19 августа 2017 года 06:38 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет повысил налоговые стимулы работающим родителям

 Кнессет повысил налоговые стимулы работающим родителям

11.05.2017 09:43   экономика бизнес

В среду, 10 мая, Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях правительственный законопроект министра финансов Моше Кахлона об увеличении количества льготных налоговых единиц (“некудот зикуй”) для работающих родителей детей от рождения до шести лет, а также об уравнивании количества “некудот зикуй” для отцов и матерей.
“Сегодня Кнессет продемонстрировал работающим гражданам, что он умеет не только брать, но и давать, — заявил Моше Кахлон в своем выступлении с парламентской трибуны. — Он сказал гражданам: вы избрали нас своими представителями, и мы работаем для вас. Программа “Семья нетто” помогает работающим семьям, поощряет интеграцию в рынок труда, повышает равенство возможностей. Эта программа видит перед собой людей, а не цифры. Утвержденное сегодня повышение количества льготных налоговых единиц добавит в год тысячи шекелей в бюджет работающих семей”.
Голосование состоялось всего через несколько часов после того, как законопроект был утвержден к принятию во втором чтении финансовой комиссией Кнессета: представители оппозиции требовали внести в законопроект небольшие поправки. Как известно, программа “Семья нетто” предусматривает повышение количества “некудот зикуй” на два года — 2017 и 2018, поскольку это позволяет излишек налоговых сборов на сумму 1,7 миллиарда шекелей. Таким образом, речь идет о временном распоряжении (“ораат шаа”), действие которого может быть продлено дополнительным решением, а не о законе. Представители оппозиции среди членов финансовой комиссии требовали, чтобы повышение льготных налоговых единиц было закреплено не во временном распоряжении, а в законе — вне зависимости, есть под этот пункт средства или нет. Минфин категорически отказывался от этого шага. Председатель комиссии Моше Гафни (“Яадут а-Тора”) все же добился внесения в текст законопроекта обязательства министра финансов за 60 дней до окончания бюджетного года сообщить экономической комиссии, готов ли Минфин продлить действие временного распоряжения на следующий бюджет или даже сделать его постоянным. Стоит отметить, что требование сделать льготу доступной не обоим работающим родителям, а “семейной ячейке” (чтобы распространить ее действие на неработающего супруга, в том числе, студента йешивы или колеля), удовлетворено не было. Было также внесено дополнение, позволяющее родившей женщине, если ее доходы были ниже планки налогообложения, в конце 2018 года перенести положенные ей льготные налоговые единицы на будущий налоговый год — то есть, в будущий бюджет.
Напомним, решение о повышении количества льготных налоговых единиц родителям детей от рождения до шести лет будет действовать ретроактивно, начиная с января 2017 года. После принятия закона и женщины, и мужчины будут получать по 1,5 льготные налоговые единицы на ребенка от рождения до года и по 2,5 “некудот зикуй” на ребенка от года до достижения ребенком пяти лет в соответствующем налоговом году (в ряде случаев почти до шести лет). Каждая льготная налоговая единица увеличивает семейное “нетто” на 215 шекелей в месяц.
Ранее была утверждена первая часть экономической программы Моше Кахлона “Семья нетто” — отмена пошлин на мобильные телефоны, одежду для младенцев и обувь. Третья часть программы — субсидирование групп продленного дня в детских садах и начальных классах, — начнет свое действие в новом учебном году, в сентябре 2017 года. И четвертая часть программы “Семья нетто” — увеличение так называемой “рабочей премии” (“маанак авода”), то есть, отрицательного подоходного налога, — поступит на счета работающих родителей, доходы которых не дотягивают до порога налогообложения, после подачи ими запроса в Налоговое управление о перечислении отрицательного налога на 2017 и 2018 годы. Программа “Семья нетто” возвращает в бюджет работающих семей тысячи шекелей в год.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В России растет уровень безработицы

19.08.2017 04:18
Количество безработных в России увеличилось на 19 тыс. человек.

Родители продолжат платить за бесплатное образование

18.08.2017 15:10
Глава комиссии депутат Кнессета Яков Марги (ШАС) долгое время отказывался назначить заседание

 

Продажи новых автомобилей теряют обороты

18.08.2017 14:32
В июле покупатели в Израиле получили 25.667 новых автомобилей, что почти на 6% меньше, чем в июле прошлого года.

Цены на квартиры выросли на миллион за 10 лет

18.08.2017 12:20
Цены на квартиры растут уже 10 лет, увеличив состояние многих владельцев на миллион шекелей

 

В Иерусалиме построят четыре высотки на долгосрочный съем

17.08.2017 16:01
Компания “Аштром” выиграла тендер на строительство в Иерусалиме высотных жилых домов под долгосрочный съем в рамках проекта “Квартира на съем”

Аммиак будут хранить в порту Ашдода и у берега Хайфы

17.08.2017 14:05
По окончании бурного совместного заседания представителей правительства Израиля и муниципалитета Хайфы было принята новая схема хранения аммиака.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«План счетов бухгалтерского учёта. Комментарий к последним изменениям»

Издание содержит План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкцию по его применению, утвержденные приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н, включая все последние изменения. Дан комментарий к изменениям в Плане счетов бухгалтерского учета и порядку ведения бухучета. К сожалению, краткий комментарий не позволяет рассмотреть весь спектр проблем учета в соответствии с ПБУ 18/02 и др. За подробной информацией по этому вопросу мы адресуем читателей к книгам Г.Ю. Касьяновой «Налог на прибыль и ПБУ 18/02: организация налогового учета на базе бухгалтерского» и «24 ПБУ: практический комментарий». — М.: АБАК. Подробно порядок учета в соответствии с данным Планом счетов рассмотрен в книге «10 000 и одна проводка». — М.: АБАК. Это уникальное издание содержит не только типовые проводки, но и схемы учета отдельных хозяйственных операций. Кроме того, по каждой проводке приводятся все необходимые первичные учетные документы и аналитические регистры. Книга может быть использована в качестве учебного пособия при изучении бухгалтерского учета в учебных заведениях различного уровня, а также при повышении квалификации специалистов. Надеемся, что данное издание будет интересно широкому кругу читателей, бухгалтерам и руководителям предприятий и организаций всех форм собственности. "...В преамбуле к Инструкции по применению Плана счетов прямо указано, что принципы, правила и способы ведения бухгалтерского учета отдельных активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др. (в том числе принципы их признания, оценки, группировки) устанавливаются положениями, методическими указаниями и другими нормативными актами по вопросам бухгалтерского учета. Таким образом, при отражении той или иной операции на счетах бухгалтерского учета следует прежде всего руководствоваться правилами, установленными в соответствующих ПБУ, а уж затем смотреть, есть ли соответствующая корреспонденция в Плане счетов. Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета. Обращаем особое внимание читателей: порядок ведения аналитического учета устанавливается организацией исходя из Инструкции по применению Плана счетов, положений и других нормативных актов, методических указаний по вопросам бухгалтерского учета различных активов (основных средств, материально-производственных запасов и т.д.). "
 

Партнёры

Другие новости