20 сентября 2017 года 10:39 | последнее обновление произошло в 10:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реформа водопроводчиков в рамках страхования квартиры

 Реформа водопроводчиков в рамках страхования квартиры

08.09.2017 15:12   экономика бизнес

Одним из проблематичных мест в страховании квартиры является страховой полис, призванный покрыть ущерб от повреждения водопровода в доме. Проблемы с покрытием и многочисленные жалобы клиентов страховых компаний заставили Управление финансовых рынков и страхования выйти с новой реформой, регулирующей обращения к водопроводчикам с целью снижения стоимости услуг и повышения конкуренции. Реформа вошла в силу в воскресенье, 3 сентября. Согласно данным Управления, в Израиле застрахованы не менее 1,6 домов и квартир, из них почти 70% имеют страховку на случай повреждения водопровода. Страховые компании, предлагающие полис, не занимаются починкой, а направляют клиентов, нуждающихся в услугах водопроводчика, к субподрядчикам. При приобретении страхового полиса клиент страховой компании может выбрать один из двух вариантов: возможность вызова водопроводчика из списка страховой компании, то есть субподрядчика, или вызов любого водопроводчика по выбору клиента. Если застрахованный выбирает первую возможность, он может просмотреть список водопроводчиков, работающих со страховой компанией. Если в районе проживания клиента компания предлагает менее 12 специалистов, то клиент имеет право сам вызвать любого водопроводчика, но личное участие будет такое же, как и при вызове субподрядчика компании. В списке компании возле каждого специалиста, кроме его личных данных, должна быть указана оценка, которые ему дали другие клиенты компании, а также пояснение относительно качества услуг.
Если страховая компания владеет 20% и более компании субподрядчика, то она обязана сообщить об этом. После завершения работы застрахованный должен получить от страховой компании полный отчет об источнике проблемы, о предпринятых шагах по ликвидации поломки, а также отчет о количестве посещений водопроводчика. Страховая компания несет ответственность за своевременную починку. Поэтому если застрахованный выбрал субподрядчика страховой компании, тот должен начать работы в течение двух рабочих дней со времени обращения в страховую компанию. Если застрахованный обратился к четырем водопроводчикам из списка, предоставленного страховой компанией, но те не смогли начать работу своевременно, то с этой проблемой необходимо обратиться в страховую компанию. Если компания не в состоянии предоставить водопроводчика в указанные сроки, то она должна позволить застрахованному самому выбрать водопроводчика, при этом личное участие не будет отличаться от участия при вызове субподрядчика компании. Время ожидания водопроводчика от страховой компании не должно превышать два часа от указанного времени. Если визит откладывается, то страховая компания обязана сообщить об этом до 20:00 днем ранее и назначить новый визит не позднее, чем на следующий день. Компания имеет право отложить визит только один раз.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ЧОП Легис: ваша безопасность в надежных руках

19.09.2017 12:29
Наличие шлагбаума и охранника без соответствующей квалификации на входе не гарантируют безопасности находящимся внутри

Квартиры в центре Барселоны: выгодное вложение средств

19.09.2017 12:26
Благодаря выгодному расположению дома ваше жилье никогда не будет пустовать

 

Иск к государству: 80% доходов репатриантов — на съем жилья

17.09.2017 14:17
«Абсурд, что пожилым людям приходится выплачивать около 3000 шекелей за съем квартиры при среднем доходе около 4 тысяч»

Живем дольше, но болеем

15.09.2017 15:02
У новых пенсионеров уменьшится пенсия

 

На что жалуетесь?

15.09.2017 14:47
Банк Израиля отчитался о количестве жалоб на банки

В погоне за «черными деньгами»

15.09.2017 13:43
Налоговое управление занялось владельцами двух квартир

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Развитие западной экономической мысли в социально-политическом контексте. Учебное пособие»
Розинская Н. А., Слудковская М. А.

Книга представляет собой два учебных пособия, посвященных исследованиям ряда направлений в истории западной экономической мысли на примере Французской национальной школы и взглядов представителей школы субстантивизма. В первой работе рассматривается история экономической мысли Франции в V-XVIII вв., проанализированы теоретические положения французских экономистов, которые внесли существенный вклад в становление и развитие мировой экономической науки. Второе пособие посвящено основным проблемам экономической антропологии, которая возникла в начале XX в, на стыке культурной антропологии, экономики, истории, психологии. Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов и преподавателей экономических факультетов университетов и экономических вузов, а также специалистов, занимающихся исследованием развивающихся экономик. ГРИФ: Рекомендовано Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.
 

Партнёры

Другие новости