17 июля 2018 года 02:56 | последнее обновление произошло в 02:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битва за налог

 Битва за налог

11.08.2017 11:55   экономика бизнес

Верховный суд справедливости принял в начале этой недели решение об отмене закона о налогообложении третьей квартиры.
Суд постановил, что весть процесс утверждения законопроекта ко второму и третьему чтению на заседании финансовой комиссии Кнессета — которое началось 15 декабря глубокой ночью и закончилось 16 декабря утром — был в корне неверным. Суд постановил, что законодатель может заново провести процесс утверждения законопроекта, начиная с подготовки ко второму и третьему чтению. Другими словами, судьи предлагают Кнессету заново провести заседание финансовой комиссии, чтобы подготовить его к голосованию. По следам постановления суда министр финансов Моше Кахлон уже обратился к главе финансовой комиссии Моше Гафни, чтобы тот назначил обсуждение. Кнессет вышел на парламентские каникулы до 23 октября, но комиссия может провести обсуждение закона во время каникул, а затем депутаты могут собраться на внеочередное парламентское заседание, чтобы утвердить законопроект.
Законопроект о налогообложении третьей квартиры был утвержден в декабре 2016 года. Сразу же после утверждения законопроекта финансовой комиссией Кнессета было подано несколько исковых заявлений, в которых Верховной суд просили признать процедуру утверждения законопроекта неверной на фоне того, что комиссия начала обсуждение законопроекта в 23:00 15-го декабря, а закончила в 7:15 на следующий день. Депутаты получили последний вариант законопроекта незадолго до начала заседания, а юридический советник комиссии объявила депутатам, что не успела детально изучить его. Несмотря на это, под давлением министра финансов, комиссия начала обсуждение законопроекта, а затем и проголосовала. Депутаты оппозиционных партий покинули заседание в знак протеста, то же самое сделал и глава комиссии Моше Гафни незадолго до голосования. Закон должен был вступить в силу 1 января 2017 года, а отчетность владельцев трех и более объектов недвижимости должна была начаться с 31 марта 2017 года. По следам исковых заявлений подача отчетности была отложена до июня 2017 года, а затем и до конца июля. Глава финансовой комиссии Моше Гафни, покинувший заседание накануне голосования, заявил в воскресенье, что в прошлом возражал против утверждения законопроекта, а на данном этапе он прежде всего хочет ознакомиться с постановлением суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Китай подал на США иск во Всемирную торговую организацию

17.07.2018 00:36
В Министерстве коммерции Китая сообщили, что ведомство подало иск во Всемирный торговый союз на США за намерение ввести новые пошлины

США отказали ЕС в просьбе отменить санкции против Ирана

16.07.2018 13:38
Майк Помпео и министр финансов США заявили, что не будут отменять санкции, наложенные на Иран

 

На что берут кредиты украинцы?

16.07.2018 08:41
Вы когда-нибудь задумывались о том, на какие потребности украинцы оформляют кредит онлайн на банковскую карту?

BMC: маленькие «лайфхаки» большой ипотеки

15.07.2018 10:14
За годы своей деятельности компания успела накопить неоценимый опыт и множество наработок в сфере ипотечного кредитования

 

Einhorn Coin: Безопасность и рост Вашего капитала

15.07.2018 10:02
Криптовалюта — самая стремительно развивающаяся экономическая сила последних нескольких лет

Галант отчитался в Кнессете по проблемам социального жилья

13.07.2018 15:10
В список получателей пособий на съем жилья добавилось еще 20 тысяч семей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория организации. Учебное пособие»
Ружанская Людмила Станиславовна, Яшин Александр Александрович и др.

Учебное пособие рассматривает основные вопросы учебного курса «Теория организации». В современной динамичной экономике, когда ситуация на рынках быстро меняется, большое значение придается организационным процессам, протекающим в многообразной деятельности организаций. Невозможно в современном обществе эффективно управлять организациями, не понимая их сущности и закономерностей их развития. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей.
 

Партнёры

Другие новости