22 мая 2018 года 12:35 | последнее обновление произошло в 12:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России рухнули цены на соль

 В России рухнули цены на соль

18.04.2017 14:33   экономика бизнес

Ассоциация «Руспродсоюз» зафиксировала резкое снижение цен на пищевую соль в апреле 2017 года, сообщает пресс-служба организации. По сравнению с декабрем 2016 года, по данным «Руспродсоюза», отпускные цены отечественных заводов упали в среднем на 10%. Речь идет как о продаже соли для населения в пакетах по одному килограмму, так и сырья для пищевой промышленности в 50-килограммовых мешках. Прежде всего подешевела каменная соль и сорт «Экстра» в фасовке по одному килограмму. В ассоциации отмечают, что оба сорта относятся к эконом сегменту и являются самыми востребованными среди покупателей. Отпускную цену на товар снизили все российские производители пищевой соли, практически одновременно снижение цен на этот товар провели и импортеры.
«Снижение индекса продовольственных цен на соль обусловлено насыщением рынка после проведения программы по импортозамещению и конкуренцией между производителями», — сообщила пресс-служба организации. По словам директора «Руспродсоюза» Дениса Флеровского, в России помимо отечественной продукции широко представлена соль из Белоруссии и Казахстана.
По данным Росстата, в марте инфляция в России замедлилась до 0,1% с 0,2% в предыдущем месяце, при этом заметно выросли цены на молочную продукцию. В частности, творожные сырки подорожали на 1,5%, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сухие молочные смеси для детского питания — на 0,8%. Среди овощей и фруктов больше всего подорожал картофель — на 9,1%, лук стал дороже на 7%, поднялись цены на бананы, виноград, морковь и свеклу. В то же время подешевели огурцы, помидоры, апельсины, лимоны и груши.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США предупредили о повышении цен на нефть Brent

22.05.2018 10:12
В Министерстве энергетики США заявили, что к 2020 году цены на нефть Brent будут превышать $65 за баррель

Одобрено расширение скоростной магистрали в Тель-Авив

21.05.2018 19:08
Отрезок скоростного шоссе, длиной шесть километров, будет проведен от аэропорта Бен-Гурион до парковки гигантской паковки на перекрестке Шапирим.

 

Названы страны ЕС с наиболее высоким уровнем безработицы

21.05.2018 00:23
Исследовательский центр Европарламента оценил уровень безработицы в Европейском союзе среди молодых людей в возрасте до 25 лет

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

18.05.2018 22:10
ВВП России будет зависеть от внесения системообразующих госкомпаний в список SDN

 

Турки готовят ответ США за новые пошлины

18.05.2018 14:53
Речь идет о пошлинах на импорт угля, бумаги, орехов и миндаля, табака, риса

Японцам мало 300 своих компаний в РФ

16.05.2018 16:47
Российские и японские бизнесмены во время ПМЭФ подпишут выгодные контракты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская модель управления (3-е изд.)»
Прохоров Александр

Книга Александра Прохорова вторгается в область отечественной управленческой мифологии. Что представляет собой русская модель управления? Как на практике использовать ее особенности? Какие черты нашей национальной модели менеджмента являются мифом, а какие — реальностью? В каких случаях и почему наши управленческие дефекты превращаются в преимущества? Хороша наша модель управления или плоха? Каковы ее перспективы? Знакомые всем проблемы рассматриваются под непривычным углом зрения. В результате пестрая мозаика явлений, охватывающих тысячелетнюю российскую историю, складывается в стройную систему взглядов (можно даже сказать, в теорию), позволяющую ответить на приведенные выше «вечные» вопросы. Автор обнаруживает специфически «русские» виды структур и процедур управления, описывает специальные управленческие технологии, освоенные нашими соотечественниками в прошлом и настоящем. Книга адресована широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости