21 августа 2017 года 04:02 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битва за налог

 Битва за налог

11.08.2017 11:55   экономика бизнес

Верховный суд справедливости принял в начале этой недели решение об отмене закона о налогообложении третьей квартиры.
Суд постановил, что весть процесс утверждения законопроекта ко второму и третьему чтению на заседании финансовой комиссии Кнессета — которое началось 15 декабря глубокой ночью и закончилось 16 декабря утром — был в корне неверным. Суд постановил, что законодатель может заново провести процесс утверждения законопроекта, начиная с подготовки ко второму и третьему чтению. Другими словами, судьи предлагают Кнессету заново провести заседание финансовой комиссии, чтобы подготовить его к голосованию. По следам постановления суда министр финансов Моше Кахлон уже обратился к главе финансовой комиссии Моше Гафни, чтобы тот назначил обсуждение. Кнессет вышел на парламентские каникулы до 23 октября, но комиссия может провести обсуждение закона во время каникул, а затем депутаты могут собраться на внеочередное парламентское заседание, чтобы утвердить законопроект.
Законопроект о налогообложении третьей квартиры был утвержден в декабре 2016 года. Сразу же после утверждения законопроекта финансовой комиссией Кнессета было подано несколько исковых заявлений, в которых Верховной суд просили признать процедуру утверждения законопроекта неверной на фоне того, что комиссия начала обсуждение законопроекта в 23:00 15-го декабря, а закончила в 7:15 на следующий день. Депутаты получили последний вариант законопроекта незадолго до начала заседания, а юридический советник комиссии объявила депутатам, что не успела детально изучить его. Несмотря на это, под давлением министра финансов, комиссия начала обсуждение законопроекта, а затем и проголосовала. Депутаты оппозиционных партий покинули заседание в знак протеста, то же самое сделал и глава комиссии Моше Гафни незадолго до голосования. Закон должен был вступить в силу 1 января 2017 года, а отчетность владельцев трех и более объектов недвижимости должна была начаться с 31 марта 2017 года. По следам исковых заявлений подача отчетности была отложена до июня 2017 года, а затем и до конца июля. Глава финансовой комиссии Моше Гафни, покинувший заседание накануне голосования, заявил в воскресенье, что в прошлом возражал против утверждения законопроекта, а на данном этапе он прежде всего хочет ознакомиться с постановлением суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Недвижимость в Болгарии: плюсы и минусы. Семинар 8 сентября

20.08.2017 10:12
Почему Болгария популярна среди русскоговорящего населения в Израиле?

В России растет уровень безработицы

19.08.2017 04:18
Количество безработных в России увеличилось на 19 тыс. человек.

 

Родители продолжат платить за бесплатное образование

18.08.2017 15:10
Глава комиссии депутат Кнессета Яков Марги (ШАС) долгое время отказывался назначить заседание

Продажи новых автомобилей теряют обороты

18.08.2017 14:32
В июле покупатели в Израиле получили 25.667 новых автомобилей, что почти на 6% меньше, чем в июле прошлого года.

 

Цены на квартиры выросли на миллион за 10 лет

18.08.2017 12:20
Цены на квартиры растут уже 10 лет, увеличив состояние многих владельцев на миллион шекелей

В Иерусалиме построят четыре высотки на долгосрочный съем

17.08.2017 16:01
Компания “Аштром” выиграла тендер на строительство в Иерусалиме высотных жилых домов под долгосрочный съем в рамках проекта “Квартира на съем”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мотивация в организациях. Психология труда и организационная психология. Том 1»
Кирхлер Эрих, Родлер Криста

Настоящая книга — первая из серии «Психология труда и организационная психология». Работа известных австрийских ученых Венского университета, имеющих большой практический опыт в области организационного консультирования и развития персонала и coaching-тренинга. «Мотивация в организациях» — это книга, которая важна как для ученых, так и для менеджеров-практиков, поскольку содержит широкий обзор современных теорий мотиваций, позволяющих ее исследовать не только в статике (содержание мотивов и потребностей), а и в динамике (способы стимулирования и управления мотивацией на различных этапах организационной деятельности). Книга имеет выраженную практическую направленность, снабжена примерами, содержит опросники, практические методы применения мотивации в организациях и способы организации работ. Книга представляет ценность для руководителей организаций, специалистов по работе с персоналом, а также аспирантов психологических факультетов.
 

Партнёры

Другие новости