11 декабря 2017 года 19:54 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Только половине детей открыли сберегательную программу

17.05.2017 07:32   экономика бизнес

С 1 января 2017 года, каждый ребенок в Израиле получил право на сберегательную программу, со дня рождения и до совершеннолетия. Согласно правилам открытия программы, родители детей должны выбрать между пенсионной кассой и сберегательной программой в банке из предложенного государством списка. Сегодня, спустя почти полгода после утверждения программы, и за две недели до окончания срока, в течение которого родители должны дать указание, выясняется, что только 50% родителей нашли время, чтобы открыть детям сберегательную программу. Несмотря на нежелание родителей почти 750 тысяч детей, их чада не останутся без программы. Государство само примет решение о виде вклада согласно заранее разработанному механизму. Следует отметить, что специалисты изначально предполагали подобную статистику. Если у родителей, которые не сделали свой выбор, есть еще дети, на счета которых уже поступают деньги, то деньги новорожденного начнут поступать в пенсионную кассу или сберегательную программу, в которых находятся деньги самого младшего из детей. Что касается детей, родившихся до 1.1.2017, то если родители не сделаю выбор, то деньги будут вложены ретроактивно в одну из пенсионных касс. Что касается детей, которым до 1.1.17 уже исполнилось 15 лет и больше, то в случае отсутствия ответа со стороны родителей деньги будут переведены в банк, в котором находится текущий счет, на который поступают детские пособия. Из тех родителей, кто уже сделал выбор, 60% выбрали пенсионную кассу и 40% — сберегательную программу в банке. 70% родителей предпочли увеличить сумму вклада на дополнительные 50 шекелей. Из тех, кто выбрал пенсионную кассу, 46% выбрали кассу с максимальным уровнем риска, 27% — со средним, и 8% предпочли солидные пенсионные кассы. 18% родителей выбрали инвестиции, управление которыми производится в соответствии с требованиями ультраортодоксального сектора и менее 1% выбрали инвестиции в соответствии с требованиями Шариата, что вызывает удивление на фоне факта, что право на открытие программы имеют почти 700 тысяч детей-мусульман. Согласно правилам программы, по достижении 18-летнего возраста Институт национального страхования переведет на счет ребенка дополнительные 500 шекелей, и ребенок получит право снять всю сумму. Важно отметить, что если деньги останутся в программе до 21 года, то на счет поступят еще 500 шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подбор торгового персонала (CDmp3)»
Глик Даниил Иванович

Автор: Глик Даниил Иванович — преподаватель, бизнес-тренер Учебного центра «Уникласс», прошёл путь от начинающего предпринимателя до руководителя крупного бизнеса. На диске представлена одна из самых известных работ Даниила Глика «Подбор торгового персонала», которая представляет собой анализ зависимости успешности работы розничной торговой точки от качественного отбора ее персонала. — Структура фирмы и кадровое планирование. — Оценка деятельности персонала и мотивация сотрудников. — Основные причины конфликтов в трудовом коллективе. — Формы и методы повышения качества трудовой жизни. — Методы подбора персонала (интеллектуальные характеристики; темперамент и характер как фактор деятельности; система поиска; резюме, анкетирование, собеседование, тестирование; анализ профессиональных тестов; тренинги). — Методика изучения факторов привлекательности профессии. Аудиокнига предназначена для широкого круга слушателей, но прежде всего профессиональные советы и практические материалы помогут руководителям предприятий розничной торговли, менеджерам по персоналу, руководителям отделов продаж. Читает: Роман Комаристый Время звучания: 4 часа 00 минут. Системные требования: Процессор: Pentium-II Память: 256 МБ ОЗУ Дисковод: CD/DVD-ROM Windows 98/2000/XP Звуковая карта, колонки аудиосистемы с поддержкой формата mp3.
 

Партнёры

Другие новости