17 августа 2017 года 20:32 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отмена налога на смартфоны: огромные суммы вернуться в казну

21.04.2017 09:21   экономика бизнес

Ами Зим, директор крупного израильского продавца мобильных телефонов Best Mobile дал большое интервью 10-му каналу в связи с отменой налога на покупку смартфонов. Многие расценивают данный шаг министра финансов Моше Кахлона как “популистскую меру”, цель которой — заработать очки перед выборами. Зим, однако, указывает на то, что резкое снижение цен для потребителя (и он говорит не о неделях и месяцах, а о «считанных часах») ограничит контрабанду и “черный ввоз” в Израиль смартфонов из-за границы. Оборот израильского рынка смартфонов оценивается в 5 миллиардов шекелей в год. Казна каждый год недополучает сотни миллионов шекелей от НДС и налога на покупку, которые до приказа Кахлона составляли 32% от стоимости аппарата. Существенный разрыв между ценами на внутреннем и внешнем рынке приводил к тому, что множество телефонов ввозились в Израиль незаконно — или в рамках организованной контрабанды, или туристами, не декларировавшими свои покупки на таможне. Зим указывает теперь, что значительная часть этого нелегального оборота теперь будет легализована, официальные продажи возрастут — и вместе с ними казна начнет получать НДС, который ранее в нее просто не попадал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Иерусалиме построят четыре высотки на долгосрочный съем

17.08.2017 16:01
Компания “Аштром” выиграла тендер на строительство в Иерусалиме высотных жилых домов под долгосрочный съем в рамках проекта “Квартира на съем”

Аммиак будут хранить в порту Ашдода и у берега Хайфы

17.08.2017 14:05
По окончании бурного совместного заседания представителей правительства Израиля и муниципалитета Хайфы было принята новая схема хранения аммиака.

 

У Шфаим строят гигантскую парковку с автобусами в Тель-Авив

17.08.2017 06:33
Парковка будет включать в себя 7000 машиномест, железнодорожную станцию и автобусную станцию.

Закончилась забастовка в банке Мизрахи

16.08.2017 07:53
После длительных переговоров, продолжавшихся всю минувшую ночь, завершилась забастовка в Банке Мизрахи.

 

Кабинет по жилью утвердил меры стимулирования строительства

16.08.2017 06:30
Министры утвердили предложение Моше Кахлона об увеличении субсидии, предоставляемой застройщикам

Акко: Участки под 650 единиц жилья проданы застройщикам

15.08.2017 22:08
Квартиры будут продаваться льготникам проекта на 25% дешевле рыночной цены.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Израиль и Индия — два полюса мирового алмазобриллиантового рынка»

В мировом алмазобриллиантовом бизнесе сформировались два взаимно дополнительных полюса — Израиль и Индия, являющихся ключевыми субъектами этого сектора рынка. В монографии впервые в отечественной экономической науке на широком фактическом материале рассмотрены и проанализированы ключевые аспекты функционирования алмазобриллиантовой отрасли промышленности этих стран. Для каждой из отраслей исследуется широкий спектр вопросов: история, особенности развития, структура и технологический уровень, взаимоотношения с правительством и «Де Бирс», новые явления и тенденции развития, место каждой на мировом алмазобриллиантовом рынке. Для экономистов, политологов, работников алмазобриллиантовой отрасли промышленности.
 

Партнёры

Другие новости