17 августа 2017 года 09:05 | последнее обновление произошло в 08:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борьба с завышенными ценами: на очереди детское питание

 Борьба с завышенными ценами: на очереди детское питание

10.05.2017 20:44   экономика бизнес

Совместная комиссия министерств финансов, промышленности и экономики, исследующая цены на различные товары в Израиле, рекомендует внести под государственный контроль цены на заменители материнского молока для младенцев. Производителей, импортеров и торговые сети обяжут сделать прозрачным ценообразование на детское питание. В соответствии с представленными на комиссии данными, 80% рынка детского питания в Израиле удерживают два крупных игрока. Цены на заменители молока для младенцев (за вычетом НДС) на 12% выше, чем в других странах. В рамках исследования рассматривались средние цены на детское питание во Франции, Новой Зеландии, Нидерландах, Румынии, Германии, Чехии, Португалии и Великобритании. При этом комиссия не нашла изменений на рынке детского питания после появления нового игрока. Это должно было стимулировать конкуренцию, но к снижению цен пока не привело. В связи с этим комиссия рекомендует расследовать возможность намеренного завышения цен на всех участках рынка детского питания: местном производстве, импорте и продаже. Если подозрение о необоснованном завышении цен подтвердится, комиссия будет рекомендовать принять дополнительные меры. “В дополнение к экономической программе “Семья нетто”, мы реализуем различные решения, призванные поддержать молодые семьи и средний класс в Израиле, — пояснил министр финансов Моше Кахлон. — Молочные смеси для младенцев — один из базовых товаров потребления, и представленные комиссией данные вынуждают нас действовать соответственно”. Министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) добавил, что детское питание составляет значительную часть расходов израильских семей с детьми. “Если мы выясним, что производители и импортеры злоупотребляют своим преимущественным положением на рынке, мы переведем цены на заменители молока для младенцев под контроль государства”, — пообещал Коэн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

У Шфаим строят гигантскую парковку с автобусами в Тель-Авив

17.08.2017 06:33
Парковка будет включать в себя 7000 машиномест, железнодорожную станцию и автобусную станцию.

Закончилась забастовка в банке Мизрахи

16.08.2017 07:53
После длительных переговоров, продолжавшихся всю минувшую ночь, завершилась забастовка в Банке Мизрахи.

 

Кабинет по жилью утвердил меры стимулирования строительства

16.08.2017 06:30
Министры утвердили предложение Моше Кахлона об увеличении субсидии, предоставляемой застройщикам

Акко: Участки под 650 единиц жилья проданы застройщикам

15.08.2017 22:08
Квартиры будут продаваться льготникам проекта на 25% дешевле рыночной цены.

 

Часть Хайфского порта вернется городу

15.08.2017 14:03
Проект предусматривает расчистку западного участка морского порта Хайфы, создание открытой для широкой общественности пешеходной зоны

Курс биткоина побил все рекорды

15.08.2017 09:31
Напомним, что 1 августа биткоин разделился на две отдельные валюты — Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика для «чайников»»
Флинн Шон М.

Книга знакомит читателя с основными понятиями экономической теории, позволяя легко усвоить важнейшие экономические концепции, касающиеся как развития экономики в целом, так и благосостояния каждого из нас. Автор говорит о преимуществах рыночной экономики при выполнении таких условий, как стабильность цен, отсутствие торговых барьеров и прямого контроля над ценами, четкое определение прав собственности и строгая конкуренция. Книга рассчитана на широкий круг читателей — студентов вузов, изучающих экономическую теорию, преподавателей экономической теории, аналитиков государственных учреждений и исследовательских центров, бизнесменов и всех, кто ищет краткого и вразумительного объяснения экономических явлений и закономерностей.
 

Партнёры

Другие новости