13 декабря 2017 года 23:22 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продукты дорожают, торговые сети зарабатывают

 Продукты дорожают, торговые сети зарабатывают

08.09.2017 14:35   экономика бизнес

Сочетание данных Центрального статистического бюро, согласно которым выросли объемы продаж продуктов питания в торговых сетях, и финансовой отчетности сетей, указывающей на рост прибыли, доказывает, что цены на продукты питания в Израиле уже давно не падают. По данным ЦСБ, в мае-июле текущего года выручка торговых сетей выросла почти на 3%, а отчетность таких сетей, как Шуперсаль и Тив-Таам, указывает на рост доходов более чем на 2% в год. Сеть Шуперсаль перешла от убытка в более чем 100 миллионов шекелей в 2014 году к прибыли в 153 миллиона в 2015. Нынешний год, как ожидается, тоже не разочарует руководство сетей, а ведь только несколько лет назад в самом разгаре была жесткая конкуренция между сетями, которая стала причиной убытков и даже разорения торговой сети Мега.
Но все это уже в прошлом и из этой войны торговые сети вышли только окрепшими с пониманием того, что стабильность цен не выгонит людей протестовать на улицы. Именно поэтому сети избегают резкого повышения цен, предпочитая поднимать их примерно на 1% в год. Но, наряду с этим, исчезли и большинство праздничных мероприятий, а те, что остались, являются незначительными. Вместе с мероприятиями исчезли и массовые закупки накануне праздников — выяснилось, что нет необходимости в таком количестве продуктов, немалая часть которых потом выбрасывается. Фактически, социальный протест стал причиной искусственного снижения цен. Торговые сети снизили цены на целый ряд продуктов не потому, что снизилась их стоимость, а чтобы не стать целью для атак в социальных сетях и не иметь дело с призывами к бойкоту. Но протест закончился, а конкуренция, призванная привести к постоянному снижению цен, так и не пришла на рынок продуктов питания.
В большинстве случаев если и отменяются таможенные сборы на импорт тех или иных продуктов питания, то это происходит областях, где не существует местных производителей. Практика показывает, что только открытие рынка продуктов питания для импорта поможет повысить разнообразие и снизить цены. Пока что этого не произошло, несмотря на все обещания.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Секреты проф. работы с программой 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8. Введение в конфигурацию»
Грянина Елена Андреевна, Харитонов Сергей Александрович

В пособии подробно, на примерах, рассматриваются основы работы с программой «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» (редакция 2.5), действия по подготовке информационной базы к эксплуатации, сервисные возможности конфигурации для решения задач управления персоналом и расчета заработной платы. Пособие адресовано широкому кругу читателей. Оно будет полезно работникам различных служб организаций и предприятий, от службы управления персоналом и линейных руководителей до работников бухгалтерии, применяющих для автоматизации программу «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». 1С:Учебный центр № 1 (НОУ «1С-Образование») рекомендует использовать пособие для подготовки к экзаменам на получение сертификата 1С:Профессионал, 1С:Специалист и 1С:Специалист-консультант по программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Книга также может быть полезна центрам сертифицированного обучения фирмы «1С», осуществляющим подготовку и повышение квалификации специалистов по внедрению и применению конфигурации «Зарплата и Управление Персоналом».
 

Партнёры

Другие новости