17 августа 2017 года 08:59 | последнее обновление произошло в 08:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Только половине детей открыли сберегательную программу

17.05.2017 07:32   экономика бизнес

С 1 января 2017 года, каждый ребенок в Израиле получил право на сберегательную программу, со дня рождения и до совершеннолетия. Согласно правилам открытия программы, родители детей должны выбрать между пенсионной кассой и сберегательной программой в банке из предложенного государством списка. Сегодня, спустя почти полгода после утверждения программы, и за две недели до окончания срока, в течение которого родители должны дать указание, выясняется, что только 50% родителей нашли время, чтобы открыть детям сберегательную программу. Несмотря на нежелание родителей почти 750 тысяч детей, их чада не останутся без программы. Государство само примет решение о виде вклада согласно заранее разработанному механизму. Следует отметить, что специалисты изначально предполагали подобную статистику. Если у родителей, которые не сделали свой выбор, есть еще дети, на счета которых уже поступают деньги, то деньги новорожденного начнут поступать в пенсионную кассу или сберегательную программу, в которых находятся деньги самого младшего из детей. Что касается детей, родившихся до 1.1.2017, то если родители не сделаю выбор, то деньги будут вложены ретроактивно в одну из пенсионных касс. Что касается детей, которым до 1.1.17 уже исполнилось 15 лет и больше, то в случае отсутствия ответа со стороны родителей деньги будут переведены в банк, в котором находится текущий счет, на который поступают детские пособия. Из тех родителей, кто уже сделал выбор, 60% выбрали пенсионную кассу и 40% — сберегательную программу в банке. 70% родителей предпочли увеличить сумму вклада на дополнительные 50 шекелей. Из тех, кто выбрал пенсионную кассу, 46% выбрали кассу с максимальным уровнем риска, 27% — со средним, и 8% предпочли солидные пенсионные кассы. 18% родителей выбрали инвестиции, управление которыми производится в соответствии с требованиями ультраортодоксального сектора и менее 1% выбрали инвестиции в соответствии с требованиями Шариата, что вызывает удивление на фоне факта, что право на открытие программы имеют почти 700 тысяч детей-мусульман. Согласно правилам программы, по достижении 18-летнего возраста Институт национального страхования переведет на счет ребенка дополнительные 500 шекелей, и ребенок получит право снять всю сумму. Важно отметить, что если деньги останутся в программе до 21 года, то на счет поступят еще 500 шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

У Шфаим строят гигантскую парковку с автобусами в Тель-Авив

17.08.2017 06:33
Парковка будет включать в себя 7000 машиномест, железнодорожную станцию и автобусную станцию.

Закончилась забастовка в банке Мизрахи

16.08.2017 07:53
После длительных переговоров, продолжавшихся всю минувшую ночь, завершилась забастовка в Банке Мизрахи.

 

Кабинет по жилью утвердил меры стимулирования строительства

16.08.2017 06:30
Министры утвердили предложение Моше Кахлона об увеличении субсидии, предоставляемой застройщикам

Акко: Участки под 650 единиц жилья проданы застройщикам

15.08.2017 22:08
Квартиры будут продаваться льготникам проекта на 25% дешевле рыночной цены.

 

Часть Хайфского порта вернется городу

15.08.2017 14:03
Проект предусматривает расчистку западного участка морского порта Хайфы, создание открытой для широкой общественности пешеходной зоны

Курс биткоина побил все рекорды

15.08.2017 09:31
Напомним, что 1 августа биткоин разделился на две отдельные валюты — Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управленческие решения в экономических системах»
Михаленко Дмитрий Геннадьевич, Афоничкин Александр Иванович

В учебнике рассматриваются методы принятия управленческих решений в условиях различных проблемных ситуаций, возникающих в экономических системах. Приводятся основные понятия, классификация проблем и адекватных методов их разрешения, методы их структуризации и описания. Существенное внимание уделено автоматизированной поддержке процедур принятия решений и задачам в нечетких условиях. Особенностью издания является методика решения типовых задач с обоснованием методов выбора рационального решения. Учебник подготовлен в соответствии с программой курса «Управленческие решения», входящего в специальность «Менеджмент организаций и государственных муниципальных образований». Предназначен для студентов экономических специальностей всех форм обучения, может быть полезен для всех интересующихся проблемами эффективного принятия решений в менеджменте, бизнесе и на производстве. Рекомендовано Советом Учебно-методического объединения вузов России по образованию в области менеджмента в качестве учебника по специальности «Менеджмент организации».
 

Партнёры

Другие новости