24 сентября 2017 года 09:57 | последнее обновление произошло в 09:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Лоде построят 17 000 новых квартир, школы и детсады

 В Лоде построят 17 000 новых квартир, школы и детсады

17.05.2017 07:12   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант, глава жилищного штаба Авигдор Ицхаки, глава Земельного управления Адиэль Шомрон и мэр Лода Яир Ревиво подписали во вторник, 16 мая, так называемое зонтичное соглашение (“эскем гаг”) по развитию Лода и строительству новых районов на более чем 17 тысяч квартир. Церемония прошла в присутствии главы правительства Биньямина Нетаниягу.
Всеобъемлющее и комплексное соглашение включает в себя строительство новых домов на 17.237 квартир, промышленные, офисные и торговые помещения общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров, а также выделение бюджета на модернизацию и ремонт городской инфраструктуры, проезжей части и тротуаров, создание велосипедных дорожек, скверов и парков.
В рамках проекта будут построены новые дома в черте Лода — в общей сложности, на 3.130 квартир, а также возведены новые, современные и благоустроенные районы на территории поселков Бен-Шемен и Нир-Цви — эти участки войдут в новые границы города Лод. Кроме того, в проект входит строительство 3.000 единиц жилья в рамках обновления города — речь идет, в том числе, о проектах “пинуй-бинуй” и о застройке участков, ранее использовавшихся в ином назначении. “Эскем гаг” предусматривает также модернизацию транспортной системы города, строительство дорог, соединяющих восточную и западную часть Лода с его центром, прокладывание трассы 200, которая объединит 431 трассу с 1 и 40 шоссе. Будет также построена третья в Лоде железнодорожная станция: она разместится в северной промзоне города. На территории центрального железнодорожного вокзала города будет создан транспортный центр для всех видов общественного транспорта. В Лоде появится множество новых рабочих мест: промышленные зоны будут размещены возле железнодорожной станции и автомобильных дорог, связывающих Лод со всей страной, там же будут построены коммерческие и торговые центры.
Программа развития Лода предусматривает также строительство новых общественных зданий: два общественных центра, пять домов культуры, четыре библиотеки, пять спортивных центров, 49 синагог и 8 микв, ясли на 97 групп, детские сады на 129 групп, школы на 574 класса и 59 классов для особых детей (“хинух меюхад”). Государство выделит также средства на обновление фасадов в Старом городе Лода, создание скверов и парков, велосипедных дорожек. “Сегодня мы подписываем соглашение по одному из самых крупных проектов в стране, объем инвестиций в его реализацию составит 6,9 миллиарда шекелей. — заявил министр финансов Моше Кахлон. — Наше правительство борется с дороговизной жизни, решает жилищный кризис и стимулирует рост экономики. Статистические данные о наметившемся снижении цен на жилье — результат нелегкой работы. Нам достался худший жилищный кризис за последние 12 лет. Я взял на себя эту задачу и выполняю ее. Мы будем строить и строить, пока кризис не окажется позади”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Строить стали меньше

22.09.2017 15:06
Спрос упал, а с ним и объемы строительства.

Важная инициатива

22.09.2017 14:12
Прозрачность пенсионных сбережений.

 

Жизнь в долг

22.09.2017 13:54
Любовь к возобновляемым кредитам.

Инфляции нет, жилье дорожает

22.09.2017 13:17
В августе индекс вырос на 0,3%.

 

В поиске решения

22.09.2017 12:46
Минфин меняет правила «Цены для новосела».

ЧОП Легис: ваша безопасность в надежных руках

19.09.2017 12:29
Наличие шлагбаума и охранника без соответствующей квалификации на входе не гарантируют безопасности находящимся внутри

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Креативная революция: лидерство, которое поощряет творчество и создает инновации»
Эчеверрия Лина

Эта книга поможет вдохнуть творчество и инновации в работу. Ее цель — научить лидера предугадывать потребности рынка и обеспечивать такую атмосферу, в которой каждый сотрудник мог бы раскрыть творческий потенциал. Книга построена по следующему принципу: сначала вы узнаете практический навык, который необходим, настоящему лидеру, а после на собственном примере автор расскажет, как реализовать его в жизни. Вы узнаете, как найти людей, которые влюблены в свое дело, как создать культуру инноваций и узнать себя, чтобы стать искренним лидером.
 

Партнёры

Другие новости