13 декабря 2017 года 23:37 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битва за налог

 Битва за налог

11.08.2017 11:55   экономика бизнес

Верховный суд справедливости принял в начале этой недели решение об отмене закона о налогообложении третьей квартиры.
Суд постановил, что весть процесс утверждения законопроекта ко второму и третьему чтению на заседании финансовой комиссии Кнессета — которое началось 15 декабря глубокой ночью и закончилось 16 декабря утром — был в корне неверным. Суд постановил, что законодатель может заново провести процесс утверждения законопроекта, начиная с подготовки ко второму и третьему чтению. Другими словами, судьи предлагают Кнессету заново провести заседание финансовой комиссии, чтобы подготовить его к голосованию. По следам постановления суда министр финансов Моше Кахлон уже обратился к главе финансовой комиссии Моше Гафни, чтобы тот назначил обсуждение. Кнессет вышел на парламентские каникулы до 23 октября, но комиссия может провести обсуждение закона во время каникул, а затем депутаты могут собраться на внеочередное парламентское заседание, чтобы утвердить законопроект.
Законопроект о налогообложении третьей квартиры был утвержден в декабре 2016 года. Сразу же после утверждения законопроекта финансовой комиссией Кнессета было подано несколько исковых заявлений, в которых Верховной суд просили признать процедуру утверждения законопроекта неверной на фоне того, что комиссия начала обсуждение законопроекта в 23:00 15-го декабря, а закончила в 7:15 на следующий день. Депутаты получили последний вариант законопроекта незадолго до начала заседания, а юридический советник комиссии объявила депутатам, что не успела детально изучить его. Несмотря на это, под давлением министра финансов, комиссия начала обсуждение законопроекта, а затем и проголосовала. Депутаты оппозиционных партий покинули заседание в знак протеста, то же самое сделал и глава комиссии Моше Гафни незадолго до голосования. Закон должен был вступить в силу 1 января 2017 года, а отчетность владельцев трех и более объектов недвижимости должна была начаться с 31 марта 2017 года. По следам исковых заявлений подача отчетности была отложена до июня 2017 года, а затем и до конца июля. Глава финансовой комиссии Моше Гафни, покинувший заседание накануне голосования, заявил в воскресенье, что в прошлом возражал против утверждения законопроекта, а на данном этапе он прежде всего хочет ознакомиться с постановлением суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Воспроизводство и приоритеты развития»
Медведев Владимир Афиногенович

Анализируется процесс воспроизводства валового внутреннего продукта, рассматривается формирующаяся в ходе него система пропорций народного хозяйства; вскрывается определяющее значение производства жизненных средств в этом процессе; выясняется влияние пропорций на структуру валовой добавленной стоимости, на уровень и динамику доходов населения; показывается роль эффективной занятости в процессе воспроизводства и в достижении благосостояния. Делается вывод о приоритетном значении возрождения и развития производства жизненных средств в обеспечении экономического роста на современном этапе. Работникам научных организаций и федеральных хозяйственных служб, преподавателям, аспирантам и студентам экономических вузов и факультетов.
 

Партнёры

Другие новости