24 февраля 2018 года 08:56 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продукты дорожают, торговые сети зарабатывают

 Продукты дорожают, торговые сети зарабатывают

08.09.2017 14:35   экономика бизнес

Сочетание данных Центрального статистического бюро, согласно которым выросли объемы продаж продуктов питания в торговых сетях, и финансовой отчетности сетей, указывающей на рост прибыли, доказывает, что цены на продукты питания в Израиле уже давно не падают. По данным ЦСБ, в мае-июле текущего года выручка торговых сетей выросла почти на 3%, а отчетность таких сетей, как Шуперсаль и Тив-Таам, указывает на рост доходов более чем на 2% в год. Сеть Шуперсаль перешла от убытка в более чем 100 миллионов шекелей в 2014 году к прибыли в 153 миллиона в 2015. Нынешний год, как ожидается, тоже не разочарует руководство сетей, а ведь только несколько лет назад в самом разгаре была жесткая конкуренция между сетями, которая стала причиной убытков и даже разорения торговой сети Мега.
Но все это уже в прошлом и из этой войны торговые сети вышли только окрепшими с пониманием того, что стабильность цен не выгонит людей протестовать на улицы. Именно поэтому сети избегают резкого повышения цен, предпочитая поднимать их примерно на 1% в год. Но, наряду с этим, исчезли и большинство праздничных мероприятий, а те, что остались, являются незначительными. Вместе с мероприятиями исчезли и массовые закупки накануне праздников — выяснилось, что нет необходимости в таком количестве продуктов, немалая часть которых потом выбрасывается. Фактически, социальный протест стал причиной искусственного снижения цен. Торговые сети снизили цены на целый ряд продуктов не потому, что снизилась их стоимость, а чтобы не стать целью для атак в социальных сетях и не иметь дело с призывами к бойкоту. Но протест закончился, а конкуренция, призванная привести к постоянному снижению цен, так и не пришла на рынок продуктов питания.
В большинстве случаев если и отменяются таможенные сборы на импорт тех или иных продуктов питания, то это происходит областях, где не существует местных производителей. Практика показывает, что только открытие рынка продуктов питания для импорта поможет повысить разнообразие и снизить цены. Пока что этого не произошло, несмотря на все обещания.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Мадуро ананонсировал биткоины, подкрепленные золотом

23.02.2018 03:12
Венесуэла на следующей неделе выпустит новую криптовалюты, подкрепленную золотом.

 

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бизнес-анализ с использованием Excel»
Карлберг Конрад

В книге Конрада Карлберга «Бизнес-анализ с использованием Excel» описано как применять Excel для решения ключевых финансовых и разнообразных практических бизнес-задач, с которыми приходится сталкиваться каждому менеджеру и предпринимателю: анализ финансовой отчетности, финансовое планирование и управление финансами компании, принятие инвестиционных решений, управление продажами и маркетинг. Используя реальные примеры, автор книги показывает, как извлечь максимум пользы из новых возможностей и функций Excel, и описывает оптимальные способы решения других важных задач, таких как импорт деловых данных и анализ финансовых коэффициентов. В книге «Бизнес-анализ с использованием Excel» пошагово рассматриваются целые бизнес-проекты, сопровождаемые максимально понятными объяснениями и ценными советами. Все это дополняется невероятно полезными электронными примерами, от образцов бухгалтерских книг до инструментов бизнес-прогнозирования, которые можно загрузить с веб-страницы книги на сайте издательства. Основные темы книги «Бизнес-анализ с использованием Excel»: применение имеющихся в Excel инструментов анализа для решения деловых задач; создание финансовой и бухгалтерской отчетности в электронном виде; оценка запасов и оборотных активов; анализ денежных потоков и оборотного капитала; переход от прогнозирования к составлению бюджета; подготовка бизнес-кейсов, содержащих все необходимые данные: от ставок дисконтирования до показателей рентабельности. Об авторе Конрад Карлберг — президент компании Network Control Systems, Inc., которая занимается разработкой программного обеспечения для статистического анализа и работы с базами данных. Имеет докторскую степень в области статистики и неоднократно удостаивался премии MVP (Most Valuable Professional) от компании Microsoft. Живет в пригороде Сан-Диего.
 

Партнёры

Другие новости