13 декабря 2017 года 18:08 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Не отходя от кассы: 77% израильтян нашли в чеках ошибки

 Не отходя от кассы: 77% израильтян нашли в чеках ошибки

04.04.2017 19:35   экономика бизнес

Если вы относитесь к той категории потребителей, которые, проверяя счет на кассе в супермаркете, обнаружили ошибку, то вы далеко не одиноки. Более того, вас большинство. Исследование, проведенное Управлением потребителей при Гистадруте накануне Международного дня потребителя, нарисовало грустную картину: 77% потребителей, проверивших чек после совершения покупки, нашли в нем ошибки. Исследователи отмечают, что 84% потребителей проверяют правильность оплаты покупки, но только 47% из них делают это постоянно. Следовательно, можно предположить, что если бы большее количество потребителей в Израиле относились с ответственностью к своим финансам, то увеличилось бы и количество ошибок, обнаруженных при оплате. Из числа обнаруживших ошибку потребителей, 68% утверждают, что обнаружили в чеке от одной до пяти ошибок, 6% утверждают, что нашли более 20 ошибок. Исследователи не проверили сколько потребителей обратились в кассу, чтобы сообщить об ошибке и получить возврат денег: проблема состоит в том, что многие проверяют счета дома и если речь идет о небольших суммах, то решают не тратить на это время. В Управлении потребителей указывают на невнимательность потребителей и подчеркивают важность публикации цены на товаре, что хоть как-то побуждает покупателей проводить минимальную проверку. В рамках исследования была проверена готовность потребителей оплачивать покупки в кассе самообслуживания. Только 16% опрошенных заявили, что постоянно или часто оплачивают покупки в кассе без кассира, остальные 84% либо не пользуются этой услугой, либо не слышали о ней, либо пользуются, но очень редко. Это указывает на то, что израильским торговым сетям еще есть к чему стремится с точки зрения развития технологии. Также исследователей заинтересовало насколько далеко израильский потребитель готов идти в борьбе за справедливость и искать правду в суде. Важным аспектом данного вопроса является выгода: порядка 26% опрошенных заявили, что взвесят подачу иска если сумма последнего превышает 500 шекелей. 20% готовы заниматься судебной тяжбой только при сумме иска свыше тысячи шекелей, и еще 6,3% готовы взвесить обращение в суд только если сумма иска превысит 10 тысяч шекелей. Опрос бы проведен институтом «Геокартография» среди 500 израильтян. 55% опрошенных считают, что торговые сети к ним несправедливы. 67% убеждены, что законодатель в Израиле принимает недостаточно законов по защите прав потребителя, а 37% думают, что законодатели защищают торговые сети в большей степени, чем потребителей. 20% опрошенных полагают что государство Израиль защищает потребителей больше, чем торговые сети. 71% опрошенных заявили, что дороговизна жизни по их личным оценкам продолжает расти, 20% сказали, что, по их ощущениям, дороговизна жизни не изменилась по сравнению с прошлым годом. Чтобы сократить расходы, 28% опрошенных сравнивают цены перед совершением покупки, а 54% используют подарочные купоны и скидки, полагающиеся им в рамках членства в потребительском клубе каждой торговой сети.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цифровые войны: Apple, Google, Microsoft и битва за Интернет»
Чарльз Арутр

Впервые Apple, Google, Microsoft пересеклись в едином цифровом пространстве в 1998 году. Компании, принципиально отличные по подходам и ключевым продуктам, вступили в схватку, чтобы завладеть различными сегментами зарождающегося цифрового рынка Во многом их решения предопределили вектор развития цифровых технологий, которые постепенно изменяют способы потребления человеком информации, будь то развлекательная, образовательная или профессиональная сфера. Автор описывает основные поля сражений за доминирование в сфере поисковых систем, мобильных приложений, рынка смартфонов и планшетных компьютеров, разбирает тактику, приведшую к победе в каждой отдельной битве, и оценивает шансы компаний на лидерство в мире цифрового будущего.
 

Партнёры

Другие новости