13 декабря 2017 года 18:05 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сняты препятствия на поставки израильского газа в Египет

 Сняты препятствия на поставки израильского газа в Египет

09.08.2017 15:07   экономика бизнес

После долгих лет задержки и неопределенности Египет может стать основным рынком для экспорта израильского природного газа, после того, как во вторник президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси подписал законопроект, который позволит частным компаниям импортировать газ. Египет, наряду с Турцией, является одним из двух региональных рынков, которые могли бы закупать большое количество газа из месторождений «Тамар» и «Левиафан". Но ни одна сделка по закупке газа из этих месторождений в прошлом году не состоялась.
Известно, что в марте 2015 года египетская компания Dolphinus Holdings подписала семилетний контракт на поставку природного газа из израильского месторождения «Тамар».
Согласно условиям договора, в первые три года египетская компания обязывалась купить как минимум 5 млрд. кубометров газа. Но компания East Mediterranean Gas, которая владеет и управляет газопроводом, связывающим Египет и Израиль, не одобрила эту сделку. На прошлой недели генеральный директор американской компании Noble Energy, Дэвид Стовер заявил, что «новый закон, принятый египетскими властями, должен облегчить условия сделок». «Команда месторождения Левиафан продолжает продвигаться в новых переговорах с клиентами в Израиле, Иордании и Египте", добавил Стовер. Ожидается, что новая власть и законы откроют «дорогу» частным компаниям для импорта и распределения газа внутри страны, используя внутренний трубопровод Египта, которым в настоящее время владеет правительство. Также ожидается, что к концу 2018 года, после открытия крупного месторождения газа в Египте в поле Зохр, Египет больше не будет испытывать дефицита газа и нефти. Новый закон, названный Резолюцией № 196 от 2017 и направленный на привлечение частных компаний в растущий газовый сектор страны, вступит в силу в конце этого года. Министр нефти и минеральных ресурсов Тарек аль-Мулла должен выдать постановления, а затем государственная компания EGAS начнет выдавать экспортные лицензии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книга решений. 50 моделей стратегического мышления»
Крогерус Микаэль, Чеппелер Роман

Книга швейцарских авторов М. Крогеруса и Р. Чеппелена, впервые опубликованная в 2008 г. и выдержавшая уже 14 изданий на немецком, переведена на многие языки и неспроста стала международным бестселлером. Она дает ответы на главные вопросы, с которым сталкивается любой человек, в особенности работающий с людьми: чего я хочу и как этого добиться, как сделать свою жизнь счастливее. а работу производительнее? В наглядной, доступной форме, с использованием большого количества иллюстраций, авторы анализируют 50 наиболее оптимальных моделей успешного разрешения самых разных ситуаций. Компактная и удобная в использовании, книга станет вашим незаменимым советчиком. С какой бы проблемой вы ни встретились на работе и в жизни, даже если вам просто захочется получше узнать самого себя, этот уникальный путеводитель выведет вас к правильному решению.
 

Партнёры

Другие новости