21 апреля 2021 года 22:21 | последнее обновление произошло в 21:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Массивные удары в районе Дамаска

 Массивные удары в районе Дамаска

08.04.2021 07:02   происшествия

Сирийские СМИ сообщают о мощных воздушных ударах, нанесенных израильской авиацией в районе Дамаска. В результате воздушного удара пострадали минимум четыре сирийских военнослужащих. Удары нанесены по южным пригородам Дамаска. Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщила, что удары нанесены по военным целям. Агентство SANA сообщило о том, что сирийские ПВО были активированы против израильских ракет в районе Дамаска, но не публикует никаких подробностей.
По данным в сирийской прессе, израильские ракеты были выпущены по объектам в районе Дамаска с Голанских высот
В прошлом месяце Израиль дважды атаковал сирийские военные объекты в районе Дамаска. В тот же период США объявили об атаке против про-иранских милиций на востоке Сирии.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Утечка кислорода в индийской больнице: погибло 22 человека

21.04.2021 20:31
Утечка кислорода в одной из больниц в Индии привела к гибели 22 человек, находящихся на ИВЛ.

Утечка кислорода в индийской больнице: погибло 22 человека

21.04.2021 20:31
Утечка кислорода в одной из больниц в Индии привела к гибели 22 человек, находящихся на ИВЛ.

 

Подробности расследования линча в Ришон ле-Ционе

21.04.2021 17:50
Жестокое нападение, которое произошло вечером 11 апреля в Ришон ле-Ционе — одно из самых тяжелых, направленных против ЛГБТК за последние годы.

В Беэр-Шеве судье и его семье угрожают физической расправой

21.04.2021 17:27
Полиция Беэр-Шевы начала расследование из-за надписей на здании суда.

 

В водах Бали исчезла подводная лодка Индонезии

21.04.2021 17:03
ВМФ Индонезии занят поисками исчезнувшей подводной лодки, на борту которой находились люди.

Ультраортодокс переоделся в женщину, чтобы избежать ареста

21.04.2021 16:59
Полиция столкнулась с жестким сопротивлением со стороны ультраортодоксов, живущих в Меа Шеарим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ядерный мир»
Соломонов Юрий Семенович

«Мыслительный процесс нельзя остановить». Именно эта идея как нельзя ярче характеризует произошедшее в ХХ веке создание атомного оружия, как никогда приблизившего развитие цивилизации к точке невозврата. Этому и посвящена книга Юрия Соломонова «Ядерный мир». Её автор, известный в России и за её пределами создатель смертоносного ядерного оружия, на страницах своей книги не просто совершил исторический экскурс, рассказав о наиболее значимых этапах создания Бомбы, но главное — попытался передать трагедию той динамики последствий распространения ядерного оружия, которая неизбежно может привести к апокалипсису. Изложенная в живой, доступной форме, эта книга полезна любому читателю не только с познавательной точки зрения — она заставляет задуматься об уязвимости сохранения Жизни, о возможных необратимых последствиях агрессивности Человека". В.Е. Фортов, академик РАН «Предметом размышлений автора становятся глобальная тема создания ядерного оружия, переосмысление гуманистических тенденций, масштабных противоречий современного мира и его будущего. На сегодня это важнейшие проблемы человечества, и они закономерно волнуют всё общество. В развитие традиции автора говорить просто о сложных вещах книга «Ядерный мир» позволяет даже непосвящённому читателю достаточно легко «пройти» путь создания супероружия и понять его значение для человечества, несмотря на всю серьёзность и глубину проблематики». В.А. Шурыгин, Герой Труда России, д.т.н., профессор, генеральный директор АО "ФНПЦ «Титан-Баррикады»
 

Партнёры

Другие новости