19 августа 2017 года 06:35 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Забастовки в Афинах переросли в жестокие столкновения

17.05.2017 20:20   экономика бизнес

Греческая полиция в Афинах применила слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов на митингах против жесткой экономии в среду, 17 мая. Некоторые протестующие в толпе из около 12 000 человек бросали в полицию камни и петарды. Уличные протесты были частью 24-часовой всеобщей забастовки греческих рабочих в рамках нового раунда мер жесткой экономии, на которых настаивали кредиторы страны с крупной задолженностью. Общественный транспорт бастовал, а больницы работали только по мере того, как профсоюзы осуждали сокращение зарплат и пенсий. Диспетчеры воздушного движения присоединились к забастовке, прекратив работу на 4 часа. Меры жесткой экономии являются частью соглашения, заключенного между левым правительством премьер-министра Алексиса Ципраса и кредиторами страны, главным образом Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ), для получения крайне необходимой наличности во избежание банкротства. «Мы хотим направить решительное послание правительству, Европейскому союзу и Международному валютному фонду, что мы не позволим им портить нам жизнь», — заявил журналистам Алекос Перракис, высокопоставленный член коммунистического союза ПАМЕ. Постановления должны быть приняты на голосовании в парламенте в четверг, 18 мая. Вдобавок к всеобщей забастовке, моряки объявили четырехдневную забастовку, прекратив паромные сообщения между многими островами Греции и материком.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В России растет уровень безработицы

19.08.2017 04:18
Количество безработных в России увеличилось на 19 тыс. человек.

Родители продолжат платить за бесплатное образование

18.08.2017 15:10
Глава комиссии депутат Кнессета Яков Марги (ШАС) долгое время отказывался назначить заседание

 

Продажи новых автомобилей теряют обороты

18.08.2017 14:32
В июле покупатели в Израиле получили 25.667 новых автомобилей, что почти на 6% меньше, чем в июле прошлого года.

Цены на квартиры выросли на миллион за 10 лет

18.08.2017 12:20
Цены на квартиры растут уже 10 лет, увеличив состояние многих владельцев на миллион шекелей

 

В Иерусалиме построят четыре высотки на долгосрочный съем

17.08.2017 16:01
Компания “Аштром” выиграла тендер на строительство в Иерусалиме высотных жилых домов под долгосрочный съем в рамках проекта “Квартира на съем”

Аммиак будут хранить в порту Ашдода и у берега Хайфы

17.08.2017 14:05
По окончании бурного совместного заседания представителей правительства Израиля и муниципалитета Хайфы было принята новая схема хранения аммиака.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансовая грамотность. Материалы для учащихся СПО»
Жданова Александра Олеговна

«Финансовая грамотность» — целостная система учебных курсов для внеурочной деятельности и дополнительного образования обучающихся, впервые разработанная в России. Для каждого курса создан учебно-методический комплект, включающий материалы для обучающихся, учебную программу, методические рекомендации для педагога, контрольные измерительные материалы и материалы для родителей. Учебные материалы содержат значительный объём информации, что позволяет использовать их не только в учебном процессе, но и во внеурочной деятельности — для самообразования обучающихся, реализации их индивидуальной образовательной траектории, совместной работы с родителями и др. В пособии в простой и доступной форме излагаются вопросы финансового благополучия семьи и распоряжения денежными средствами. Помимо таких стандартных тем, как сбережения, кредит, страхование, налоги и пенсии, рассматриваемых в пособии, освещены правовые аспекты взаимоотношений сотрудников с работодателем, вопросы трудо­устройства и карьерного роста, организации частного предпринимательства, меры защиты от финансового мошенничества и др. Участвуя в разборе реальных жизненных ситуаций и бизнес-кейсов, в групповых проектах и дискуссиях и выполняя задания на поиск и анализ данных, обучающиеся готовятся к использованию полученных знаний на практике.
 

Партнёры

Другие новости