25 июня 2018 года 12:49 | последнее обновление произошло в 12:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Родители продолжат платить за бесплатное образование

 Родители продолжат платить за бесплатное образование

18.08.2017 15:10   экономика бизнес

Несмотря на угрозы и отсрочки, комиссия Кнессета по просвещению провела на этой неделе заседание, на котором были утверждены выплаты родителей школьников на ближайший учебный год.
Глава комиссии депутат Кнессета Яков Марги (ШАС) долгое время отказывался назначить заседание, без решения которого школы лишились права требовать от родителей выплаты. Согласно закону, Кнессет должен ежегодно утверждать размер сумм, которые родители выплачивают в начале учебного года в качестве оплаты за поездки, дополнительные занятия, вечеринки и прочее. В прошлые годы комиссия Кнессета по просвещению проводила специальные заседания в летний период, но в этом году депутаты отправились на парламентские каникулы, не приняв решение и не назначив заседание. В заседании приняли участие генеральный директор министерства просвещения, представители министерств просвещения, экономики, юстиции, финансов, представители местных органов власти, родительских комитетов и организаций учителей. В прошлом году члены комиссии утвердили выплаты, но заявили, что идут против своей совести и делают это только после того, как министерство просвещения обязалось создать специальную комиссию, которая попытается отыскать альтернативы выплатам родителей. Некоторое время назад, накануне открытия нового учебного года, выяснилось, что комиссия не продвинулась в своей работе и не предложила никаких значимых решений. Это стало одной из причин, ко которой глава комиссии не соглашался проводить заседание.
Параллельно с этим, форум родительских комитетов угрожает прекратить выплаты, если министерство просвещения не предложит варианты по их отмене или сокращению. Еще 25 лет назад, специальная комиссия рекомендовала отменить выплаты родителей, потому что они являются бременем для родителей и создают разрыв в системе просвещения. С тех пор ничего не изменилось, только выросли выплаты. В 2012 году правительство приняло решение субсидировать родительские выплаты из бюджета министерства просвещения, но уже в 2013 году инициатива была отменена. Согласно оценкам министерства просвещения, опубликованным несколько месяцев назад в рамках исследования Центра информации и исследований Кнессета, общая сумма ежегодных выплат родителей школьников и воспитанников детских садов достигает 4,3 миллиарда шекелей в год. При этом, согласно закону об обязательном образовании, единственной обязательной выплатой в школах и детских садах является страхование на случай несчастных случаев, в размере 49 шекелей в год.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

 

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Краткий курс: Маркетинг (Учебное пособие)»

Настоящее издание представляет собой учебное пособие, подготовленное в соответствии с Государственным образовательным стандартом по дисциплине «Маркетинг». Материал изложен кратко, но четко и доступно, что позволит в короткие сроки успешно подготовиться и сдать экзамен или зачет по данному предмету. Издание предназначено для студентов высших образовательных учреждений.
 

Партнёры

Другие новости