13 декабря 2017 года 23:37 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минфин расширяет студенческие общежития по всей стране

 Минфин расширяет студенческие общежития по всей стране

10.08.2017 09:12   экономика бизнес

Министерство финансов, государственная компания “Квартира на съем” (“Дира Леаскир”), Комиссия по планированию и финансированию и Совет по высшему образованию согласовали выделение средств на расширение студенческих общежитий на 3000 мест по всей стране. Этот транш завершит программу финансирования дополнительных комнат в студенческих общежитиях, начавшуюся в 2012 году и предусматривающую создание 10.000 койко-мест для студентов. Стоимость всей программы составляет 300 миллионов шекелей. Новые общежития будут построены в востребованных районах, на территории университетских кампусов и в городах периферии. “Реализация проекта по возведению общежитий позволит тысячам студентов спокойно учиться и преуспевать в учебе, имея крышу над головой за приемлемые деньги, — заявил министр финансов Моше Кахлон. — Предоставление жилья студентам — неотъемлемая часть решения жилищного кризиса в стране, и усилия министерства финансов по помощи молодым людям в самые непростые для них годы направлены, в том числе, и на решение этой проблемы. Кроме того, строительство студенческих общежитий приведет к повышению предложения на рынке съемного жилья”. В рамках программы было опубликовано обращение к муниципалитетам и высшим учебным заведениям, в котором предлагалось отправлять свои заявки на правительственные ассигнования для строительства общежитий. На эти цели выделены 97 миллионов шекелей. Ранее государство уже перечислило 220 миллионов шекелей на строительство общежитий общим объемом в 7000 мест. Процесс предусматривает дифференцированный подход к субсидированию, преимущество получат населенные пункты периферии (до 45 тысяч шекелей за койко-место). На обращение откликнулись 30 высших учебных заведений и органов местной власти, в том числе университет Бен-Гурион, университет Бар-Илан, Тель-авивский университет и хайфский Технион, а также муниципалитеты Нетании, Ришон ле-Циона, Гиват-Шмуэля, и местный совет Кацрина. Они должны будут построить общежития на не менее 200 мест в высших учебных заведениях в районах повышенного спроса и на не менее 100 мест в районах периферии. Получатели ассигнований должны будут также соблюсти все необходимые условия, такие как количество человек в комнате, количество койко-мест в проекте, потенциал заселения, доступность для инвалидов, сроки. Государственная компания “Дира Леаскир” будет сопровождать весь процесс планирования и строительства вплоть до заселения студентов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегическое управление цепочками поставок: теория, организационные принципы и практика ...»
Кузинс Пол, Ламминг Ричард и др.

Учебно-практическое руководство представляет собой всеобъемлющий курс, структура которого отвечает теоретическим и практическим задачам преподавания и изучения, применительно к управлению цепочками поставок и организации снабжения. Книга объединяет четыре части: основы поставок, развитие стратегии поставок, стратегические вопросы в управлении поставками, а также взгляд в будущее. Кроме традиционных концепций управления цепочками поставок, раскрываются новые идеи, модели и радикальные методы, опирающиеся на обширную исследовательскую и экспериментальную работу, проделанную авторами книги. Книга построена таким образом, что помимо последовательного изучения частей и глав, имеется возможность дифференцированного изучения каждой отдельной главы, а многочисленные примеры из практики (боксы) иллюстрируют изложенный теоретический материал. Издание адресовано преподавателям, аспирантам и студентам экономических вузов и специальностей. Оно также может быть использовано в системах корпоративного обучения и переподготовки кадров, а специалисты-практики найдут в нем исчерпывающие ответы на актуальные вопросы.
 

Партнёры

Другие новости