23 мая 2018 года 14:04 | последнее обновление произошло в 13:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Лоде построят 17 000 новых квартир, школы и детсады

 В Лоде построят 17 000 новых квартир, школы и детсады

17.05.2017 07:12   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант, глава жилищного штаба Авигдор Ицхаки, глава Земельного управления Адиэль Шомрон и мэр Лода Яир Ревиво подписали во вторник, 16 мая, так называемое зонтичное соглашение (“эскем гаг”) по развитию Лода и строительству новых районов на более чем 17 тысяч квартир. Церемония прошла в присутствии главы правительства Биньямина Нетаниягу.
Всеобъемлющее и комплексное соглашение включает в себя строительство новых домов на 17.237 квартир, промышленные, офисные и торговые помещения общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров, а также выделение бюджета на модернизацию и ремонт городской инфраструктуры, проезжей части и тротуаров, создание велосипедных дорожек, скверов и парков.
В рамках проекта будут построены новые дома в черте Лода — в общей сложности, на 3.130 квартир, а также возведены новые, современные и благоустроенные районы на территории поселков Бен-Шемен и Нир-Цви — эти участки войдут в новые границы города Лод. Кроме того, в проект входит строительство 3.000 единиц жилья в рамках обновления города — речь идет, в том числе, о проектах “пинуй-бинуй” и о застройке участков, ранее использовавшихся в ином назначении. “Эскем гаг” предусматривает также модернизацию транспортной системы города, строительство дорог, соединяющих восточную и западную часть Лода с его центром, прокладывание трассы 200, которая объединит 431 трассу с 1 и 40 шоссе. Будет также построена третья в Лоде железнодорожная станция: она разместится в северной промзоне города. На территории центрального железнодорожного вокзала города будет создан транспортный центр для всех видов общественного транспорта. В Лоде появится множество новых рабочих мест: промышленные зоны будут размещены возле железнодорожной станции и автомобильных дорог, связывающих Лод со всей страной, там же будут построены коммерческие и торговые центры.
Программа развития Лода предусматривает также строительство новых общественных зданий: два общественных центра, пять домов культуры, четыре библиотеки, пять спортивных центров, 49 синагог и 8 микв, ясли на 97 групп, детские сады на 129 групп, школы на 574 класса и 59 классов для особых детей (“хинух меюхад”). Государство выделит также средства на обновление фасадов в Старом городе Лода, создание скверов и парков, велосипедных дорожек. “Сегодня мы подписываем соглашение по одному из самых крупных проектов в стране, объем инвестиций в его реализацию составит 6,9 миллиарда шекелей. — заявил министр финансов Моше Кахлон. — Наше правительство борется с дороговизной жизни, решает жилищный кризис и стимулирует рост экономики. Статистические данные о наметившемся снижении цен на жилье — результат нелегкой работы. Нам достался худший жилищный кризис за последние 12 лет. Я взял на себя эту задачу и выполняю ее. Мы будем строить и строить, пока кризис не окажется позади”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Разница в ценах: Сколько стоил сыр накануне Шавуот

22.05.2018 19:40
Накануне праздника Шавуот Общество защиты прав потребителей провело сравнительный анализ стоимости сыров в торговых сетях.

США предупредили о повышении цен на нефть Brent

22.05.2018 10:12
В Министерстве энергетики США заявили, что к 2020 году цены на нефть Brent будут превышать $65 за баррель

 

Одобрено расширение скоростной магистрали в Тель-Авив

21.05.2018 19:08
Отрезок скоростного шоссе, длиной шесть километров, будет проведен от аэропорта Бен-Гурион до парковки гигантской паковки на перекрестке Шапирим.

Названы страны ЕС с наиболее высоким уровнем безработицы

21.05.2018 00:23
Исследовательский центр Европарламента оценил уровень безработицы в Европейском союзе среди молодых людей в возрасте до 25 лет

 

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

18.05.2018 22:10
ВВП России будет зависеть от внесения системообразующих госкомпаний в список SDN

Турки готовят ответ США за новые пошлины

18.05.2018 14:53
Речь идет о пошлинах на импорт угля, бумаги, орехов и миндаля, табака, риса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анализ кредитных рисков + тренинг. Часть 2»
Костюченко Наталья Сергеевна

Читателю предоставляется уникальная возможность принять участие в «виртуальном» тренинге по оценке кредитного риска по проекту.
 

Партнёры

Другие новости