22 апреля 2018 года 11:51 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гигантский тендер в Модиине

13.04.2017 19:06   экономика бизнес

Программа «Цена для новосела» занимает центральное место в программе министра финансов по решение жилищной проблемы. Как известно, программа ставит своей целью предоставление возможности купить квартиру со скидкой тем, у кого нет своей крыши над головой.  Речь идет о скидке в сотни тысяч шекелей, которые фактически ложатся на плечи государства и налогоплательщиков.
Экономисты Международного валютного фонда, опубликовавшие отчет о развитии израильской экономики, полагают, что стоимость программы составляет до 2,5 миллиардов шекелей в год и что до 2019 года государству придется выделить почти 7 миллиардов шекелей на финансирование программы. Впрочем, такие оценки не смущают министерство финансов, которое на днях объявило об успешном проведении тендера «Цена для новосела» в Модиин -Макабей-Реут.
В рамках тендера планируется строительство 3.607 единиц жилья в новом микрорайоне «Морешет». 70% новых квартир планируется продать со скидкой израильтянам, записавшимся на участие в программе и не имеющим крыши над головой, остальные 30% будут проданы по рыночной цене. Согласно условиям тендера, 20% квартир, предлагаемых со скидкой, предназначены для участников программы жителей Модиин. Согласно анализу, проведенному министерством финансов и Земельным управление по итогам тендера, цена квартиры площадью 85 кв. м. с балконом, стоянкой и складским помещением, будет стоить порядка 950 тысяч шекелей, в то время, как рыночная цена подобной квартиры в городе составляет в среднем 1,35 миллиона шекелей. Другими словами, речь идет о скидке почти в 400 тысяч шекелей — 30% от рыночной цены. Квартира площадью 120 кв.м. будет стоить в рамках тендера почти 1,3 миллиона шекелей что почти на 550 тысяч шекелей ниже рыночной цены (1,85 миллиона шекелей). Речь идет об одном из первых тендеров, в условиях которого оговорена продажа части квартир по рыночной цене. До этого в подавляющем большинстве тендеров предполагалось строительство исключительно квартир со скидкой для покупателей, отвечающих критериям программы «Цена для новосела». Только в некоторых тендерах, проводимых на периферии, часть квартир предлагалась к продаже по рыночной цене, что превратить тендеры в экономически выгодные для подрядчика. Микрорайон «Морешет» является третьим, застраивающимся в рамках рамочных соглашений между государством и муниципалитетом города Модиин на протяжении последних трех лет. В рамках договора муниципалитет обязался обеспечить поддержку в продвижении строительства 12 тысяч новых единиц жилья в городе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сколько будет стоить гражданство Сент-Китс и Невис?

20.04.2018 13:50
Изменения в государственной инвестиционной программе Сент-Китса и Невиса коснулись в первую очередь финансовой стороны вопроса

Известный автор расхваливает израильскую экономику

19.04.2018 13:58
«Израиль стал не просто выдающейся военной силой, но и грозной экономической машиной»

 

Растительная Эбола заражает маниоку

19.04.2018 01:24
Решение проблемы в с/х секторе поспособствовало бы развитию экономики

Рынок жилья «замерз» в ожидании

18.04.2018 06:03
По сравнению с январем 2018 года продажи упали на 12%.

 

Последствия кризиса: Тева закрывает завод в Ашдоде

17.04.2018 22:06
Уже в ближайшие месяцы планируется увольнение половины из 175 сотрудников завода

США готовят новые условия на сотрудничество с КНР

17.04.2018 20:49
Соединенные Штаты намерены продолжить «Торговую войну» с Китаем и ввести новые ограничения на поставку китайских провайдеров

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кризис есть кризис: лидеры российской и мировой экономики о путях выхода из кризиса»
Дорофеев Владислав Юрьевич

Основная тема этой книги — борьба с кризисом. Но не только. Эта книга о борцах, о личностях, которые, опираясь на энергию, знания, твердую веру, намерены справиться с параличом и хаосом, который охватывает нашу экономику. Сопротивление кризису идет «по цепочке» — от добычи сырья и переработки до розничной торговли и телекоммуникаций. По высказываниям крупных госчиновников можно составить представление о реакции на кризис представителей российских властей, а по суждениям владельцев и руководителей глобальных компаний, работающих и в России, — о мировом антикризисном опыте. Книга «Кризис есть кризис» основана на интервью, в которых не спрятаться за умные фразы «домашних заготовок», фальшь чувствуется мгновенно. И в этом смысле книга перекликается с уже ставшим легендарным бестселлером «Бизнес есть бизнес». Как и там, от описания ситуаций через стратегию и тактику герои переходят к сценариям и прогнозам. И конечно -к делам. И в этом смысле книга глубоко позитивна. Потому что надежда умирает последней. А вера — никогда. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости