24 июня 2018 года 09:55 | последнее обновление произошло в 09:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гигантский тендер в Модиине

13.04.2017 19:06   экономика бизнес

Программа «Цена для новосела» занимает центральное место в программе министра финансов по решение жилищной проблемы. Как известно, программа ставит своей целью предоставление возможности купить квартиру со скидкой тем, у кого нет своей крыши над головой.  Речь идет о скидке в сотни тысяч шекелей, которые фактически ложатся на плечи государства и налогоплательщиков.
Экономисты Международного валютного фонда, опубликовавшие отчет о развитии израильской экономики, полагают, что стоимость программы составляет до 2,5 миллиардов шекелей в год и что до 2019 года государству придется выделить почти 7 миллиардов шекелей на финансирование программы. Впрочем, такие оценки не смущают министерство финансов, которое на днях объявило об успешном проведении тендера «Цена для новосела» в Модиин -Макабей-Реут.
В рамках тендера планируется строительство 3.607 единиц жилья в новом микрорайоне «Морешет». 70% новых квартир планируется продать со скидкой израильтянам, записавшимся на участие в программе и не имеющим крыши над головой, остальные 30% будут проданы по рыночной цене. Согласно условиям тендера, 20% квартир, предлагаемых со скидкой, предназначены для участников программы жителей Модиин. Согласно анализу, проведенному министерством финансов и Земельным управление по итогам тендера, цена квартиры площадью 85 кв. м. с балконом, стоянкой и складским помещением, будет стоить порядка 950 тысяч шекелей, в то время, как рыночная цена подобной квартиры в городе составляет в среднем 1,35 миллиона шекелей. Другими словами, речь идет о скидке почти в 400 тысяч шекелей — 30% от рыночной цены. Квартира площадью 120 кв.м. будет стоить в рамках тендера почти 1,3 миллиона шекелей что почти на 550 тысяч шекелей ниже рыночной цены (1,85 миллиона шекелей). Речь идет об одном из первых тендеров, в условиях которого оговорена продажа части квартир по рыночной цене. До этого в подавляющем большинстве тендеров предполагалось строительство исключительно квартир со скидкой для покупателей, отвечающих критериям программы «Цена для новосела». Только в некоторых тендерах, проводимых на периферии, часть квартир предлагалась к продаже по рыночной цене, что превратить тендеры в экономически выгодные для подрядчика. Микрорайон «Морешет» является третьим, застраивающимся в рамках рамочных соглашений между государством и муниципалитетом города Модиин на протяжении последних трех лет. В рамках договора муниципалитет обязался обеспечить поддержку в продвижении строительства 12 тысяч новых единиц жилья в городе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

 

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика пассажирского транспорта. Учебное пособие»
Персианов Владимир Александрович

Изложены основные вопросы экономики пассажирского транспорта с раскрытием роли этой сферы перевозной деятельности в социально-экономическом развитии страны, ее регионов и муниципальных образований. Рассмотрены особенности продукции пассажирского транспорта, планирования перевозок, определения их себестоимости, маркетинга, построения пассажирских тарифов. Особо выделены проблемные вопросы развития и модернизации пассажир­ского транспорта, включая его информатизацию, финансирование убыточных, но социально значимых пассажирских перевозок; интеграции предприятий различных видов пассажирского транспорта и его нормативно-правового обеспечения. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. 2-е издание, стереотипное.
 

Партнёры

Другие новости