12 ноября 2019 года 02:03 | последнее обновление произошло в 00:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Практика большой игры

 Практика большой игры

19.10.2015 20:40   культура книги

Вышла в свет необычная во всех отношениях книга «Практика большой игры» нового, но примечательного автора Пао Ди.
Повествование идет о судьбе одного человека, который может и практически вынужден изменить окружающий миропорядок. Правда, эти изменения не мгновенны, как это бывает в фантастических эпопеях, и проявятся только в долгосрочной перспективе, как случается в реальной жизни, но затронут они все человечество.
Герои задумываются о том, почему вынуждены поступать так, а не иначе, и приходят к выводу, что каждый из нас всего лишь пешка в долгой партии длиной в вечность, и Игроки, кем бы они ни были, недосягаемы для нас. И при этом не важен уровень пешки — будь то обычный человек или некий Другой (пророк, великий ученый или главный герой книги) — все играют свою роль, не выбирая стороны.
Особый легкий язык книги позволяет окунуться в необычную историю вроде бы обычного человека, готового спасти мир. Книга будет интересна всем, кто хоть раз задумывался о том, зачем мы здесь и какова цель нашего существования.

 

КОММЕНТАРИИ

 

КНИГИ

Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург

25.05.2018 10:17
В издательстве «Книма» готовится к выходу биографическая книга «Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург», авторы Юрий Ревич и Виктор Юровский. Пока книга не сдана в печать, издательство предлагает оформить предзаказ по очень низкой цене.

Новая фэнтезийная серия от Снежного Кома

22.11.2017 10:29
«Волшебные миры» — это серия «старого доброго», классического фэнтези. Семь лет Снежный Ком потратил на возрождение русской научной фантастики. А потом мы оглянулись и поняли, что отечественное фэнтези тоже переживает кризис. На рынке — в основном нишевые предложения: любовные романы, магические академии, а также переводные издания и дюжина громких

 

Финал «Русскокго Букера»

18.11.2015 10:40
Имя лауреата премии «Русский Букер» — 2015 будет названо 3 декабря.

Подарок к сентябрю

02.09.2015 09:50
В широкой продаже появился четвёртый том фантастической эпопеи «Хроники Этории». К этому славному событию издательство «Книма» и художник Макс Олин приурочили он-лайн публикацию иллюстраций ко всем четырём томам.

 

Объявлен длинный список премии «Русский Букер»

09.07.2015 19:18
Сегодня на пресс-конференции в гостинице «Золотое Кольцо» жюри литературной премии «Русский Букер» огласило «длинный список» произведений, допущенных к участию в конкурсе на премию 2015 года за лучший роман на русском языке.

    1 2 

Книга в тему

«World of Warcraft: Военные преступления»
Голден Кристи

Жестокая осада Оргриммара завершена. Силы Альянса и Орды свергли вождя Гарроша Адского Крика, одного из самых ненавистных орков Азерота. Его жажда завоеваний привела к опустошению городов, едва не расколола Орду и разрушила множество жизней в World of Warcraft. И вот теперь на легендарном континенте Пандария Гарроша будут судить за его преступления. Это историческое событие объединит лидеров фракций из разных уголков Азерота. Бронзовые драконы представят шокирующие доказательства зверств Гарроша, и эти видения прошлого разбудят болезненные воспоминания. Кто-то начнет сомневаться в собственной невиновности, а чья-то ненависть станет лишь сильнее. К тому же, в игру тайно вступают некие загадочные силы. Они угрожают не только вынесению справедливого приговора, но и жизням всех тех, кто собрался, чтобы осудить военные преступления.
 

Партнёры

Другие новости