18 июня 2018 года 18:20 | последнее обновление произошло в 17:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сняты препятствия на поставки израильского газа в Египет

 Сняты препятствия на поставки израильского газа в Египет

09.08.2017 15:07   экономика бизнес

После долгих лет задержки и неопределенности Египет может стать основным рынком для экспорта израильского природного газа, после того, как во вторник президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси подписал законопроект, который позволит частным компаниям импортировать газ. Египет, наряду с Турцией, является одним из двух региональных рынков, которые могли бы закупать большое количество газа из месторождений «Тамар» и «Левиафан". Но ни одна сделка по закупке газа из этих месторождений в прошлом году не состоялась.
Известно, что в марте 2015 года египетская компания Dolphinus Holdings подписала семилетний контракт на поставку природного газа из израильского месторождения «Тамар».
Согласно условиям договора, в первые три года египетская компания обязывалась купить как минимум 5 млрд. кубометров газа. Но компания East Mediterranean Gas, которая владеет и управляет газопроводом, связывающим Египет и Израиль, не одобрила эту сделку. На прошлой недели генеральный директор американской компании Noble Energy, Дэвид Стовер заявил, что «новый закон, принятый египетскими властями, должен облегчить условия сделок». «Команда месторождения Левиафан продолжает продвигаться в новых переговорах с клиентами в Израиле, Иордании и Египте", добавил Стовер. Ожидается, что новая власть и законы откроют «дорогу» частным компаниям для импорта и распределения газа внутри страны, используя внутренний трубопровод Египта, которым в настоящее время владеет правительство. Также ожидается, что к концу 2018 года, после открытия крупного месторождения газа в Египте в поле Зохр, Египет больше не будет испытывать дефицита газа и нефти. Новый закон, названный Резолюцией № 196 от 2017 и направленный на привлечение частных компаний в растущий газовый сектор страны, вступит в силу в конце этого года. Министр нефти и минеральных ресурсов Тарек аль-Мулла должен выдать постановления, а затем государственная компания EGAS начнет выдавать экспортные лицензии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 

Встреча глав США и КНДР стоила Сингапуру $15 млн

14.06.2018 10:10
Сингапур — одна из немногих стран, у которой налажены отношения и с КНДР, и с США

Volkswagen выплатит Германии штраф €1 млрд

13.06.2018 21:52
Компания приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Медиарилейшнз. Что это такое»
Коханова Людмила Александровна

Книга о новом направлении в информационной сфере — Media Relations. Еще совсем недавно это была лишь функция в сфере отношений с общественностью. Теперь это самостоятельная уважаемая работа с прессой. Она требует много сил, определенных умений, терпения, профессионализма, так как предлагает работать с журналистами — мастерами коммуникации. Автор рассматривает работу с прессой как профессию с вытекающими отсюда последствиями, которая предполагает такую цепочку действий: общение — отношение — стратегия — технологии. Акцепт делается на взаимодействие со средствами массовой информации, на коммуникативных микростратегиях, на способности выстраивать долговременные отношения. Для книги характерен целостный подход и гуманистическая направленность. Для студентов, обучающихся по специальности «Связи с общественностью», преподавателей вузов, специалистов в области маркетинга и менеджмента.
 

Партнёры

Другие новости