13 декабря 2017 года 09:57 | последнее обновление произошло в 13:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конец беспределу в аэропорту Бен-Гурион

 Конец беспределу в аэропорту Бен-Гурион

02.04.2017 21:14   экономика бизнес

Обсуждения продолжались полгода, но оно того стоило. Министерства финансов и транспорта смогли договориться с Управлением аэропортов о введении новой модели работы таксопарка в международном аэропорту Бен-Гурион. Согласно новой модели — с целью как расширения пакета предоставляемых услуг, так и снижения их стоимости — на территории аэропорта будет действовать не одна станция такси, как это происходит сегодня, а открыт доступ для всех такси, въезжающих на территорию терминала. Это положит конец ситуации, при которой 70% доставивших пассажиров в аэропорт такси, покидают его порожними из-за того, что станция такси Хадар-Лод является монополистом в аэропорту. Чтобы не оказаться в убытке, владельцы такси увеличили стоимость поездки в Бен-Гурион, так что пассажиром фактически приходится оплачивать поездку в оба конца. Отвечать за работу станции будет оператор, выбранный в рамках тендера на основе размера скидки, которую он сможет предоставить пассажирам от стандартной стоимости согласно прейскуранту. Оператор тоже не останется в убытке, потому что ему не придется платить высокие отчисления Управлению аэропортов, как это происходит сегодня, и что является одной из основных причин высокой стоимости поездки из аэропорта. Управление продолжит получать «плату за проезд» в размере 5 шекелей за каждое такси, покинувшее аэропорт с пассажирами. Новый оператор должен будет обеспечить бесперебойную работу такси в аэропорту в течение 24 часов в сутки, включая выходные и праздники. Также он должен будет разработать специальное мобильное приложение, позволяющее вызвать такси. На протяжении последних 40 лет в Бен-Гурион действовует станция такси Хадар-Лод, а тендеры проводились на основе размера отчислений Управлению аэропортов. Кто больше готов отчислять, тот и победил. У пассажиров, прилетающих в Израиль, просто нет выбора: в аэропорту полностью отсутствует конкуренция, а в праздничные и выходные дни еще и отсутствует общественный транспорт. Не сладко приходится и самим водителям такси. По их словам, (как выяснило экономическое издание TheMarker) они платят 2.750 шекелей в месяц станции такси за организацию работы, 7 шекелей за каждую поездку и еще 5 шекелей Управлению аэропортов при выезде с пассажирами. В сумме получается порядка 3.800 шекелей выплат в месяц и это еще до налога в размере 2,5 шекелей на километр поездки. 

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 

Каждый пятый израильтянин — нищий

06.12.2017 17:51
Около 1,8 млн израильтян включая 842,3 тыс. детей, живут за чертой бедности, заявили в Национальном институте страхования Израиля

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

06.12.2017 07:20
Первый шаг в этом направлении уже сделан — продукцию компании начали продавать в Аргентине

 

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

06.12.2017 05:18
Курс криптовалюты резко стремится вверх

Курс биткойна установил исторический максимум

04.12.2017 20:55
Только в воскресенье, 3 декабря, курс поднялся до нового рекордного показателя — в $11 773

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Введение в теорию финансового менеджмента»
Краева Татьяна Аркадьевна

Систематизированы знания, навыки и компетенции по основным современным направлениям развития теории финансового менеджмента. Акцентировано внимание на направлениях трансформирования функции финансов как катализатора изменений, добавляющих ценность предприятию и преобразующих роль профессионалов-финансистов в XXI веке. Рекомендуется для студентов старших курсов и слушателей программ повышения квалификации специализации финансового менеджмента.
 

Партнёры

Другие новости