22 февраля 2018 года 21:34 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минфин расширяет студенческие общежития по всей стране

 Минфин расширяет студенческие общежития по всей стране

10.08.2017 09:12   экономика бизнес

Министерство финансов, государственная компания “Квартира на съем” (“Дира Леаскир”), Комиссия по планированию и финансированию и Совет по высшему образованию согласовали выделение средств на расширение студенческих общежитий на 3000 мест по всей стране. Этот транш завершит программу финансирования дополнительных комнат в студенческих общежитиях, начавшуюся в 2012 году и предусматривающую создание 10.000 койко-мест для студентов. Стоимость всей программы составляет 300 миллионов шекелей. Новые общежития будут построены в востребованных районах, на территории университетских кампусов и в городах периферии. “Реализация проекта по возведению общежитий позволит тысячам студентов спокойно учиться и преуспевать в учебе, имея крышу над головой за приемлемые деньги, — заявил министр финансов Моше Кахлон. — Предоставление жилья студентам — неотъемлемая часть решения жилищного кризиса в стране, и усилия министерства финансов по помощи молодым людям в самые непростые для них годы направлены, в том числе, и на решение этой проблемы. Кроме того, строительство студенческих общежитий приведет к повышению предложения на рынке съемного жилья”. В рамках программы было опубликовано обращение к муниципалитетам и высшим учебным заведениям, в котором предлагалось отправлять свои заявки на правительственные ассигнования для строительства общежитий. На эти цели выделены 97 миллионов шекелей. Ранее государство уже перечислило 220 миллионов шекелей на строительство общежитий общим объемом в 7000 мест. Процесс предусматривает дифференцированный подход к субсидированию, преимущество получат населенные пункты периферии (до 45 тысяч шекелей за койко-место). На обращение откликнулись 30 высших учебных заведений и органов местной власти, в том числе университет Бен-Гурион, университет Бар-Илан, Тель-авивский университет и хайфский Технион, а также муниципалитеты Нетании, Ришон ле-Циона, Гиват-Шмуэля, и местный совет Кацрина. Они должны будут построить общежития на не менее 200 мест в высших учебных заведениях в районах повышенного спроса и на не менее 100 мест в районах периферии. Получатели ассигнований должны будут также соблюсти все необходимые условия, такие как количество человек в комнате, количество койко-мест в проекте, потенциал заселения, доступность для инвалидов, сроки. Государственная компания “Дира Леаскир” будет сопровождать весь процесс планирования и строительства вплоть до заселения студентов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 

Депутат требует не продавать Египту газ из-за коррупции

19.02.2018 22:47
Яэль Коэн Фаран из «Сионистского лагеря» требует немедленно прекратить все переговоры о заключении газовой сделки с Египтом

Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

19.02.2018 16:54
Delek и Noble подписали с египетской Dolphin Energy договор на поставку 64 млрд. кубометров газа в течение 10 лет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«За кулисами Apple, iли тайная жизнь Стива Джобса»

Добро пожаловать в мир фальшивого Стива! Этого гения менеджмента. Этого завсегдатая светских салонов. Этого знакового бизнесмена эпохи высоких технологий. Да-да, того самого Стива Джобса, который говорит: "Послушай, чувак, я изобрел этот чертов iPod. Ты хоть знаешь, что это? " Эта скандальная книга представляет собой захватывающий бизнес-роман, события которого происходят в Силиконовой долине, Голливуде и Вашингтоне и описываются с точки зрения главного героя — исполнительного директора компании «Apple», благополучно обитающего в точке пересечения этих трех миров.
 

Партнёры

Другие новости