24 февраля 2018 года 09:02 | последнее обновление произошло в 08:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Родители продолжат платить за бесплатное образование

 Родители продолжат платить за бесплатное образование

18.08.2017 15:10   экономика бизнес

Несмотря на угрозы и отсрочки, комиссия Кнессета по просвещению провела на этой неделе заседание, на котором были утверждены выплаты родителей школьников на ближайший учебный год.
Глава комиссии депутат Кнессета Яков Марги (ШАС) долгое время отказывался назначить заседание, без решения которого школы лишились права требовать от родителей выплаты. Согласно закону, Кнессет должен ежегодно утверждать размер сумм, которые родители выплачивают в начале учебного года в качестве оплаты за поездки, дополнительные занятия, вечеринки и прочее. В прошлые годы комиссия Кнессета по просвещению проводила специальные заседания в летний период, но в этом году депутаты отправились на парламентские каникулы, не приняв решение и не назначив заседание. В заседании приняли участие генеральный директор министерства просвещения, представители министерств просвещения, экономики, юстиции, финансов, представители местных органов власти, родительских комитетов и организаций учителей. В прошлом году члены комиссии утвердили выплаты, но заявили, что идут против своей совести и делают это только после того, как министерство просвещения обязалось создать специальную комиссию, которая попытается отыскать альтернативы выплатам родителей. Некоторое время назад, накануне открытия нового учебного года, выяснилось, что комиссия не продвинулась в своей работе и не предложила никаких значимых решений. Это стало одной из причин, ко которой глава комиссии не соглашался проводить заседание.
Параллельно с этим, форум родительских комитетов угрожает прекратить выплаты, если министерство просвещения не предложит варианты по их отмене или сокращению. Еще 25 лет назад, специальная комиссия рекомендовала отменить выплаты родителей, потому что они являются бременем для родителей и создают разрыв в системе просвещения. С тех пор ничего не изменилось, только выросли выплаты. В 2012 году правительство приняло решение субсидировать родительские выплаты из бюджета министерства просвещения, но уже в 2013 году инициатива была отменена. Согласно оценкам министерства просвещения, опубликованным несколько месяцев назад в рамках исследования Центра информации и исследований Кнессета, общая сумма ежегодных выплат родителей школьников и воспитанников детских садов достигает 4,3 миллиарда шекелей в год. При этом, согласно закону об обязательном образовании, единственной обязательной выплатой в школах и детских садах является страхование на случай несчастных случаев, в размере 49 шекелей в год.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Мадуро ананонсировал биткоины, подкрепленные золотом

23.02.2018 03:12
Венесуэла на следующей неделе выпустит новую криптовалюты, подкрепленную золотом.

 

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Макроэкономика. Учебник»
Будович Юлия Ивановна, Цхададзе Нелли Викторовна и др.

Настоящее издание по форме и по содержанию представляет собой один из учебников по макроэкономике, основанных на принципах, далеких от американского Economics, распространенного в современной высшей школе. В нем нашли отражение законы, категории, понятия и теории, выявленные, проработанные и сформированные всей историей фундаментальной экономической теории. Посвящен изучению социально-экономических отношений, складывающихся в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ, экономических категорий и законов, исследованию современных представлений о собственности, предпринимательстве, рыночной экономике, институтах рынка, закономерностей воспроизводства на национальном и мировом уровнях, роли государства в экономике. Предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей.
 

Партнёры

Другие новости