24 июня 2018 года 09:55 | последнее обновление произошло в 09:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Удовольствие, недоступное для израильтян

 Удовольствие, недоступное для израильтян

04.04.2017 20:37   экономика бизнес

Как уже не раз было сказано на прошлой неделе практически под каждой пальмой и на каждом углу, рынок жилья в Израиле остывает. Согласно данным, опубликованным главным экономистом министерства финансов, в январе было приобретено всего 9.700 квартир, что на 5% меньше, чем месяцем ранее. Согласно тому же отчету, инвесторы умерили свой пыл, приобретя в январе 1,600 квартир и продав 3 тысячи.
В Минфине заявили на фоне опубликованных данных, что причиной падения спроса является льготная программа «Целевая цена»: потенциальные покупатели предпочитают отсрочить сделку, в надежде сэкономить сотни тысяч шекелей. Вместе с этим, опубликованный экономическим изданием «Калькалист» и институтом «Эльров» индекс «способности купить квартиру» указывает на несколько иную причину: в 2016 году приобретение квартиры стало практически нереальным для большинства израильтян, особенно когда речь идет о жилье в районах спроса.
Рост цен на жилье на 7,8% за последний год, наряду с ростом стоимости ипотечных ссуд — некоторые виды ипотечных ссуд процент вырос почти вдвое за последние годы — превратили решение жилищного вопроса в непосильную ношу. Семья с доходом нетто 18,1 тысячи шекелей должна предоставить для покупки 4-х комнатной квартиры в одном из центральных районов начальный капитал в размере 877 тысяч шекелей, что на 26% больше, чем в 2015 году (701 тысяча шекелей), и на 52% больше, чем в 2014 году (574 тысячи шекелей). Нет смысла указывать на тот факт, что речь идет о фантастической для молодой (и не очень молодой) семьи сумме. Индекс экономического издания «Калькалист» и института «Эльров» опирается на реальные сделки, отчетность о которых поступила в Налоговое управление, в 12 городах, в которых было приобретено более 80 квартир за квартал. Индекс прежде всего анализирует размер ежемесячного возврата ипотеки семьей, которая приобрела квартиру в последнем квартале 2016 года. В рамках анализа были рассмотрены сделки по покупке 4-х комнатных квартир с 30% начального капитала и ипотекой на 20 лет, поделенной на два направления (треть под плавающий процент без привязки к индексу и две трети по постоянный процент без привязки). 4-х комнатная квартира стоила в прошлом году в среднем 1.796 миллиона шекелей. При упомянутых выше условиях сделки ежемесячный возврат составил 7.548 шекелей, что на 15% выше ежемесячного возврата в последнем квартале 2015 года (6.552 шекеля). Эта сумма составляет 35% ежемесячного дохода семьи с доходом 21,7 тысячи шекелей. На фоне рекомендации о том, что сумма выплат ипотечной суммы не должна превышать 30% свободного дохода семьи, становится ясно, что большинство представителей среднего класса не могут позволить себе приобретение подобной квартиры, потому что в результате в их распоряжении не останется достаточно средств для существования

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

 

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Маркетинг в социальных сетях»
Халилов Дамир

О чем эта книга Несмотря на то, что маркетинг в социальных сетях (Social Media Marketing, SMM) существует уже более восьми лет, информации по этой теме до сих пор довольно мало. Большинство изданных книг расхваливают SMM на все лады и убеждают нас непременно заняться им. Они с радостью отвечают на вопрос "Что вам может дать SMM? ", но не дают практических советов о том, как именно нужно выстроить работу, чтобы получить ожидаемый эффект. И что еще более важно, большинство книг по теме написаны западными специалистами и основаны на «той» реальности. Они не учитывают, что в России социальная сеть № 1 — это Вконтакте, а не Facebook. Они не знают о том, что портрет типичного пользователя Твиттера в России совсем не такой, как в США. Наконец, они упускают из виду то, что жители США намного более активно взаимодействует с брендами в целом, и это накладывает серьезный отпечаток на стратегию маркетинга в интернете. Книга Дамира Халилова лишена всех этих недостатков. Она написана просто и по делу. Дамир честно пишет о том, что работает в наших условиях, что нет и почему, а также дает конкретные примеры из собственной практики, делится цифрами и рекомендациями. Пожалуй, это первая книга о продвижении в социальных сетях, которую стоит прочитать всем, кто имеет хоть какое-то отношение к маркетингу. Для кого эта книга Для руководителей, которым надоели пустые лозунги, и которые хотят, наконец, увидеть реальные примеры успешного SMM в России. Для грамотных маркетологов (онлайн и офлайн) — чтобы разговаривать с коллегами на одном языке и принимать осознанные решения при выборе тех или иных инструментов продвижения. Для SMM-специалистов всех уровней подготовки, поскольку книгу ведущего эксперта по теме, просто нельзя пропустить. Фишка книги Практичность, практичность и еще раз практичность. Минимум теории. Конкретные пошаговые алгоритмы работы. Реальные российские примеры. Цифры и четкие рекомендации.
 

Партнёры

Другие новости