21 августа 2017 года 04:02 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В июле в бюджет поступило 28,2 миллиарда налогов и сборов

08.08.2017 06:33   экономика бизнес

Министерство финансов опубликовало отчет о сборах в государственный бюджет за июль. В соответствии с этим документом, объем поступлений от налогов и сборов составил в минувшем месяце 28,2 миллиарда шекелей. Объем поступлений вырос из-за изменения законодательства на 11% в реальном исчислении в сравнении с июлем прошлого года. Сборы от прямых налогов выросли на 14%, поступления от косвенных налогов выросли на 8%.
В первом квартале 2017 года было собрано на 1,6 миллиарда шекелей налогов и сборов сверх запланированного бюджетом. 1,2 миллиарда из этой суммы — это одноразовое поступление. На этом основании в апреле прогноз налоговых поступлений был скорректирован с 294,5 миллиарда на 297,5 миллиарда шекелей.
В соответствии со скорректированным прогнозом, излишек сборов прямых налогов составит 1,8 миллиарда шекелей, сборы от косвенных налогов будут на 1,4 миллиарда шекелей меньше. В сравнении с изначальным проектом бюджета, излишек в сборах налогов за первое полугодие 2017 года составит 2 миллиарда шекелей, из них 1,2 миллиарда — одноразовое поступление, полученное казной в январе. В период с января по июль текущего года в бюджет поступило 176,9 миллиарда шекелей в сравнении с 168,7 миллиарда в отчетный период прошлого года. Если исключить изменения законодательства, объем сборов вырос на 6%. Сборы от прямых налогов выросли на 11%, в том числе из-за крупного одноразового вклада в январе и повышения поступлений от дивидендов. В категории косвенного налогообложения повышения сборов не произошло: главным образом, из-за переноса импорта автомобилей с начала 2017 года на декабрь 2016 года.
Министерство финансов отмечает, что тенденция к повышению поступлений от налогов и сборов продолжается: в продолжении четырех с половиной лет рост составляет, в среднем, 6%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Недвижимость в Болгарии: плюсы и минусы. Семинар 8 сентября

20.08.2017 10:12
Почему Болгария популярна среди русскоговорящего населения в Израиле?

В России растет уровень безработицы

19.08.2017 04:18
Количество безработных в России увеличилось на 19 тыс. человек.

 

Родители продолжат платить за бесплатное образование

18.08.2017 15:10
Глава комиссии депутат Кнессета Яков Марги (ШАС) долгое время отказывался назначить заседание

Продажи новых автомобилей теряют обороты

18.08.2017 14:32
В июле покупатели в Израиле получили 25.667 новых автомобилей, что почти на 6% меньше, чем в июле прошлого года.

 

Цены на квартиры выросли на миллион за 10 лет

18.08.2017 12:20
Цены на квартиры растут уже 10 лет, увеличив состояние многих владельцев на миллион шекелей

В Иерусалиме построят четыре высотки на долгосрочный съем

17.08.2017 16:01
Компания “Аштром” выиграла тендер на строительство в Иерусалиме высотных жилых домов под долгосрочный съем в рамках проекта “Квартира на съем”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика устойчивого развития: Учебное пособие»
Акимова Татьяна Акимовна, Мосейкин Юрий Никитович

Учебное пособие «Экономика устойчивого развития» следует отнести к учебной литературе нового поколения. В нем убедительно продемонстрирована необходимость расширения предмета экономической теории и практики. Предлагаемое учебное пособие связано с решением важнейшей проблемы — проблемы выживания человечества. Фактически речь идет об экономике, способной мобилизовать необходимые механизмы, которые обеспечили бы будущим поколениям возможность жить на планете Земля. Традиционная экономика способна лишить человечество среды обитания, биоразнообразия, природных ресурсов. Экономика устойчивого развития пытается дать ответ на важнейшие вопросы, на которые не отвечает традиционная экономика: какова реальная цена, которую платит человечество, увеличивая потребительские блага, чем измерить качество экономического роста, как соизмерить развитие экономики с возможностями природных систем. На протяжении всего курса обосновывается необходимость перехода на новые отношения доминирования и подчинения между человеческим хозяйством и хозяйством природы. Речь идет о новой парадигме мировой экономики: макроэкономика человеческого общества должна быть включена в экономику природы Земли. Данное учебное пособие должно помочь сформировать систему знаний, необходимых для понимания и объяснения сложнейшего глобального природного и общественного явления, которым является концепция устойчивого развития. Это чрезвычайно важно, особенно, если учесть, что решать эти проблемы придется нынешним студентам и аспирантам. Учебный курс «Экономика устойчивого развития» разработан в соответствии с учебным планом для магистров по экономическим специальностям и отражает требования профессиональной подготовки магистра для деятельности в экономических службах, аналитических и консультационных центрах, структурах государственного управления, научно-исследовательских институтах и учебных заведениях.
 

Партнёры

Другие новости