24 февраля 2018 года 08:57 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реформа водопроводчиков в рамках страхования квартиры

 Реформа водопроводчиков в рамках страхования квартиры

08.09.2017 15:12   экономика бизнес

Одним из проблематичных мест в страховании квартиры является страховой полис, призванный покрыть ущерб от повреждения водопровода в доме. Проблемы с покрытием и многочисленные жалобы клиентов страховых компаний заставили Управление финансовых рынков и страхования выйти с новой реформой, регулирующей обращения к водопроводчикам с целью снижения стоимости услуг и повышения конкуренции. Реформа вошла в силу в воскресенье, 3 сентября. Согласно данным Управления, в Израиле застрахованы не менее 1,6 домов и квартир, из них почти 70% имеют страховку на случай повреждения водопровода. Страховые компании, предлагающие полис, не занимаются починкой, а направляют клиентов, нуждающихся в услугах водопроводчика, к субподрядчикам. При приобретении страхового полиса клиент страховой компании может выбрать один из двух вариантов: возможность вызова водопроводчика из списка страховой компании, то есть субподрядчика, или вызов любого водопроводчика по выбору клиента. Если застрахованный выбирает первую возможность, он может просмотреть список водопроводчиков, работающих со страховой компанией. Если в районе проживания клиента компания предлагает менее 12 специалистов, то клиент имеет право сам вызвать любого водопроводчика, но личное участие будет такое же, как и при вызове субподрядчика компании. В списке компании возле каждого специалиста, кроме его личных данных, должна быть указана оценка, которые ему дали другие клиенты компании, а также пояснение относительно качества услуг.
Если страховая компания владеет 20% и более компании субподрядчика, то она обязана сообщить об этом. После завершения работы застрахованный должен получить от страховой компании полный отчет об источнике проблемы, о предпринятых шагах по ликвидации поломки, а также отчет о количестве посещений водопроводчика. Страховая компания несет ответственность за своевременную починку. Поэтому если застрахованный выбрал субподрядчика страховой компании, тот должен начать работы в течение двух рабочих дней со времени обращения в страховую компанию. Если застрахованный обратился к четырем водопроводчикам из списка, предоставленного страховой компанией, но те не смогли начать работу своевременно, то с этой проблемой необходимо обратиться в страховую компанию. Если компания не в состоянии предоставить водопроводчика в указанные сроки, то она должна позволить застрахованному самому выбрать водопроводчика, при этом личное участие не будет отличаться от участия при вызове субподрядчика компании. Время ожидания водопроводчика от страховой компании не должно превышать два часа от указанного времени. Если визит откладывается, то страховая компания обязана сообщить об этом до 20:00 днем ранее и назначить новый визит не позднее, чем на следующий день. Компания имеет право отложить визит только один раз.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Мадуро ананонсировал биткоины, подкрепленные золотом

23.02.2018 03:12
Венесуэла на следующей неделе выпустит новую криптовалюты, подкрепленную золотом.

 

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«27 книг успешного руководителя»
Логунов Станислав

В книгах по саморазвитию содержатся ответы на все вопросы, которые подкидывает нам жизнь. Но чтобы прочитать хотя бы половину из них, может не хватить и целой жизни. Эта книга — отличное решение для всех, кто ценит собственное время. Она содержит 27 подробных обзоров лучших произведений деловой литературы. Причем обзоров, составленных человеком, который всю жизнь занимается развитием личностных и бизнес-навыков. Станислав Логунов, эксперт в строительной отрасли, управленец с более чем двадцатилетним стажем, создатель блога «Сила знаний», выбрал и системно изложил все самое важное из содержащегося в 27 книгах, с которыми просто необходимо ознакомиться каждому успешному руководителю.
 

Партнёры

Другие новости