнее обновление произошло в 13:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В погоне за «черными деньгами»

 В погоне за «черными деньгами»

15.09.2017 13:43   экономика бизнес

Налоговое управление продолжает расширять объемы работы на рынке недвижимости, и на сей раз в поле его внимания оказались владельцы «всего» двух квартир. Согласно попавшей в СМИ информации, после осенних праздников налоговики отправят почти 20 тысяч писем владельцам двух квартир, в отношении которых существуют подозрения в уклонении от уплаты налогов. Налоговое управление уже не первый раз предпринимает попытки добраться до владельцев нескольких объектов недвижимости, не заинтересованных в выплате государству налогов с полученной арендной платы. До сих пор ударение делалось на обращении к владельцам трех и более объектов недвижимости, так как вероятность неуплаты налогов с их стороны значительно выше вероятности неуплаты налогов со стороны владельцев двух квартир. В рамках работы по расширению отчетности со стороны владельцев недвижимости, налоговое управление уже отправило почти 142 тысячи писем тем израильтянам, которые были заподозрены в уклонении от уплаты налогов, из них 43 тысячи писем были отправлены владельцам трех и более квартир, которые не отчитывались о доходах с аренды квартир. Большинство обращений не остались безответными, было открыто 45 тысяч новых дел и выплачено налогов на сумму 1,4 миллиарда шекелей. Из этой суммы владельцами трех и более квартир было выплачено 495 миллионов шекелей, ранее скрываемых от налогового управления. И вот теперь, на волне успеха, налоговое управление планирует выслать письма владельцам двух квартир в районах спроса, в основном в центре страны — там, где высока вероятность того, что получаемая ими арендная плата превышает допустимый порог. Согласно закону, арендная плата до 5.000 шекелей в месяц освобождена от налога. Если же сумма превышает 5.000, то владелец квартиры обязан открыть дело в налоговом управлении и платить налог с первого шекеля. Есть два пути уплаты налогов: более простой в размере 10% или же согласно ступени подоходного налога с возможностью вычета расходов и амортизации. Налоговое законодательство объясняет все четко и ясно, что, впрочем, не воодушевляет владельцев недвижимости на выплату налогов. У правительства нет единой базы данных арендного жилья, поэтому налоговикам приходится сопоставлять различные базы данных и широко «разбрасывать сети». Согласно оценкам министерства финансов, более половины владельцев квартир в центре страны уклоняются от уплаты налогов, но -вместе с этим — специалисты полагают, что порог в 5.000 шекелей не позволит собрать обильную налоговую жатву с владельцев двух квартир.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Продажи без цензуры: голая правда о том, что реально работает»
Самсонов Николай Анатольевич

В своей книге психолог и бизнес-консультант Николай Самсонов разрушает стереотипы в области продаж и человеческого взаимодействия. Благодаря каждой из глав, вы обнаружите насколько глубоко в нас проникли неэффективные понятия и принципы, которыми мы руководствуемся в своей работе. Множество практических выводов, интересных ситуаций и удачных методик позволят читателю познать всю глубину процесса продаж. И, конечно же, прекрасное сочетание юмора и психологии делает эту книгу незаменимой в бизнес-библиотеке как новичка, так и опытного продавца.
 

Партнёры

Другие новости