24 февраля 2018 года 08:41 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В погоне за «черными деньгами»

 В погоне за «черными деньгами»

15.09.2017 13:43   экономика бизнес

Налоговое управление продолжает расширять объемы работы на рынке недвижимости, и на сей раз в поле его внимания оказались владельцы «всего» двух квартир. Согласно попавшей в СМИ информации, после осенних праздников налоговики отправят почти 20 тысяч писем владельцам двух квартир, в отношении которых существуют подозрения в уклонении от уплаты налогов. Налоговое управление уже не первый раз предпринимает попытки добраться до владельцев нескольких объектов недвижимости, не заинтересованных в выплате государству налогов с полученной арендной платы. До сих пор ударение делалось на обращении к владельцам трех и более объектов недвижимости, так как вероятность неуплаты налогов с их стороны значительно выше вероятности неуплаты налогов со стороны владельцев двух квартир. В рамках работы по расширению отчетности со стороны владельцев недвижимости, налоговое управление уже отправило почти 142 тысячи писем тем израильтянам, которые были заподозрены в уклонении от уплаты налогов, из них 43 тысячи писем были отправлены владельцам трех и более квартир, которые не отчитывались о доходах с аренды квартир. Большинство обращений не остались безответными, было открыто 45 тысяч новых дел и выплачено налогов на сумму 1,4 миллиарда шекелей. Из этой суммы владельцами трех и более квартир было выплачено 495 миллионов шекелей, ранее скрываемых от налогового управления. И вот теперь, на волне успеха, налоговое управление планирует выслать письма владельцам двух квартир в районах спроса, в основном в центре страны — там, где высока вероятность того, что получаемая ими арендная плата превышает допустимый порог. Согласно закону, арендная плата до 5.000 шекелей в месяц освобождена от налога. Если же сумма превышает 5.000, то владелец квартиры обязан открыть дело в налоговом управлении и платить налог с первого шекеля. Есть два пути уплаты налогов: более простой в размере 10% или же согласно ступени подоходного налога с возможностью вычета расходов и амортизации. Налоговое законодательство объясняет все четко и ясно, что, впрочем, не воодушевляет владельцев недвижимости на выплату налогов. У правительства нет единой базы данных арендного жилья, поэтому налоговикам приходится сопоставлять различные базы данных и широко «разбрасывать сети». Согласно оценкам министерства финансов, более половины владельцев квартир в центре страны уклоняются от уплаты налогов, но -вместе с этим — специалисты полагают, что порог в 5.000 шекелей не позволит собрать обильную налоговую жатву с владельцев двух квартир.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Мадуро ананонсировал биткоины, подкрепленные золотом

23.02.2018 03:12
Венесуэла на следующей неделе выпустит новую криптовалюты, подкрепленную золотом.

 

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственный контроль (надзор) и бизнес. Баланс прав и обязанностей. Учебное пособие»
Мицкевич Людмила Абрамовна, Васильева Анна Федотовна

Цель пособия — показать представителям бизнес-сообщества алгоритм их юридических действий при осуществлении государственных проверок и выявить типичные ошибки, допускаемые предпринимателями при проведении проверок и последующей защите их прав. Излагаются имеющие практическое значение для бизнесменов основные положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с приведением типичных примеров из судебной практики. Пособие подготовлено на основании законодательства по состоянию на 30 марта 2016 г. Издание предназначено руководителям бизнес-структур, предпринимателям, контрольно-надзорным органам, может быть полезно бакалаврам и магистрам, изучающим институт контрольно-надзорной деятельности.
 

Партнёры

Другие новости