23 июня 2018 года 01:37 | последнее обновление произошло в 01:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В погоне за «черными деньгами»

 В погоне за «черными деньгами»

15.09.2017 13:43   экономика бизнес

Налоговое управление продолжает расширять объемы работы на рынке недвижимости, и на сей раз в поле его внимания оказались владельцы «всего» двух квартир. Согласно попавшей в СМИ информации, после осенних праздников налоговики отправят почти 20 тысяч писем владельцам двух квартир, в отношении которых существуют подозрения в уклонении от уплаты налогов. Налоговое управление уже не первый раз предпринимает попытки добраться до владельцев нескольких объектов недвижимости, не заинтересованных в выплате государству налогов с полученной арендной платы. До сих пор ударение делалось на обращении к владельцам трех и более объектов недвижимости, так как вероятность неуплаты налогов с их стороны значительно выше вероятности неуплаты налогов со стороны владельцев двух квартир. В рамках работы по расширению отчетности со стороны владельцев недвижимости, налоговое управление уже отправило почти 142 тысячи писем тем израильтянам, которые были заподозрены в уклонении от уплаты налогов, из них 43 тысячи писем были отправлены владельцам трех и более квартир, которые не отчитывались о доходах с аренды квартир. Большинство обращений не остались безответными, было открыто 45 тысяч новых дел и выплачено налогов на сумму 1,4 миллиарда шекелей. Из этой суммы владельцами трех и более квартир было выплачено 495 миллионов шекелей, ранее скрываемых от налогового управления. И вот теперь, на волне успеха, налоговое управление планирует выслать письма владельцам двух квартир в районах спроса, в основном в центре страны — там, где высока вероятность того, что получаемая ими арендная плата превышает допустимый порог. Согласно закону, арендная плата до 5.000 шекелей в месяц освобождена от налога. Если же сумма превышает 5.000, то владелец квартиры обязан открыть дело в налоговом управлении и платить налог с первого шекеля. Есть два пути уплаты налогов: более простой в размере 10% или же согласно ступени подоходного налога с возможностью вычета расходов и амортизации. Налоговое законодательство объясняет все четко и ясно, что, впрочем, не воодушевляет владельцев недвижимости на выплату налогов. У правительства нет единой базы данных арендного жилья, поэтому налоговикам приходится сопоставлять различные базы данных и широко «разбрасывать сети». Согласно оценкам министерства финансов, более половины владельцев квартир в центре страны уклоняются от уплаты налогов, но -вместе с этим — специалисты полагают, что порог в 5.000 шекелей не позволит собрать обильную налоговую жатву с владельцев двух квартир.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

 

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегическое управление в рыбной отрасли»
Ганич Яна Викторовна, Клиппенштейн Елена Валерьевна и др.

Учебник содержит необходимую информацию для изучения студентами теоретических и практических вопросов по стратегическому управлению в рыбной отрасли и соответствует федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по программе подготовки бакалавров по направлениям 080200.62 (38.03.02) «Менеджмент» и 080100.62 (38.03.01) «Экономика». Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических специальностей и направлений, предпринимателей и чиновников.
 

Партнёры

Другие новости