29 июня 2017 года 10:29 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет повысил налоговые стимулы работающим родителям

 Кнессет повысил налоговые стимулы работающим родителям

11.05.2017 09:43   экономика бизнес

В среду, 10 мая, Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях правительственный законопроект министра финансов Моше Кахлона об увеличении количества льготных налоговых единиц (“некудот зикуй”) для работающих родителей детей от рождения до шести лет, а также об уравнивании количества “некудот зикуй” для отцов и матерей.
“Сегодня Кнессет продемонстрировал работающим гражданам, что он умеет не только брать, но и давать, — заявил Моше Кахлон в своем выступлении с парламентской трибуны. — Он сказал гражданам: вы избрали нас своими представителями, и мы работаем для вас. Программа “Семья нетто” помогает работающим семьям, поощряет интеграцию в рынок труда, повышает равенство возможностей. Эта программа видит перед собой людей, а не цифры. Утвержденное сегодня повышение количества льготных налоговых единиц добавит в год тысячи шекелей в бюджет работающих семей”.
Голосование состоялось всего через несколько часов после того, как законопроект был утвержден к принятию во втором чтении финансовой комиссией Кнессета: представители оппозиции требовали внести в законопроект небольшие поправки. Как известно, программа “Семья нетто” предусматривает повышение количества “некудот зикуй” на два года — 2017 и 2018, поскольку это позволяет излишек налоговых сборов на сумму 1,7 миллиарда шекелей. Таким образом, речь идет о временном распоряжении (“ораат шаа”), действие которого может быть продлено дополнительным решением, а не о законе. Представители оппозиции среди членов финансовой комиссии требовали, чтобы повышение льготных налоговых единиц было закреплено не во временном распоряжении, а в законе — вне зависимости, есть под этот пункт средства или нет. Минфин категорически отказывался от этого шага. Председатель комиссии Моше Гафни (“Яадут а-Тора”) все же добился внесения в текст законопроекта обязательства министра финансов за 60 дней до окончания бюджетного года сообщить экономической комиссии, готов ли Минфин продлить действие временного распоряжения на следующий бюджет или даже сделать его постоянным. Стоит отметить, что требование сделать льготу доступной не обоим работающим родителям, а “семейной ячейке” (чтобы распространить ее действие на неработающего супруга, в том числе, студента йешивы или колеля), удовлетворено не было. Было также внесено дополнение, позволяющее родившей женщине, если ее доходы были ниже планки налогообложения, в конце 2018 года перенести положенные ей льготные налоговые единицы на будущий налоговый год — то есть, в будущий бюджет.
Напомним, решение о повышении количества льготных налоговых единиц родителям детей от рождения до шести лет будет действовать ретроактивно, начиная с января 2017 года. После принятия закона и женщины, и мужчины будут получать по 1,5 льготные налоговые единицы на ребенка от рождения до года и по 2,5 “некудот зикуй” на ребенка от года до достижения ребенком пяти лет в соответствующем налоговом году (в ряде случаев почти до шести лет). Каждая льготная налоговая единица увеличивает семейное “нетто” на 215 шекелей в месяц.
Ранее была утверждена первая часть экономической программы Моше Кахлона “Семья нетто” — отмена пошлин на мобильные телефоны, одежду для младенцев и обувь. Третья часть программы — субсидирование групп продленного дня в детских садах и начальных классах, — начнет свое действие в новом учебном году, в сентябре 2017 года. И четвертая часть программы “Семья нетто” — увеличение так называемой “рабочей премии” (“маанак авода”), то есть, отрицательного подоходного налога, — поступит на счета работающих родителей, доходы которых не дотягивают до порога налогообложения, после подачи ими запроса в Налоговое управление о перечислении отрицательного налога на 2017 и 2018 годы. Программа “Семья нетто” возвращает в бюджет работающих семей тысячи шекелей в год.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Отсрочку “машканты” приняли в предварительном чтении

29.06.2017 05:38
Кнессет принял в предварительном чтении законопроект депутата Фолькмана, позволяющий отложить платежи по ипотечной ссуде для потерявших работу

Как новичкам начать торговлю на рынке Форекс

28.06.2017 08:36
По подтвержденным данным, ежедневный товарооборот рынка Форекс уже превысил десять триллионов долларов

 

Рамат-Ган одобрил строительство 111-этажного небоскреба

28.06.2017 08:07
Комиссия по планированию и строительству Рамат-Гана одобрила план строительства 111-этажного офисного здания в районе Алмазной Биржи.

Минфин: как сделать рынок аренды выгодным и цивилизованным?

28.06.2017 06:18
Министерство финансов просит прислать предложения, которые помогут перевести большее количество арендуемых квартир в систему долговременного съема

 

Европейский суд обязал Церковь платить налоги с госдотаций

28.06.2017 04:19
Европейский суд постановил, что, несмотря на отделение от государства, Церковь обязана платить налоги с денег, полученных от властей

Оплата за “милуим” для «частников» вырастет на 25%

27.06.2017 19:56
В настоящее время участие в резервистских сборах для “ацмаим” оплачивается из расчета средней зарплаты за 3 месяца, предшествовавшие уходу на “милуим”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как составить резюме для чайников»
Кеннеди Джойс Лейн

Поиск работы в наше время — это целая наука. Правда, ее не изучают ни в школе, ни в вузах. Чтобы не совершать собственных и не повторять чужих ошибок, читайте нашу книгу. В ней собран концентрированный опыт профессионалов в сфере карьеры. Резюме сегодня — не просто перечень профессиональных качеств и мест работы, а ваша реклама, призванная обеспечить вам самую интересную, перспективную и высокооплачиваемую работу. Поэтому подходить к составлению резюме надо ответственно, и в этом вам поможет эта книга. Здесь вы узнаете все о современных требованиях к резюме: объем, формат, внешний вид, стиль изложения и пр. (все это очень важно, ведь резюме в электронном виде поможет вам найти работу через Интернет). Вы также узнаете, каких ошибок следует избегать при составлении резюме, как в выгодном свете подать невыгодные для вас факты и многое другое. Кроме того, в книге вы найдете примеры готовых резюме для разных специальностей и возрастных категорий.
 

Партнёры

Другие новости