17 августа 2017 года 09:06 | последнее обновление произошло в 08:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Лоде построят 17 000 новых квартир, школы и детсады

 В Лоде построят 17 000 новых квартир, школы и детсады

17.05.2017 07:12   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант, глава жилищного штаба Авигдор Ицхаки, глава Земельного управления Адиэль Шомрон и мэр Лода Яир Ревиво подписали во вторник, 16 мая, так называемое зонтичное соглашение (“эскем гаг”) по развитию Лода и строительству новых районов на более чем 17 тысяч квартир. Церемония прошла в присутствии главы правительства Биньямина Нетаниягу.
Всеобъемлющее и комплексное соглашение включает в себя строительство новых домов на 17.237 квартир, промышленные, офисные и торговые помещения общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров, а также выделение бюджета на модернизацию и ремонт городской инфраструктуры, проезжей части и тротуаров, создание велосипедных дорожек, скверов и парков.
В рамках проекта будут построены новые дома в черте Лода — в общей сложности, на 3.130 квартир, а также возведены новые, современные и благоустроенные районы на территории поселков Бен-Шемен и Нир-Цви — эти участки войдут в новые границы города Лод. Кроме того, в проект входит строительство 3.000 единиц жилья в рамках обновления города — речь идет, в том числе, о проектах “пинуй-бинуй” и о застройке участков, ранее использовавшихся в ином назначении. “Эскем гаг” предусматривает также модернизацию транспортной системы города, строительство дорог, соединяющих восточную и западную часть Лода с его центром, прокладывание трассы 200, которая объединит 431 трассу с 1 и 40 шоссе. Будет также построена третья в Лоде железнодорожная станция: она разместится в северной промзоне города. На территории центрального железнодорожного вокзала города будет создан транспортный центр для всех видов общественного транспорта. В Лоде появится множество новых рабочих мест: промышленные зоны будут размещены возле железнодорожной станции и автомобильных дорог, связывающих Лод со всей страной, там же будут построены коммерческие и торговые центры.
Программа развития Лода предусматривает также строительство новых общественных зданий: два общественных центра, пять домов культуры, четыре библиотеки, пять спортивных центров, 49 синагог и 8 микв, ясли на 97 групп, детские сады на 129 групп, школы на 574 класса и 59 классов для особых детей (“хинух меюхад”). Государство выделит также средства на обновление фасадов в Старом городе Лода, создание скверов и парков, велосипедных дорожек. “Сегодня мы подписываем соглашение по одному из самых крупных проектов в стране, объем инвестиций в его реализацию составит 6,9 миллиарда шекелей. — заявил министр финансов Моше Кахлон. — Наше правительство борется с дороговизной жизни, решает жилищный кризис и стимулирует рост экономики. Статистические данные о наметившемся снижении цен на жилье — результат нелегкой работы. Нам достался худший жилищный кризис за последние 12 лет. Я взял на себя эту задачу и выполняю ее. Мы будем строить и строить, пока кризис не окажется позади”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

У Шфаим строят гигантскую парковку с автобусами в Тель-Авив

17.08.2017 06:33
Парковка будет включать в себя 7000 машиномест, железнодорожную станцию и автобусную станцию.

Закончилась забастовка в банке Мизрахи

16.08.2017 07:53
После длительных переговоров, продолжавшихся всю минувшую ночь, завершилась забастовка в Банке Мизрахи.

 

Кабинет по жилью утвердил меры стимулирования строительства

16.08.2017 06:30
Министры утвердили предложение Моше Кахлона об увеличении субсидии, предоставляемой застройщикам

Акко: Участки под 650 единиц жилья проданы застройщикам

15.08.2017 22:08
Квартиры будут продаваться льготникам проекта на 25% дешевле рыночной цены.

 

Часть Хайфского порта вернется городу

15.08.2017 14:03
Проект предусматривает расчистку западного участка морского порта Хайфы, создание открытой для широкой общественности пешеходной зоны

Курс биткоина побил все рекорды

15.08.2017 09:31
Напомним, что 1 августа биткоин разделился на две отдельные валюты — Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Без гнева и пристрастия. Экономические реформы 1990-х годов и их последствия для России»
Симонян Ренальд Хикарович

Эта книга о сравнительно недавних событиях российской истории — об экономических реформах 1990-х годов и их влиянии на современную Россию. Автор размышляет об итогах перехода от социалистической планово-распорядительной системы хозяйствования к рыночной за 18 прошедших лет, анализируя последствия общественных преобразований во всех аспектах — социальном, экономическом, политическом, социокультурном, демографическом, нравственно-психологическом, геостратегическом. В своем анализе автор, известный российский социолог, использует результаты массовых опросов, государственную статистику, мнения экспертов, многочисленные литературные источники. Книга адресована широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости