13 декабря 2017 года 18:04 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гигантский тендер в Модиине

13.04.2017 19:06   экономика бизнес

Программа «Цена для новосела» занимает центральное место в программе министра финансов по решение жилищной проблемы. Как известно, программа ставит своей целью предоставление возможности купить квартиру со скидкой тем, у кого нет своей крыши над головой.  Речь идет о скидке в сотни тысяч шекелей, которые фактически ложатся на плечи государства и налогоплательщиков.
Экономисты Международного валютного фонда, опубликовавшие отчет о развитии израильской экономики, полагают, что стоимость программы составляет до 2,5 миллиардов шекелей в год и что до 2019 года государству придется выделить почти 7 миллиардов шекелей на финансирование программы. Впрочем, такие оценки не смущают министерство финансов, которое на днях объявило об успешном проведении тендера «Цена для новосела» в Модиин -Макабей-Реут.
В рамках тендера планируется строительство 3.607 единиц жилья в новом микрорайоне «Морешет». 70% новых квартир планируется продать со скидкой израильтянам, записавшимся на участие в программе и не имеющим крыши над головой, остальные 30% будут проданы по рыночной цене. Согласно условиям тендера, 20% квартир, предлагаемых со скидкой, предназначены для участников программы жителей Модиин. Согласно анализу, проведенному министерством финансов и Земельным управление по итогам тендера, цена квартиры площадью 85 кв. м. с балконом, стоянкой и складским помещением, будет стоить порядка 950 тысяч шекелей, в то время, как рыночная цена подобной квартиры в городе составляет в среднем 1,35 миллиона шекелей. Другими словами, речь идет о скидке почти в 400 тысяч шекелей — 30% от рыночной цены. Квартира площадью 120 кв.м. будет стоить в рамках тендера почти 1,3 миллиона шекелей что почти на 550 тысяч шекелей ниже рыночной цены (1,85 миллиона шекелей). Речь идет об одном из первых тендеров, в условиях которого оговорена продажа части квартир по рыночной цене. До этого в подавляющем большинстве тендеров предполагалось строительство исключительно квартир со скидкой для покупателей, отвечающих критериям программы «Цена для новосела». Только в некоторых тендерах, проводимых на периферии, часть квартир предлагалась к продаже по рыночной цене, что превратить тендеры в экономически выгодные для подрядчика. Микрорайон «Морешет» является третьим, застраивающимся в рамках рамочных соглашений между государством и муниципалитетом города Модиин на протяжении последних трех лет. В рамках договора муниципалитет обязался обеспечить поддержку в продвижении строительства 12 тысяч новых единиц жилья в городе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталкиваясь с реальностью. Как адаптировать бизнес-модель к меняющейся среде»
Чаран Рэм, Боссиди Ларри

Современный период характеризуется для компаний сильнейшими структурными изменениями, которые требуют гибкости мышления и быстрой реакции. Однако крупные, да и многие мелкие компании зачастую отличаются косностью, неповоротливостью, приверженностью раз и навсегда выбранным моделям бизнеса. В своей книге Противостояние реальности известные специалисты в теории бизнеса Ларри Боссиди и Рам Чаран рекомендуют универсальное средство, позволяющее компаниям быстро реагировать на изменения внешней среды и оставаться на плаву в условиях даже самой жесткой конкуренции. Речь идет о бизнес-модели. Авторы рассказывают, как правильно выбрать бизнес-модель, протестировать ее и грамотно использовать, чтобы устоять в период глобализации и сильных потрясений. В книге приводятся примеры из деятельности известных компаний: одним из них удачные бизнес-модели помогают выживать и расти, а других приводят другие к гибели ошибочные бизнес-модели. Книга рассчитана на менеджеров всех уровней, однако в первую очередь будет полезна высшим руководителям и ответственным за выработку корпоративной стратегии. Много интересного в ней найдут для себя и студенты — будущие менеджеры.
 

Партнёры

Другие новости