15 апреля 2021 года 04:13 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умм эль-Фахм: в полицию летят файеры и камни

 Умм эль-Фахм: в полицию летят файеры и камни

05.03.2021 15:29   происшествия

Восьмой день подряд тысячи людей в Умм эль-Фахм выходят на демонстрации протеста против насилия и преступной деятельности в арабском обществе и так называемой некомпетентности полиции. В городе были развернуты крупные полицейские силы. Протестующие с палестинскими флагами скандировали лозунги против полиции.
Однако полиция сообщает, что участники демонстрации подкрепляют лозунги метание файеров и камней. О жертвах или пострадавших пока не сообщается, сообщают новости Кан. Участники заблокировали въезд в город. Ранее полиция перекрыла движение перекрестка Мегиддо на западе и перекрестка Мей-Ами на востоке по шоссе 65, из-за большой транспортной нагрузки в этом районе. Доступ в городской отдел полиции также был закрыт.
Полиция просит всех, кто не участвует в демонстрации, не приближаться к шоссе 65. Стоит отметить, что на демонстрации присутствуют не только арабские, но и еврейские граждане Израиля, а также некоторые члены партии Мерец. Нога из кибуца Мецар, приехавшая протестовать с жителями города, сказала: “Сейчас пробуждение. Это явление принадлежит не арабам, а всем нам. Если у арабов есть оружие и, не дай Бог, они украли его у армии — это проблема безопасности нашего народа. Граждане Израиля не могут жить в опасности”. Нили, также из кибуца Мецар, сказал: “Я надеюсь, что то, что произошло здесь неделю назад, усилит протест и приведет сюда всех евреев”. ההפגנה באום אל פחם | נילי מקיבוץ מצר שהגיעה למחות יחד עם תושבי העיר: "אני מקווה שיקרה משהו הפוך על הפוך — שמה שקרה פה לפני שבוע יעצים את המחאה, ויביא את כל היהודים לכאן "(אורלי אלקלעי) https://t.co/fnaVk5Knbi pic.twitter.com/pEejYBgXfZ- כאן חדשות (@kann_news) March 5, 2021
В минувшую пятницу во время подобной демонстрации в городе произошли ожесточенные столкновения с полицией. 35-летний житель города получил тяжелое ранение в голову светошумовой гранатой и был доставлен в больницу Рамбам в Хайфе. Четверо подозреваемых были задержаны за хулиганство. Полиция сообщила, что восемь полицейских получили легкие ранения во время демонстрации, утверждая, что мэр и главы демонстрантов не желали участвовать в переговорах и не сотрудничали с полицией. Ранее на этой неделе Департамент полицейских расследований объявил, что он начал расследование поведения полицейских во время демонстрации. Опубликованные документы показывают, что двое полицейских с силой толкают женщин во время демонстрации. Жалобы были поданы Центром Мосава и Адала. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Хаменеи: венские предложения нам не интересны

14.04.2021 21:28
Верховный лидер Ирана подчеркнул, что предложения, озвученные на переговорах в Вене, не соответствуют интересам Тегерана.

В Иерусалиме 85-летнюю женщину насмерть сбила машина

14.04.2021 19:43
Бригада скорой помощи обнаружила ее без сознания с серьезными травмами головы. Медики были вынуждены констатировать ее смерть.

 

Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот

14.04.2021 19:22
После того как израильские силы безопасности обесточили минареты на Храмовой горе, возле Дамасских ворот Старого города начались беспорядки.

МАГАТЭ проверило ядерный объект в Натанзе после взрыва

14.04.2021 18:54
По сообщению МАГАТЭ, специалисты провели полную инспекцию ядерного объекта в Натанзе после диверсии, которую Тегеран приписывает Израилю.

 

Швеция бьет рекорды по заболеваемости COVID в Европе

14.04.2021 18:40
В отделениях интенсивной терапии Швеции наблюдается рекордное количество зараженных.

Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный

14.04.2021 13:15
Египетский и ливанский гашиш считается более низким по качеству, чем марокканский, продается в Израиле по цене от 60 000 до 70 000 шекелей за 1 кг

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Памятники культуры. Новые открытия. Ежегодник 2006»

Ежегодник содержит материалы об открытых за последние годы памятниках культуры в области письменности, различных видов искусства. Среди многочисленных работ интересна публикация Т.П.Петере "Воспоминания Натальи Петровны Голицыной. 1744-1783 гг. ", Е.Е.Агратиной "Исторические записки... " Сюзанны Картерон де Бармон, статья О.С.Тульпы «Одна из неизвестных икон Оружейной палаты» и мн. др. Для искусствоведов, литераторов, археологов и интересующихся памятниками отечественной и зарубежной культуры.
 

Партнёры

Другие новости