25 мая 2018 года 04:04 | последнее обновление произошло в 03:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Москва и Эр-Рияд продлят сделку по добыче нефти

 Москва и Эр-Рияд продлят сделку по добыче нефти

15.05.2017 08:50   экономика бизнес

Россия и Саудовская Аравия предложили продлить соглашение о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев. Об этом заявили глава Минэнерго РФ Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Они отметили, что такой шаг обеспечит «поступательное развитие рынка». «Министры пришли к пониманию о том, что для достижения основной цели усилий по стабилизации рынка необходимо продление совместных добровольных действий на девять месяцев до 31 марта 2018 года», — приводит Интерфакс совместное заявление глав Минэнерго. Новак и аль-Фалих условились до 24 мая провести консультации о возможном продлении договоренностей со странами-участниками соглашения. Между тем, нефть марки Brent отреагировала резким подъемом котировок на заявление министров энергетики России и Саудовской Аравии. К 8.00 по мск баррель Brent торгуется около отметки 51,6 доллара.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

24.05.2018 16:21
Cтоимость летних лагерей в детских садах может вырасти в этом году на сотни шекелей на одного ребенка

Китай: США нарушают международный порядок торговли

24.05.2018 10:31
В Минкоммерции Китая заявили, что действия Соединенных штатов могут нанести удар по международной торговле, нарушая ее порядок

 

Карни рассказал, как обеднели домохозяйства из-за Brexit

23.05.2018 17:10
Комментарии главы банка разгневали сторонников Brexit, которые ранее критиковали Карни и его прогноз

Турецкая лира рухнула

23.05.2018 16:01
Тотальное недоверие западных инвесторов к политике Эрдогана привели к массовому выводу активов международных инвесторов с рынка турецкой валюты

 

Разница в ценах: Сколько стоил сыр накануне Шавуот

22.05.2018 19:40
Накануне праздника Шавуот Общество защиты прав потребителей провело сравнительный анализ стоимости сыров в торговых сетях.

США предупредили о повышении цен на нефть Brent

22.05.2018 10:12
В Министерстве энергетики США заявили, что к 2020 году цены на нефть Brent будут превышать $65 за баррель

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Механизмы амнистирования в сфере экономики и налогообложения (налоговая амнистия)»
Соловьев Иван Николаевич

Данная книга посвящена различным вопросам проведения налоговой амни­стии в нашей стране. Термин «налоговая амнистия» принят нами как условный, так как под ним не­редко понимают и легализацию капиталов, и экономическую амнистию, и реструк­туризацию налоговой задолженности, и еще ряд мероприятий, направленных на снижение налогового бремени или упрощение процедур налогового администриро­вания. Ведь не случайно введение 13-процентной ставки налога на доходы физиче­ских лиц преподносилось представителями ачасти именно как налоговая амнистия. В данной работе мы дадим «классическое» определение таким понятиям, как «налоговая амнистия», «экономическая амнистия» и др. Рассмотрим исторический опыт разработки и проведения налоговых амнистий в нашей стране — от амнистии 1993 г. и кампании по декларированию, проведенной в 2007 г., до тотальной декри­минализации налоговых преступлений 2009-2011 гг. и списания налоговых долгов в 2012 г. Естественно, что в анализе положительных и отрицательных сторон и послед­ствий налоговой амнистии нами изучается и используется зарубежный опыт — эко­номически развитых стран мира, развивающихся стран и стран СНГ. В книге мы пытаемся ответить на вопрос, какими должны быть условия и по­рядок проведения амнистии, гарантии власти, рекламная кампания властей, чтобы в нее поверили и она принесла успех как экономике, так и внешнему имиджу госу­дарства-инициатора. А также что лежит в основе провальных попыток вернуть не­уплаченные налоги или сокрытые денежные средства в бюджет. Кроме того, нами рассматривается эффективность и дальнейшие перспективы разработки и применения мер по наполнению бюджета путем частичного или пол­ного освобождения налогоплательщиков от ответственности за не уплаченные ранее налоговые платежи. Книга рассчитана на широкий круг читателей: налогоплательщиков, ученых, сотрудников налоговых и правоохранительных органов, налоговых консультантов, аудиторов, адвокатов, аспирантов и студентов юридических и экономических выс­ших учебных заведений, специалистов, интересующихся данной проблематикой.
 

Партнёры

Другие новости