17 августа 2017 года 20:12 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гигантский тендер в Модиине

13.04.2017 19:06   экономика бизнес

Программа «Цена для новосела» занимает центральное место в программе министра финансов по решение жилищной проблемы. Как известно, программа ставит своей целью предоставление возможности купить квартиру со скидкой тем, у кого нет своей крыши над головой.  Речь идет о скидке в сотни тысяч шекелей, которые фактически ложатся на плечи государства и налогоплательщиков.
Экономисты Международного валютного фонда, опубликовавшие отчет о развитии израильской экономики, полагают, что стоимость программы составляет до 2,5 миллиардов шекелей в год и что до 2019 года государству придется выделить почти 7 миллиардов шекелей на финансирование программы. Впрочем, такие оценки не смущают министерство финансов, которое на днях объявило об успешном проведении тендера «Цена для новосела» в Модиин -Макабей-Реут.
В рамках тендера планируется строительство 3.607 единиц жилья в новом микрорайоне «Морешет». 70% новых квартир планируется продать со скидкой израильтянам, записавшимся на участие в программе и не имеющим крыши над головой, остальные 30% будут проданы по рыночной цене. Согласно условиям тендера, 20% квартир, предлагаемых со скидкой, предназначены для участников программы жителей Модиин. Согласно анализу, проведенному министерством финансов и Земельным управление по итогам тендера, цена квартиры площадью 85 кв. м. с балконом, стоянкой и складским помещением, будет стоить порядка 950 тысяч шекелей, в то время, как рыночная цена подобной квартиры в городе составляет в среднем 1,35 миллиона шекелей. Другими словами, речь идет о скидке почти в 400 тысяч шекелей — 30% от рыночной цены. Квартира площадью 120 кв.м. будет стоить в рамках тендера почти 1,3 миллиона шекелей что почти на 550 тысяч шекелей ниже рыночной цены (1,85 миллиона шекелей). Речь идет об одном из первых тендеров, в условиях которого оговорена продажа части квартир по рыночной цене. До этого в подавляющем большинстве тендеров предполагалось строительство исключительно квартир со скидкой для покупателей, отвечающих критериям программы «Цена для новосела». Только в некоторых тендерах, проводимых на периферии, часть квартир предлагалась к продаже по рыночной цене, что превратить тендеры в экономически выгодные для подрядчика. Микрорайон «Морешет» является третьим, застраивающимся в рамках рамочных соглашений между государством и муниципалитетом города Модиин на протяжении последних трех лет. В рамках договора муниципалитет обязался обеспечить поддержку в продвижении строительства 12 тысяч новых единиц жилья в городе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Иерусалиме построят четыре высотки на долгосрочный съем

17.08.2017 16:01
Компания “Аштром” выиграла тендер на строительство в Иерусалиме высотных жилых домов под долгосрочный съем в рамках проекта “Квартира на съем”

Аммиак будут хранить в порту Ашдода и у берега Хайфы

17.08.2017 14:05
По окончании бурного совместного заседания представителей правительства Израиля и муниципалитета Хайфы было принята новая схема хранения аммиака.

 

У Шфаим строят гигантскую парковку с автобусами в Тель-Авив

17.08.2017 06:33
Парковка будет включать в себя 7000 машиномест, железнодорожную станцию и автобусную станцию.

Закончилась забастовка в банке Мизрахи

16.08.2017 07:53
После длительных переговоров, продолжавшихся всю минувшую ночь, завершилась забастовка в Банке Мизрахи.

 

Кабинет по жилью утвердил меры стимулирования строительства

16.08.2017 06:30
Министры утвердили предложение Моше Кахлона об увеличении субсидии, предоставляемой застройщикам

Акко: Участки под 650 единиц жилья проданы застройщикам

15.08.2017 22:08
Квартиры будут продаваться льготникам проекта на 25% дешевле рыночной цены.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Развитие управленческого персонала предприятия»
Кондратьев Эдуард Викторович

Кризис эффективности управления в России вынуждает ученых и практиков искать новые модели объяснения управленческой реальности и механизмы повышения эффективности управления в десятки раз. В данной монографии решается научная проблема обеспечения динамичного развития предприятия за счет управления системой организационных институций, позволяющего максимизировать управленческий потенциал предприятия в соответствии со стадией его развития. Развитие управленческого персонала предприятия представлено в свете эволюционной и институциональной логик развития предприятия, персонала и менеджмента. Мы демонстрируем, как в зависимости от стадии развития предприятия изменяются основные управляющие нормы: концепция управления, концепция отношения к человеку, производственная концепция, профиль менеджера, коммуникативная метрика и модель знаний менеджера. Рекомендуется руководителям производственных предприятий, консультантам по управлению, организационному развитию и развитию персонала, HR-сотрудникам, а также научно-педагогическому сообществу, занимающемуся проблемами управления социально-экономическими системами.
 

Партнёры

Другие новости