17 августа 2017 года 20:19 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Удовольствие, недоступное для израильтян

 Удовольствие, недоступное для израильтян

04.04.2017 20:37   экономика бизнес

Как уже не раз было сказано на прошлой неделе практически под каждой пальмой и на каждом углу, рынок жилья в Израиле остывает. Согласно данным, опубликованным главным экономистом министерства финансов, в январе было приобретено всего 9.700 квартир, что на 5% меньше, чем месяцем ранее. Согласно тому же отчету, инвесторы умерили свой пыл, приобретя в январе 1,600 квартир и продав 3 тысячи.
В Минфине заявили на фоне опубликованных данных, что причиной падения спроса является льготная программа «Целевая цена»: потенциальные покупатели предпочитают отсрочить сделку, в надежде сэкономить сотни тысяч шекелей. Вместе с этим, опубликованный экономическим изданием «Калькалист» и институтом «Эльров» индекс «способности купить квартиру» указывает на несколько иную причину: в 2016 году приобретение квартиры стало практически нереальным для большинства израильтян, особенно когда речь идет о жилье в районах спроса.
Рост цен на жилье на 7,8% за последний год, наряду с ростом стоимости ипотечных ссуд — некоторые виды ипотечных ссуд процент вырос почти вдвое за последние годы — превратили решение жилищного вопроса в непосильную ношу. Семья с доходом нетто 18,1 тысячи шекелей должна предоставить для покупки 4-х комнатной квартиры в одном из центральных районов начальный капитал в размере 877 тысяч шекелей, что на 26% больше, чем в 2015 году (701 тысяча шекелей), и на 52% больше, чем в 2014 году (574 тысячи шекелей). Нет смысла указывать на тот факт, что речь идет о фантастической для молодой (и не очень молодой) семьи сумме. Индекс экономического издания «Калькалист» и института «Эльров» опирается на реальные сделки, отчетность о которых поступила в Налоговое управление, в 12 городах, в которых было приобретено более 80 квартир за квартал. Индекс прежде всего анализирует размер ежемесячного возврата ипотеки семьей, которая приобрела квартиру в последнем квартале 2016 года. В рамках анализа были рассмотрены сделки по покупке 4-х комнатных квартир с 30% начального капитала и ипотекой на 20 лет, поделенной на два направления (треть под плавающий процент без привязки к индексу и две трети по постоянный процент без привязки). 4-х комнатная квартира стоила в прошлом году в среднем 1.796 миллиона шекелей. При упомянутых выше условиях сделки ежемесячный возврат составил 7.548 шекелей, что на 15% выше ежемесячного возврата в последнем квартале 2015 года (6.552 шекеля). Эта сумма составляет 35% ежемесячного дохода семьи с доходом 21,7 тысячи шекелей. На фоне рекомендации о том, что сумма выплат ипотечной суммы не должна превышать 30% свободного дохода семьи, становится ясно, что большинство представителей среднего класса не могут позволить себе приобретение подобной квартиры, потому что в результате в их распоряжении не останется достаточно средств для существования

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Иерусалиме построят четыре высотки на долгосрочный съем

17.08.2017 16:01
Компания “Аштром” выиграла тендер на строительство в Иерусалиме высотных жилых домов под долгосрочный съем в рамках проекта “Квартира на съем”

Аммиак будут хранить в порту Ашдода и у берега Хайфы

17.08.2017 14:05
По окончании бурного совместного заседания представителей правительства Израиля и муниципалитета Хайфы было принята новая схема хранения аммиака.

 

У Шфаим строят гигантскую парковку с автобусами в Тель-Авив

17.08.2017 06:33
Парковка будет включать в себя 7000 машиномест, железнодорожную станцию и автобусную станцию.

Закончилась забастовка в банке Мизрахи

16.08.2017 07:53
После длительных переговоров, продолжавшихся всю минувшую ночь, завершилась забастовка в Банке Мизрахи.

 

Кабинет по жилью утвердил меры стимулирования строительства

16.08.2017 06:30
Министры утвердили предложение Моше Кахлона об увеличении субсидии, предоставляемой застройщикам

Акко: Участки под 650 единиц жилья проданы застройщикам

15.08.2017 22:08
Квартиры будут продаваться льготникам проекта на 25% дешевле рыночной цены.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Торговля оружием: маркетинг, лизинговые операции, офсетные сделки, лицензионные соглашения…»
Лященко Владимир Петрович

Книга посвящена актуальным вопросам торговли оружием. Некоторые из них в открытой печати рассматриваются впервые. Состоит из пяти разделов, в которых приводятся систематизированные данные, касающиеся маркетинга в сфере торговли оружием, лизинговых операций, офсетных сделок и лицензионных соглашений, осуществляемых на мировом рынке оружия, а также оружейных продуктов ближайшего будущего — оружия нелетального действия. В книге содержится редкий фактологический материал, а также даются конкретные рекомендации по осуществлению практической деятельности в сфере торговли оружием. Для научных работников, военнослужащих, руководителей организаций и специалистов в сфере внешней торговли, внешнеэкономической деятельности, военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.
 

Партнёры

Другие новости