23 июня 2018 года 01:20 | последнее обновление произошло в 00:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борьба с завышенными ценами: на очереди детское питание

 Борьба с завышенными ценами: на очереди детское питание

10.05.2017 20:44   экономика бизнес

Совместная комиссия министерств финансов, промышленности и экономики, исследующая цены на различные товары в Израиле, рекомендует внести под государственный контроль цены на заменители материнского молока для младенцев. Производителей, импортеров и торговые сети обяжут сделать прозрачным ценообразование на детское питание. В соответствии с представленными на комиссии данными, 80% рынка детского питания в Израиле удерживают два крупных игрока. Цены на заменители молока для младенцев (за вычетом НДС) на 12% выше, чем в других странах. В рамках исследования рассматривались средние цены на детское питание во Франции, Новой Зеландии, Нидерландах, Румынии, Германии, Чехии, Португалии и Великобритании. При этом комиссия не нашла изменений на рынке детского питания после появления нового игрока. Это должно было стимулировать конкуренцию, но к снижению цен пока не привело. В связи с этим комиссия рекомендует расследовать возможность намеренного завышения цен на всех участках рынка детского питания: местном производстве, импорте и продаже. Если подозрение о необоснованном завышении цен подтвердится, комиссия будет рекомендовать принять дополнительные меры. “В дополнение к экономической программе “Семья нетто”, мы реализуем различные решения, призванные поддержать молодые семьи и средний класс в Израиле, — пояснил министр финансов Моше Кахлон. — Молочные смеси для младенцев — один из базовых товаров потребления, и представленные комиссией данные вынуждают нас действовать соответственно”. Министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) добавил, что детское питание составляет значительную часть расходов израильских семей с детьми. “Если мы выясним, что производители и импортеры злоупотребляют своим преимущественным положением на рынке, мы переведем цены на заменители молока для младенцев под контроль государства”, — пообещал Коэн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

 

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великая депрессия. Закономерность катастрофы. 1929-1942»
Шевляков Михаил Васильевич

Более восьмидесяти лет прошло с того времени, когда паникой на нью-йоркской бирже мир начал отсчет эпохи Великой Депрессии. Эпоха процветания — «ревущие двадцатые» — исчезла как сон, и на долгие годы успех и счастье сменились отчаянием и страхом. Эпоха Депрессии описана многими, экономисты сломали немало копий, анализируя зарождение и развитие экономической катастрофы. До сих пор наш мир несет на себе следы той эпохи, до сих пор люди пользуются идеями и определениями того времени — но до сих пор многие уроки тех лет остаются невыученными. В своей работе автор рассматривает различные точки зрения на события Великой депрессии, анализирует ее причины и предпосылки, сравнивает ход экономического кризиса в различных странах, рассматривает последствия этого затяжного кризиса и обращает внимание читателя на основные уроки тех лет, имеющие значимость и в наше время.
 

Партнёры

Другие новости