13 декабря 2017 года 23:19 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реформа водопроводчиков в рамках страхования квартиры

 Реформа водопроводчиков в рамках страхования квартиры

08.09.2017 15:12   экономика бизнес

Одним из проблематичных мест в страховании квартиры является страховой полис, призванный покрыть ущерб от повреждения водопровода в доме. Проблемы с покрытием и многочисленные жалобы клиентов страховых компаний заставили Управление финансовых рынков и страхования выйти с новой реформой, регулирующей обращения к водопроводчикам с целью снижения стоимости услуг и повышения конкуренции. Реформа вошла в силу в воскресенье, 3 сентября. Согласно данным Управления, в Израиле застрахованы не менее 1,6 домов и квартир, из них почти 70% имеют страховку на случай повреждения водопровода. Страховые компании, предлагающие полис, не занимаются починкой, а направляют клиентов, нуждающихся в услугах водопроводчика, к субподрядчикам. При приобретении страхового полиса клиент страховой компании может выбрать один из двух вариантов: возможность вызова водопроводчика из списка страховой компании, то есть субподрядчика, или вызов любого водопроводчика по выбору клиента. Если застрахованный выбирает первую возможность, он может просмотреть список водопроводчиков, работающих со страховой компанией. Если в районе проживания клиента компания предлагает менее 12 специалистов, то клиент имеет право сам вызвать любого водопроводчика, но личное участие будет такое же, как и при вызове субподрядчика компании. В списке компании возле каждого специалиста, кроме его личных данных, должна быть указана оценка, которые ему дали другие клиенты компании, а также пояснение относительно качества услуг.
Если страховая компания владеет 20% и более компании субподрядчика, то она обязана сообщить об этом. После завершения работы застрахованный должен получить от страховой компании полный отчет об источнике проблемы, о предпринятых шагах по ликвидации поломки, а также отчет о количестве посещений водопроводчика. Страховая компания несет ответственность за своевременную починку. Поэтому если застрахованный выбрал субподрядчика страховой компании, тот должен начать работы в течение двух рабочих дней со времени обращения в страховую компанию. Если застрахованный обратился к четырем водопроводчикам из списка, предоставленного страховой компанией, но те не смогли начать работу своевременно, то с этой проблемой необходимо обратиться в страховую компанию. Если компания не в состоянии предоставить водопроводчика в указанные сроки, то она должна позволить застрахованному самому выбрать водопроводчика, при этом личное участие не будет отличаться от участия при вызове субподрядчика компании. Время ожидания водопроводчика от страховой компании не должно превышать два часа от указанного времени. Если визит откладывается, то страховая компания обязана сообщить об этом до 20:00 днем ранее и назначить новый визит не позднее, чем на следующий день. Компания имеет право отложить визит только один раз.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оценка стоимости интеллектуальной собственности»
Оркина Елена Алексеевна

Появление института интеллектуальной собственности, охраняемой законом, стало непременной составляющей современного экономического развития, что требует изучения специфики данного института, внутренней логики его развития, определения места категорий, а также особенностей и способов определения стоимости. Большое многообразие и специфика объектов интеллектуальной собственности, особенности формирования их цены в зависимости от конкретных условий и целей использования предъявляют особые требования к пониманию сущности данного феномена — интеллектуальной собственности. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей экономических вузов, а также для всех, кто интересуется вопросами оценки стоимости интеллектуальной собственности.
 

Партнёры

Другие новости