24 июня 2018 года 04:36 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В июле в бюджет поступило 28,2 миллиарда налогов и сборов

08.08.2017 06:33   экономика бизнес

Министерство финансов опубликовало отчет о сборах в государственный бюджет за июль. В соответствии с этим документом, объем поступлений от налогов и сборов составил в минувшем месяце 28,2 миллиарда шекелей. Объем поступлений вырос из-за изменения законодательства на 11% в реальном исчислении в сравнении с июлем прошлого года. Сборы от прямых налогов выросли на 14%, поступления от косвенных налогов выросли на 8%.
В первом квартале 2017 года было собрано на 1,6 миллиарда шекелей налогов и сборов сверх запланированного бюджетом. 1,2 миллиарда из этой суммы — это одноразовое поступление. На этом основании в апреле прогноз налоговых поступлений был скорректирован с 294,5 миллиарда на 297,5 миллиарда шекелей.
В соответствии со скорректированным прогнозом, излишек сборов прямых налогов составит 1,8 миллиарда шекелей, сборы от косвенных налогов будут на 1,4 миллиарда шекелей меньше. В сравнении с изначальным проектом бюджета, излишек в сборах налогов за первое полугодие 2017 года составит 2 миллиарда шекелей, из них 1,2 миллиарда — одноразовое поступление, полученное казной в январе. В период с января по июль текущего года в бюджет поступило 176,9 миллиарда шекелей в сравнении с 168,7 миллиарда в отчетный период прошлого года. Если исключить изменения законодательства, объем сборов вырос на 6%. Сборы от прямых налогов выросли на 11%, в том числе из-за крупного одноразового вклада в январе и повышения поступлений от дивидендов. В категории косвенного налогообложения повышения сборов не произошло: главным образом, из-за переноса импорта автомобилей с начала 2017 года на декабрь 2016 года.
Министерство финансов отмечает, что тенденция к повышению поступлений от налогов и сборов продолжается: в продолжении четырех с половиной лет рост составляет, в среднем, 6%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

 

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь»
Аузан Александр Александрович

О книге Эта книга о работе институтов. Она отвечает на вопросы: Почему мир — это сборище иррациональных и аморальных оппортунистов и как в таком мире выжить? Почему люди вынуждены ходить на дуэли, иногда давать взятки гаишникам и никогда не торговаться в супермаркетах? Как вертикальные, диагональные и горизонтальные издержки влияют на государственную иерархию, судебную систему и ваши личные взаимоотношения с прачечной? Почему считается, что государство может все, что роднит его с бандитом и как мы с ним договариваемся? Книга поможет разобраться в сути хаотичных на первый взгляд общественных процессов, понять, что нас ожидает в ближайшем будущем, и задуматься: а так ли я живу? Вы увидите иную экономическую картину мира. Почему мы решили издать эту книгу Нам очень понравилось, что и как написал автор. Фишки книги Занимательный язык, множество остроумных примеров, метафор и неожиданных выводов. Об авторе Александр Аузан — декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор экономических наук, профессор, публицист, заведующий кафедрой прикладной институциональной экономики, общественный деятель, президент Института национального проекта «Общественный договор», член различных коллегиальных органов управления. Автор более 130 научных работ, в том числе четырех монографий, университетского учебника по институциональной экономике и многочисленных статей.
 

Партнёры

Другие новости